Было?va-spb писал(а):А у меня вместо -2 всегда бывает -4.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Было?va-spb писал(а):А у меня вместо -2 всегда бывает -4.
Т.е. Это не болезнь а недостатки агротехники? А на последствия фитофторы это не похоже?Aleksan9ra писал(а):olga-1113, Скорей всего Ваш картофель в прошлом году рос в неблагоприятных для него условиях. Это может быть не сбалансированное питание, сухая и жаркая погода, не своевременный полив, плотная почва. В связи с изменением последнее время погоды, некоторые сорта так реагируют, могут быть и другие причины.
Сорт не знаю, покупала на рынке на посадку (тогда у нас еще в магазинах семенную не продавали), понравилась, сажаю до сих пор. Пораженная картошка из семенной нашлась только в этом сорте, а вот в едовой встречалась во всех сортах (сажаю Жуковский, Импала, Удача, Луговской).Aleksan9ra писал(а):Нет, с фитофторой это не имеет ничего общего. Если я не ошибаюсь, это неинфекционное заболевание картофеля, которое называется железистая пятнистость клубней. Конечно, не плохо бы знать, что за сорт?
Почва-глина с песком и немного навоза ежегодно добавляется.Aleksan9ra писал(а):olga-1113, Расскажите какая у Вас почва, какой технологией пользуетесь, когда высаживаете картофель, и как готовите его к посадке. Я смотрю у Вас все сорта Жуковский, Импала, Удача - ранние. Вот, например Жуковский нельзя передерживать в земле. Импала - очень реагирует на жаркую сухую погоду и плотную почву. То есть к каждому сорту надо подходить немного по разному. И потом, семенной картофель особенно в последнее время, быстро вырождается и каждый год, хотя бы по немногу надо его обновлять.