Хризантемы

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Svetik 74
Прихозовец100+
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение Svetik 74 »

Здравстуйте. Я тоже хочу один комплет, если можно, плиз. На даче стройка в начальном этапе очень мешает планированию участка, но очень хочется такую красоту.
Лорик
Прихозовец100+
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Лорик »

Мое окончательное решение - 3 комплекта
С уважением Лариса
Изображение
Фаинка

Сообщение Фаинка »

Если комплект из 20 сортов и есть необходимость пристроить лишние комплекты, мне можно еще 1 добавить.
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

Проспала я, наверное, счастье своё :ooops: ...
Если ещё не поздно, запишите на меня 2 комплекта, пожалуйста.
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Зося писал(а):Заказ будет из 20 сортов

Стоимость комплекта для Москвы и области -330 руб, можно уже присылать мне способ оплаты в личку. В обратку вышлю тел и № СберБанковской карточки или реквизиты.
Регионы подождите до выяснения почтовых затрат
Девушки, прошу прощения, но никто и я в том числе не напомнил, что в заказе возможно будет неликвид, т.е. необходимо оставить несколько комплектов на замену, предлагаю 5-10 комплектов, а стоимость еще раз раскидать на всё, тогда комплект будет стоить 350 руб.. Обычно учитывают до 10% на брак. Если не поздно, примите решение. Если останутся черенки, Оля их выставит на форум в дополнение.

Возможно 10 много, подумайте и предложите свое, но на замену я думаю надо оставить. А может и нет! я предложила, вам решать.
Людмила
Изображение
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

ОЛя! Мне 2 комплекта. :-)

Люда (Лес), расскажи, плиз, подробнее про агротехнику, от посадка черенка , до работ следующей весной. :-)
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Катеринка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Катеринка »

если список из 20 сортов - то мне три комплекта!!!!!!!!!!!!!!!!! можно? :ooops:
Мария 2
Дачник
Благодарил (а): 162 раза

Сообщение Мария 2 »

Оля, тоже возьму 2 комплекта, исправьте пожалуйста.
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Кстати...я из за этого заказала 4-е.....ну очень хочется....да и фотография из приморского края впечатлила (Лес - спасибо!), а выпад будет обязательно.....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Svetik 74
Прихозовец100+
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение Svetik 74 »

+ один. Всего 2 комплекта.
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

lucienna писал(а):ОЛя! Мне 2 комплекта. :-)

Люда (Лес), расскажи, плиз, подробнее про агротехнику, от посадка черенка , до работ следующей весной. :-)
lucienna-Людмила, агротехника простая, получив весной черенок, не торопитесь его высаживать в ОГ, посадите в стаканчик, сеточку с таблетки я удаляла по возможности, пусть подрастет и окрепнет (высадка конец мая - начало июня). Я высаживала сразу, но при этом постоянно находилась на даче, т.ч. посадки были под присмотром с ежедневным поливом. Сразу можно прищипнуть макушку и всё! Высадив хризантемки в Ог, от Вас требуется лишь помере надобности полить. Я не кормлю свои хризантемы, чтобы не жировали, но если вы считаете что ваша почва бедна, можно перед посадкой заправить грунт органикой, комплексным удобрением для цветущих. В дальнейшем неоходимо иногда осматривать растение на предмет живности - тля, листогрызущих, опрыскивать Актеликом или Танреком, Командор и т.п.

Настенька давала рекомендации, но они больше касаются профессионалов, регулировать цветение хризантем я не пробовала, хотя была такая задумка, но это возможно при постоянном нахождении с хризантемами.

В дальнейшем я не докучаю им, растут, сами образуют шарообразную форму, цветут пока снегом не накроет. На ноябрьские праздники всё обрезаю(лучше до снега) , присыпаю если необходимо корневую перегноем, сверху накидываю обрезаную цветущую часть или сухими дубовыми (какие есть) листьями, по верх накидываю полиэтиленовую пленку, чтобы во внутрь не попадала влага ввиде осадков. У меня общее укрытие. Весной всё укрытие снимаете постепенно, притеняя прикорневую поросль, чуть отрастет - выкапываете корневую, отделяете поросль с корешками и высаживаете её на ПМЖ или в стаканчик для подращивания, предварительно прищипнув макушку, один "корешок" -это один шарообразный куст. Деление куста обязательно, шарик будет плотным, если куст не делить он в последствии разваливается и в диаметре огромен (я уже показывала в предыдущих постах).

Людмила, сложностей ни каких, ты сама во всем разберешься когда посадишь хризантемки. Просто надо каждую весну высаживать только один черенок, только в этом случае шар будет плотным и похожим на ежика
Людмила
Изображение
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Людмила!
Я закрываю сезон в октябре и больше не могу приезжать на дачу до самого мая.
Не сопреют они у меня под полиэтиленом?

И еще, вот не догоняю... кустик-шарик вырастает из одного черенка, а следующей весной появляется новая поросль,которую надо рассадить?
Я так дотошно расспрашиваю, чтобы понять сколько надо затратить трудов, времени,средств.
Планируются другие покупки: декоративных кустарников, лилейников,а финансов :figa
Да и воды у меня нет. :eleshock
Может мне вообще ОДНОГО комплекта хватит?????
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Людмила(Барнаул)
Прихозовец100+
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Людмила(Барнаул) »

Девушки, нахожусь в деревне, с Инетом проблемы, но добралась все-таки. Мне 4 комплекта, раз 20 ченренков. Прошу еще зарезервировать 2 комплекта на Юлию из Старого Оскола, она тоже пока не может зхарегистрироваться.
Ирша.Н
Прихозовец100+
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Ирша.Н »

Людмила (Лес) спасибо за ценную информацию. Даже не верится, что такой шарик из одного черенка :shock: Я то думала чем старше куст и больше поросли, тем и мощнее будет шарик. А оказывается всё наоборот. Я хочу один комплект посадить в горшки для мобильной клумбы, поэтому и взяла два комплекта.
Кто нибудь выращивал их в горшках. Какой объем горшка нужен для этих хризантем?
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

lucienna писал(а):Людмила!
Я закрываю сезон в октябре и больше не могу приезжать на дачу до самого мая.
Не сопреют они у меня под полиэтиленом?

И еще, вот не догоняю... кустик-шарик вырастает из одного черенка, а следующей весной появляется новая поросль,которую надо рассадить?Я так дотошно расспрашиваю, чтобы понять сколько надо затратить трудов, времени,средств.
Планируются другие покупки: декоративных кустарников, лилейников,а финансов :figa
Да и воды у меня нет. :eleshock
Может мне вообще ОДНОГО комплекта хватит?????
Люда, да! Надо рассадить. Выше есть фото, где я показала, что уже сейчас есть поросль. Моя соседка укрывает просто сухими остатками травы или соломой от сои, всё перезимовывает прекрасно, посадите в то место где весной не скапливается вода, хризантемы не вымерзают, они вымокают. Трудов минимум. Если у вас количество осадков летом достаточно (у меня за лето раза два моросил дождик, засуха) можно обойтись и без полива. Всё как и с другими растениями поступайте и не заморачивайся, вырастут и породуют тебя, не разочаруют! Про количество не скажу, скока нада, на следующий год сама будешь уже раздовать черенки, просто в год пасадки для подстраховки можно посадить по два.
Людмила
Изображение
Закрыто

Вернуться в «Цветы»