Страница 75 из 99
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Добавлено: 09.06.2014, 22:14
ninyureva
БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Добавлено: 09.06.2014, 23:07
Pirina
Форумчане, я за советом ! Первый раз пытаюсь вырастить баклажаны . И почему -то у них верхние листья темно-зеленые , а нижние светло-зеленые. Это так и должно быть, или с ними что-то не так ?

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Добавлено: 10.06.2014, 08:13
Aleksan9ra
Pirina, Ирина! Я думаю все нормально. В этом году баклажаны очень долго адаптируются. Я бы сняла всю мульчу, слишком рано для таких маленьких, когда немного подрастут, окрепнут, зацветут - вот тогда замульчируешь. А то получается слишком большая разница между температурой воздуха и температурой почвы, а корни еще слабые. Почаще рыхли, побольше поливай теплой водой и понемногу корми. Постепенно листья позеленееют нижние. Я еще утричком душ им делаю небольшой из лейки с мелким ситечком прохожу туда-сюда разок. Подкормки чередуй под корень азот, через несколько дней по листу комплексное с микроудобрениями. Я уже этот этап прошла. Все в цвету и даже с плодиками.
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Добавлено: 10.06.2014, 09:02
Pirina
Людмил, спасибочки ! Мульчой я пока только 1/3 замульчировала, а то после каждого полива приходится их рыхлить. Уберу ее.
А нельзя сейчас баклажаны и перцы замульчировать хорошо перепревшим коровяком ( почти компост уже ) ?
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Добавлено: 10.06.2014, 09:12
Aleksan9ra
Ирина, думаю это сейчас будет лучше, но только не сплошняком, а вокруг ствола и тонким слоем. Сейчас главное корни чтобы наростали - значит им нужны - влага, питание, тепло и кислород. Вот и создавай им условия, смотри на месте, только не надо от них ждать результата сразу. Как говорится - терпение и труд.
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Добавлено: 10.06.2014, 09:39
Pirina
Понятно ! Так и сделаю.
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Добавлено: 10.06.2014, 21:43
Чаралика
ninyureva Спасибо. Жду уведомления на почту об ответе в теме, а оказывается я и не подписана на неё.
Видимо нечастое явление на баклажанах, в интернете мало чего нашла. По ссылке тоже мало.
Ну понаблюдаю пока.
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Добавлено: 13.06.2014, 20:49
boriz
Выращиваю баклажаны первый раз.
Не пора его есть?
Или надо ещё подержать?
Это "Алмаз".
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Добавлено: 14.06.2014, 03:36
Esme
Борис, думаю, что пора. Баклажан хорош молоденьким, с неразвитыми семенами. Он, как огурец, чем больше рвешь, тем больше нарастает.
БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Добавлено: 19.06.2014, 21:59
маман
Мои баклажаны на сегодняшний день! Смотрю на них и сердце замирает от восторга

Король Севера
ссылка не работает
Клоринда
ссылка не работает
Спасибо, ВАМ, дорогие форумчане, делящиеся своим бесценным опытом!
БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Добавлено: 19.06.2014, 22:37
Татьяна 2254
маман писал(а):Мои баклажаны на сегодняшний день! Смотрю на них и сердце замирает от восторга

Король Севера
ссылка не работает
Клоринда
ссылка не работает
Спасибо, ВАМ, дорогие форумчане, делящиеся своим бесценным опытом!
Анастасия, я стесняюсь спросить, Вы уверены, что это Клоринда? Значит у меня тогда уже много лет кто-то другой под этим именем
БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Добавлено: 20.06.2014, 07:57
Ким
Тоже на счет Клоринды засомневалась, вот у меня Клоринда была, этого года маленькая еще..
ссылка не работает
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Добавлено: 20.06.2014, 08:15
Aleksan9ra
А что, действительно до 1,5кг. наростает, как на пакете заявлено?
Полин, это у тебя какой фирмы? У меня первые Бибо. Сегодня, наверное, срежу 3шт., а остальные тоже маленькие, холодно им.
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Добавлено: 20.06.2014, 08:24
маман
Татьяна 2254 писал(а):Вы уверены, что это Клоринда?
Я прошу прощения

Сама запуталась)) Дезинформировала всех. Это Валентина! Клоринда тоже еще маленькая.
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Добавлено: 20.06.2014, 08:30
Ким
Aleksan9ra, это Кэти-Таня прислала, не помню фирму.. А срезаю я, когда размером с ладонь или чуть больше, не пробовала оставить растить, грамм по 400 срываю)))