Томаты 2011. Часть 5.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Karamba
- Прихозовец1000+
Не уловил мысль -" на нашем сайте" это о сайте Биотехники!?Удачница писал(а):.. Но недовольна я Биотехникой ,а не Мазарини. ... а нынче сделала контрольную закупку семян, для обновления сорта. Итог плачевный... ни одного Мазарини. Вот что значит реклама на нашем сайте.

- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
- Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
- Миранда
- Прихозовец100+
Я тоже присоединяюсь к мнению Анины о Медовом Спасе и Мазарини. Прямо один-в-один. Они и у меня такие же получились, а по отзывам такие надежды на них возлагала. По итогам этого сезона больше всего меня "потряс" своим вкусом, лежкостью, да и красивой формой Южный Загар, Золотой Кенигсберг и Японский трюфель оранжевый. Отличаются формой, но вкус одинаковый. Я хоть и любительница в основном розовых-красных томатов, но эти теперь мои любимчики. Трюфель до сих пор прекрасно дозаривается, не мягчеет и не портится.
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
тамара писал(а):Толь! Думается, имелось в виду, что форум ПХ неимоверно поднял спрос на Мазарини, вот и стали пихать в пакеты все подряд.

- kisa12
- Прихозовец1000+
Миранда, а у меня с Золотым Кенигсбергом облом: 4 шт. выросло на кусте, и вкус не понравился...
Продолжаю свой отчет:
Малахитовая шкатулка (Сибирский сад) - вроде много, и вкусная, но Изумрудному яблоку проигрывает.
Болото (Гисок) - в жару плодоносил слабо, осенью уже резко завязался на верхушках. Ну что сказать, про "конкурентов по вкусу нет" - это мягко говоря не так. То же Изумрудное яблоко вкуснее. К достоинствам Болота стоит отнести относительно невысокий рост. Куст сильно облиствленный.
Черный принц (Седек) - болявый, очень высокий, от горячего солнца оставались несозревающие зеленые пятна. вкус не понравился.
Черномор (Седек) - это уже лучше, во-первых, пониже, во-вторых лучше переносит жару, в третьих - урожайный, и хорошего вкуса. Сажать можно. Листья у Принца и Черномора были одинаковые...
Русский черный (Еще раз спасибо за него Тамаре
) - В теплице рос отлично, вкусный, ранний, здоровый. Единственная претензия к нему - нележкий. Ему нужно солнце, один куст был в тени - и плодоносил намного хуже тех, что сидели на солнце.
Black Ethiopian (Спасибо Татьяне) - вроде все хорошо, только по сильной жаре сбрасывал цвет. Некрупные плоды в кистях по 5-6 шт., хорошего вкуса. Довольно ранний.
Шоколадный (Аэлита Экстра) - очень жалко занятого им места
Кумато (из магазинских плодов) - очень им довольна. Урожайность у него средняя, зато масса положительных качеств: плотный, лежкий, очень вкусный; исключительно здоровый, малооблиствленный куст практически не дает тени, завязывается 100% при любой погоде. Я бы сказала, что он годится для загущенной посадки. Однозначно буду сажать!
Лимонный мальчик (Агрос) неплохой, но судя по отзывам, ожидала большего. Один из двух кустов, замерзших в теплице во время возвратного заморозка в мае.
Элтон Джон (Седек) садила его на "ранние", однако он слишком поздний для этого. Первые плоды были по 200-300 граммов, потом граммов на 100-150. Вкусный, плотный, довольно урожайный. Рос как полудет, и вырос в итоге метра полтора. Нормальный гибрид. Красивое густое темно-зеленое растение с желтыми шариками.
Каротинка (Аэлита, Спасибо Галочке - Esme) - очень понравилась. Отплодоносила дважды, отдав сначала ранний урожай, а затем по второму кругу еще более обильный урожай в конце августа. Вкус очень хороший, плоды плотные, довольно лежкие, сочные, красивого оранжевого цвета. Обязательно буду его сажать.
Загадка природы (Сибирский сад) - Много и вкусно. Достойный биколор.
Nothern Lights (спасибо Татьяне) - Ни в какую не хотел завязываться, вообще ни одного плода, довел меня до "плясок с топором", но в середине августа наконец с изумлением увидела завязь. Урожай в итоге хороший, помидорки вкусные, только очень поздно.
Ruby Gold (Спасибо Татьяне) - Тут все плохо. За весь сезон - 1 небольшой плод.
Burstzyn (Спасибо Татьяне) - вымахал под 2 метра, помидорки маленькие 50-60 граммов и мало... Правда рос в тени, попробую его в следующем году за ушкО и на солнышко
Вроде по цветным все, остались красные, да розовые.
Продолжаю свой отчет:
Малахитовая шкатулка (Сибирский сад) - вроде много, и вкусная, но Изумрудному яблоку проигрывает.
Болото (Гисок) - в жару плодоносил слабо, осенью уже резко завязался на верхушках. Ну что сказать, про "конкурентов по вкусу нет" - это мягко говоря не так. То же Изумрудное яблоко вкуснее. К достоинствам Болота стоит отнести относительно невысокий рост. Куст сильно облиствленный.
Черный принц (Седек) - болявый, очень высокий, от горячего солнца оставались несозревающие зеленые пятна. вкус не понравился.
Черномор (Седек) - это уже лучше, во-первых, пониже, во-вторых лучше переносит жару, в третьих - урожайный, и хорошего вкуса. Сажать можно. Листья у Принца и Черномора были одинаковые...
Русский черный (Еще раз спасибо за него Тамаре

