Томаты 2011. Часть 5.

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Анина, я прекрасно понял, о чем Вы пишите :-) этот сорт больше не хочу...
Karamba
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Karamba »

Удачница писал(а):.. Но недовольна я Биотехникой ,а не Мазарини. ... а нынче сделала контрольную закупку семян, для обновления сорта. Итог плачевный... ни одного Мазарини. Вот что значит реклама на нашем сайте.
Не уловил мысль -" на нашем сайте" это о сайте Биотехники!? :wink: Или!? фармазонщики всего мира - объединяйтесь на форуме ПХ! :-)
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Толь! Думается, имелось в виду, что форум ПХ неимоверно поднял спрос на Мазарини, вот и стали пихать в пакеты все подряд. :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+
Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Леонид Котвицкий »

Тамара, я тоже так думал - ведь была даже отдельная тема об этом сорте "Мазариневоды всех стран, объединяйтесь", весьма популярная - вот народ и ломанулся. А торговцы и давай печатать названия на пакетиках!
Миранда
Прихозовец100+
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Миранда »

Я тоже присоединяюсь к мнению Анины о Медовом Спасе и Мазарини. Прямо один-в-один. Они и у меня такие же получились, а по отзывам такие надежды на них возлагала. По итогам этого сезона больше всего меня "потряс" своим вкусом, лежкостью, да и красивой формой Южный Загар, Золотой Кенигсберг и Японский трюфель оранжевый. Отличаются формой, но вкус одинаковый. Я хоть и любительница в основном розовых-красных томатов, но эти теперь мои любимчики. Трюфель до сих пор прекрасно дозаривается, не мягчеет и не портится.
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Татьяна Беликова »

тамара писал(а):Толь! Думается, имелось в виду, что форум ПХ неимоверно поднял спрос на Мазарини, вот и стали пихать в пакеты все подряд. :D
:lol: :lol: :lol: Предлагаю "шифроваться" теперь - все самые-самые понравившиеся томаты обсуждать, но ажиотажить (слово-то какое) только в личку :D Чтоб не повадно было пихать нам в пакетики весь неликвид :lol:
Изображение
kisa12
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение kisa12 »

Миранда, а у меня с Золотым Кенигсбергом облом: 4 шт. выросло на кусте, и вкус не понравился...

Продолжаю свой отчет:
Малахитовая шкатулка (Сибирский сад) - вроде много, и вкусная, но Изумрудному яблоку проигрывает.
Болото (Гисок) - в жару плодоносил слабо, осенью уже резко завязался на верхушках. Ну что сказать, про "конкурентов по вкусу нет" - это мягко говоря не так. То же Изумрудное яблоко вкуснее. К достоинствам Болота стоит отнести относительно невысокий рост. Куст сильно облиствленный.
Черный принц (Седек) - болявый, очень высокий, от горячего солнца оставались несозревающие зеленые пятна. вкус не понравился.
Черномор (Седек) - это уже лучше, во-первых, пониже, во-вторых лучше переносит жару, в третьих - урожайный, и хорошего вкуса. Сажать можно. Листья у Принца и Черномора были одинаковые...
Русский черный (Еще раз спасибо за него Тамаре :-) ) - В теплице рос отлично, вкусный, ранний, здоровый. Единственная претензия к нему - нележкий. Ему нужно солнце, один куст был в тени - и плодоносил намного хуже тех, что сидели на солнце.
Black Ethiopian (Спасибо Татьяне) - вроде все хорошо, только по сильной жаре сбрасывал цвет. Некрупные плоды в кистях по 5-6 шт., хорошего вкуса. Довольно ранний.
Шоколадный (Аэлита Экстра) - очень жалко занятого им места :-(
Кумато (из магазинских плодов) - очень им довольна. Урожайность у него средняя, зато масса положительных качеств: плотный, лежкий, очень вкусный; исключительно здоровый, малооблиствленный куст практически не дает тени, завязывается 100% при любой погоде. Я бы сказала, что он годится для загущенной посадки. Однозначно буду сажать!
Лимонный мальчик (Агрос) неплохой, но судя по отзывам, ожидала большего. Один из двух кустов, замерзших в теплице во время возвратного заморозка в мае.
Элтон Джон (Седек) садила его на "ранние", однако он слишком поздний для этого. Первые плоды были по 200-300 граммов, потом граммов на 100-150. Вкусный, плотный, довольно урожайный. Рос как полудет, и вырос в итоге метра полтора. Нормальный гибрид. Красивое густое темно-зеленое растение с желтыми шариками.
Каротинка (Аэлита, Спасибо Галочке - Esme) - очень понравилась. Отплодоносила дважды, отдав сначала ранний урожай, а затем по второму кругу еще более обильный урожай в конце августа. Вкус очень хороший, плоды плотные, довольно лежкие, сочные, красивого оранжевого цвета. Обязательно буду его сажать.
Загадка природы (Сибирский сад) - Много и вкусно. Достойный биколор.
Nothern Lights (спасибо Татьяне) - Ни в какую не хотел завязываться, вообще ни одного плода, довел меня до "плясок с топором", но в середине августа наконец с изумлением увидела завязь. Урожай в итоге хороший, помидорки вкусные, только очень поздно.
Ruby Gold (Спасибо Татьяне) - Тут все плохо. За весь сезон - 1 небольшой плод.
Burstzyn (Спасибо Татьяне) - вымахал под 2 метра, помидорки маленькие 50-60 граммов и мало... Правда рос в тени, попробую его в следующем году за ушкО и на солнышко :-)

