Ты наверное имеешь ввиду айву Самаркандскую?babay133 писал(а):Сеянцы айвы намного менее зимостойки по сравнению с промышленным подвоем OHF333.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Ты наверное имеешь ввиду айву Самаркандскую?babay133 писал(а):Сеянцы айвы намного менее зимостойки по сравнению с промышленным подвоем OHF333.
Да, айва из Узбекистана, там много разных столовых сортов, какой точно не знаю, насчёт Самаркандской не вкурсе.АндрейВ писал(а):Ты наверное имеешь ввиду айву Самаркандскую?
Да скорее не напрягает ,а радует.Не надо опор,с таким "хвостом" дерево не завалится.Плюс с поливом ,отчасти,меньше проблем.У нас осадки в дефиците.К тому же полукарлик.Из минусов-есть прикорневая поросль.АлександрР писал(а): Длинный вертикальный корень?
Радоваться рановато, для начала поясните, что мы видим на фото?Zener писал(а):...Да скорее не напрягает , а радует...
Вот это и удивительно. Если я правильно понял, то это вегетативно размноженное растение. И при этом имеет стрежневой корень как у обычного сеянцаАлександрР писал(а):Ниже петли пошел вертикальный "мышиный хвост"
Абсолютно так,что и удивило приятно.Бендер Задунайский писал(а):Вот это и удивительно. Если я правильно понял, то это вегетативно размноженное растение. И при этом имеет стрежневой корень как у обычного сеянца
Вы сами себе противоречите. Здесь у Вас - "вертикальный стержневой, как у сеянца". А здесь - "боковой корень от вертикального"???Zener писал(а):Абсолютно так,что и удивило приятно.Бендер Задунайский писал(а):Вот это и удивительно. Если я правильно понял, то это вегетативно размноженное растение. И при этом имеет стрежневой корень как у обычного сеянца
Обычное явление: корень упёрся в препятствие(сухая окаменевшая земля) и стал искать обход. Похоже влага только в верхнем слое.Zener писал(а):Да скорее не напрягает ,а радует.Не надо опор,с таким "хвостом" дерево не завалится.Плюс с поливом ,отчасти,меньше проблем.У нас осадки в дефиците.К тому же полукарлик.Из минусов-есть прикорневая поросль.
Проблема для саженцев, проистекает, возможно, от лёгкой укореняемости подвоев (АРМ18 весь в бернотах). Исчезает с возраста дерева ~ лет 4-5.Бендер Задунайский писал(а): Кстати, столкнулся с проблемкой. Есть немного саженцев на 106-13 с прошлого года, если мульчировать приствольный круг и скошенная трава (например) касается даже наемного штамба, то он начинает давать корни почти мгновенно. Мне это не нравится, поскольку считаю что это снижает зимостойкость в зоне корнеобразования.
В прикопе они кстати так же пытылись обрасти корнями до самой прививки...