Black Ethiopian (Спасибо Татьяне) - вроде все хорошо, только по сильной жаре сбрасывал цвет. Некрупные плоды в кистях по 5-6 шт., хорошего вкуса. Довольно ранний.
Шоколадный (Аэлита Экстра) - очень жалко занятого им места

Кумато (из магазинских плодов) - очень им довольна. Урожайность у него средняя, зато масса положительных качеств: плотный, лежкий, очень вкусный; исключительно здоровый, малооблиствленный куст практически не дает тени, завязывается 100% при любой погоде. Я бы сказала, что он годится для загущенной посадки. Однозначно буду сажать!
Лимонный мальчик (Агрос) неплохой, но судя по отзывам, ожидала большего. Один из двух кустов, замерзших в теплице во время возвратного заморозка в мае.
Элтон Джон (Седек) садила его на "ранние", однако он слишком поздний для этого. Первые плоды были по 200-300 граммов, потом граммов на 100-150. Вкусный, плотный, довольно урожайный. Рос как полудет, и вырос в итоге метра полтора. Нормальный гибрид. Красивое густое темно-зеленое растение с желтыми шариками.
Каротинка (Аэлита, Спасибо Галочке - Esme) - очень понравилась. Отплодоносила дважды, отдав сначала ранний урожай, а затем по второму кругу еще более обильный урожай в конце августа. Вкус очень хороший, плоды плотные, довольно лежкие, сочные, красивого оранжевого цвета. Обязательно буду его сажать.
Загадка природы (Сибирский сад) - Много и вкусно. Достойный биколор.
Nothern Lights (спасибо Татьяне) - Ни в какую не хотел завязываться, вообще ни одного плода, довел меня до "плясок с топором", но в середине августа наконец с изумлением увидела завязь. Урожай в итоге хороший, помидорки вкусные, только очень поздно.
Ruby Gold (Спасибо Татьяне) - Тут все плохо. За весь сезон - 1 небольшой плод.
Burstzyn (Спасибо Татьяне) - вымахал под 2 метра, помидорки маленькие 50-60 граммов и мало... Правда рос в тени, попробую его в следующем году за ушкО и на солнышко

Вроде по цветным все, остались красные, да розовые.
- Удачница
- Прихозовец100+
Именно это я и имела ввиду. Год назад я агитировала форумчан выбрать самый модный томат, было много противников этой идеи, но никто не предполагал такой исход событий, быстро же отреагировала фирма на спрос, и не побоялась отрицательной реакции на фирму в целомтамара писал(а):Толь! Думается, имелось в виду, что форум ПХ неимоверно поднял спрос на Мазарини, вот и стали пихать в пакеты все подряд.

-
танья