Вроде по цветным все, остались красные, да розовые.
Удачница
Прихозовец100+
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение Удачница »

тамара писал(а):Толь! Думается, имелось в виду, что форум ПХ неимоверно поднял спрос на Мазарини, вот и стали пихать в пакеты все подряд. :D
Именно это я и имела ввиду. Год назад я агитировала форумчан выбрать самый модный томат, было много противников этой идеи, но никто не предполагал такой исход событий, быстро же отреагировала фирма на спрос, и не побоялась отрицательной реакции на фирму в целом :drv , а не только на томат Мазарини.
Тина
Дачник
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Тина »

Кто-нибудь садил Дамского угодника, не могу найти какой он по высоте? А также по вкусу?
сергейАВ.
Дачник
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение сергейАВ. »

Подскажите , пожалуйста кто выращивал сорт "Санька " - какой фирмы лучше приобретать семена этого сорта , у нас есть только от СеДеК .
Миранда
Прихозовец100+
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Миранда »

У меня Санька от Аэлиты. Неплохой, действительно раньше всех покраснел.
танья

Сообщение танья »

Форумчане! Расскажите, пожалуйста, кто-нибудь сажал томат Сиреневая слива (от Попенко) ? Стоит ли заморачиваться на следующий год?
Natalia36
Дачник

Сообщение Natalia36 »

amplex писал(а): а вот F1 Сорс мне по вкусу категорически не понравился, хотя с растения сняли 10 кг плодов.

Ничего себе, хоть фотографию этого растения покажите, даже представить себе такое не могу. :shock: :shock: :shock:
То же сажала Сорс, не впечатлил, но именно урожайностью.
Наталья
n-a-tka
Прихозовец2000+
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз

Сообщение n-a-tka »

Татьяна Беликова писал(а):Анина! Хочу присоединиться к отзыву о Мазарини - тоже пересорт и еле-еле дождались помидоры - плохо завязывали плоды. были плоды разной формы, причем, ни одного не было нужного цвета, формы и размера.
У меня было то же самое! :-(
С уважением, Наталья.
n-a-tka
Прихозовец2000+
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз

Сообщение n-a-tka »

сергейАВ. писал(а):Подскажите , пожалуйста кто выращивал сорт "Санька " - какой фирмы лучше приобретать семена этого сорта , у нас есть только от СеДеК .
Санька у меня был от Сиб. сада, урожайный и ранний, но вкус совсем не понравился...
С уважением, Наталья.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»