как подстригают елки?
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Tamara-
- Максик
- Прихозовец2000+
Если для изгороди редко, если просто для фона-нормально
лучше метр, ИМХО
мугус -сложно скаазть. Поляки-голландцы сеят горные и пишут или мугус или пумилио, не угадаешь какая будет. но она щипется прекрасно
Метр точно отступить
Я свою держу в диаметре метра полтора
Тут ей лет 12-13
http://foto.mail.ru/list/helenm/159/161.html
лучше метр, ИМХО
мугус -сложно скаазть. Поляки-голландцы сеят горные и пишут или мугус или пумилио, не угадаешь какая будет. но она щипется прекрасно
Метр точно отступить
Я свою держу в диаметре метра полтора
Тут ей лет 12-13
http://foto.mail.ru/list/helenm/159/161.html
- Семеновна
- Прихозовец1000+
- Занятие: дачник
Лена! Посмотрела альбом,увидела хвойных малышей в горшочках. Это выращенные из семян или черенки укоренившиеся? В том году сеяла кое-что из хвойных,взошли 2 лиственницы и пихта одна, штук 10 кедрового стланца. А кедр сибирский вообще не взошел. Жду весны,может все-таки взойдет хоть один,говорят,что они могут прорасти даже через год
- Максик
- Прихозовец2000+
Я все сею. Черенкую редко, мне не растения нужны, а сам процесс вырастить из мелочи дерево. У меня же изгородь из посеянных в 96 году туй.
В основном туи , со своих желтых разных собираю, она расщепляются сразу. Еще горную сосну свою же. Лиственницу сеяла, ели голубые, псевдотсуги.
Вообще погуляв по ВВЦ можно много чего набрать.
Семена покупные у меня не всходили, их слишком мало.
В принципе я просто люблю процесс посева, особенно подзимнего, поэтому тут результат второстепенен
В основном туи , со своих желтых разных собираю, она расщепляются сразу. Еще горную сосну свою же. Лиственницу сеяла, ели голубые, псевдотсуги.
Вообще погуляв по ВВЦ можно много чего набрать.
Семена покупные у меня не всходили, их слишком мало.
В принципе я просто люблю процесс посева, особенно подзимнего, поэтому тут результат второстепенен

- Просто кваша
- Профессионал
Брабант не отличается особой зимостойкостью от остальных культиваров туи западной, они практически все в шаних условиях достаточно зимостойки. Ее - нельзя выращивать из семя ( потому, что естественно в сеянцах будет расщепление признаков).Семеновна писал(а):Туя западная Брабант выростает в высоту до 20 м и в ширину до 3м. Но используют чаще в виде живой изгороди,т.к. она хорошо стрижется. Пожалуй, -это самая зимостойкая из туй. Если иногда обгорает,то быстро восстанавливается. А еще туя хорошо черенкуется и быстро нарастает.Можно ее выращивать из семян. В общем- самое благодатное дерево для озеленения участка.
Культивар в качестве просто растения для украшения сада недотягивает по общей деокративности. Выведен он был в своё время специально для стриженных живых изгородей.
Модератор - не человек, а функция
- Семеновна
- Прихозовец1000+
- Занятие: дачник
Лена(Просто кваша)! Я где-то год назад писала на дачном,что купила ящик сеянцев казацкого? можжевельника для посадки вдоль дорожки. Растения разные по размеру наросли,некоторые см до 20 в высоту и в ширину даже больше. Теперь вижу,что посадила очень близко к дорожке,саму дорожку не переместить,т.к с другой стороны высажена жимолость,кусты большие и плодоносят уже. Можно пересадить можжевельник? Читала,что корни у них глубоко нарастают. И еще заметила интересную вещь: среди можжевельников выросли туи Б. но нижние веточки ,как у можжевельника(колючки),а дальше обычная туя