Страница 75 из 100
Re: Лук (основная тема)
Добавлено: 18.08.2015, 20:53
lucienna
Людмила-М, ну вообще-то лук убирают, когда шейка начинает усыхать и становится тоненькой.
Застрелковавшийся лук лучше использовать, хранится он не будет.
Re: Лук (основная тема)
Добавлено: 18.08.2015, 21:03
PAVEL_71RUS
Мой Ред барон. Лук выращивал первый раз в жизни . Вроде неплохо получилось.
Re: Лук (основная тема)
Добавлено: 18.08.2015, 21:10
ninyureva
Людмила-М, Да, надо,чтобы шейка усыхала и закрылась , а невысохшая шейка - это прямой путь к разным гнилям. Если шейки очень толстые, то их можно немного раздербанить, чтобы они быстрее сохли.Да, тот лук который пошел в стрелку, храниться не будет. Я такой лук сразу отделила и в первую очередь пускаю в готовку. Но у меня всего штук 15 с 4 грядок со стрелками. И что меня удивило, на луке староверов, там где выросли стрелки, головок просто нет, поэтому я эти стрелки выбросила и нет проблем, а остальные головки в этой семейке абсолютно нормальные. Вот еще чем хорош этот семейный лук.
lucienna, Люся, правильно ты говоришь, но что же делать, если погода не дает возможности луку дозариваться на грядке . Приходится прибегать к разным хитростям.
PAVEL_71RUS Очень даже неплох получился!

Поздравляю.
Re: Лук (основная тема)
Добавлено: 18.08.2015, 21:41
lucienna
ninyureva писал(а): Приходится прибегать к разным хитростям.
К каким?
я убрала только шалот. Тот созрел, а репчатый почти весь зеленый стоит. Прикрыла сверху пленкой, чтобы не промокал. Приеду, придется корни подрезать....
Re: Лук (основная тема)
Добавлено: 19.08.2015, 00:20
Людмила-М
Девочки,спасибо за советы!
lucienna, Люся ,я уже не могла держать его на грядке, полег от ливня совсем зеленый ,сколько могла столько и держала на грядке. Он с той стороны,куда весь лег, стал подгнивать. ninyureva, Нина,а раздербанить как? Не обрезая или обрезать и распушить?
Со стрелками у меня только Ред Барон ,пущу на салаты.
Re: Лук (основная тема)
Добавлено: 19.08.2015, 07:41
ninyureva
Люся, так он и будет гнать перо и стоять зеленый, корни надо было уже давно подорвать,чтобы он начал зреть, как бы ты его не прикрывала сверху, корнями он все равно тянет воду из междурядья, а дожди то шли, но это мое ИМХО. Вегетационный период одного моего лука 90, а другого 100-105 дней, я уже писала, что мой лук полег от сильного ветра еще 10 июля и месяц, можно сказать, лежал на грядке. Если бы он дольше остался лежать, то снова пошел бы в рост, и уж такие луковицы точно не будут храниться. Поэтому я его и убрала 7 августа, и еще мне форумчанка с другого форума, (они занимаются выращиванием лука ) сказала,что пора убирать и несмотря на то что в те дни была очень теплая, даже жаркая погода, я его весь убрала.
Людмила-М, Люда, нет не надо обрывать перья , ты их просто разорви , потянув в разные стороны до шейки и оставь так сохнуть. Они значительно быстрее будут усыхать.
Re: Лук (основная тема)
Добавлено: 19.08.2015, 09:08
ninyureva
Вот остатки моего семейного сбора прошлого года,чуть больше килограмма, выбросила всего три высохших луковицы, из того количества,что собрала и то,только сейчас,когда перебирала оставшийся лук.
Re: Лук (основная тема)
Добавлено: 26.08.2015, 11:17
Анатолий Ц.
ninyureva писал(а):Вот остатки моего семейного сбора прошлого года,чуть больше килограмма, выбросила всего три высохших луковицы, из того количества,что собрала и то,только сейчас,когда перебирала оставшийся лук.
Нина, а где он хранился?
Re: Лук (основная тема)
Добавлено: 26.08.2015, 11:46
ninyureva
Лежал на кухне в пластиковом ящике, потом ,что осталось в корзинку и рядом с входной дверью в коридоре поставила .
Re: Лук (основная тема)
Добавлено: 27.08.2015, 08:16
Кузинамама
Убрала сейчас половину Эксебишена, лист от МР подгнивать начал. Ничего себе лучок, сеяла весной в теплицу, а в мае рассадила на грядку.
Re: Лук (основная тема)
Добавлено: 27.08.2015, 08:42
ninyureva
Лариса, впечатляет!!!
Re: Лук (основная тема)
Добавлено: 27.08.2015, 08:54
Zigor
А я вместо Эксиба такой посеял нынче..., ну вот куда опять такой гигант, только похвастаться рази

На своих супер электронных весах с минимальной погрешностью в 100 гр. взвесил...

Re: Лук (основная тема)
Добавлено: 27.08.2015, 09:39
Кузинамама
Zigor, шикарный лук! Пробовал, правда сладкий? не попадался такой никогда.
Re: Лук (основная тема)
Добавлено: 27.08.2015, 09:41
Zigor
Лариса, правда сладкий, но с хранением фигушки..., его и рекомендуют снимать по мере потребления

Re: Лук (основная тема)
Добавлено: 27.08.2015, 12:07
Кузинамама
И вовсе не Эксебишен у меня, злой, гад....

и откуда он у меня его семена были интересно, чтоб снова такой не посеять, пакетик не сохранился..... Мы совместно Эксебишеном не закупались? Как он у вас?