Предупреждения о неблагоприятных явлениях (продолжение)

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Tamara-

Сообщение Tamara- »

Самарская метеостанция нам то не может на один день сказать правильно, а по области вообще. :lol: Далёкий Вы от нашей местности человек, если не знаете, какая температура была в прошлом году в июне. Метеостанцию у всех термометры заменяют давно, а сейчас какая у нас, что Вам наша метеостанция говорит? Где она была в прошлом году в июне? У неё всё +30, +33, а что при +30 зерновые под ноль горят? Смотрите Выше, сколько было у нас в тот день, а это в 11 дня. Я градуснику больше верю, чем по телевизору скажут. Ну, Вы и сказали метеостанции верить..
Вся слива спеклась не поспев, а малина вообще, картошки урожай плохой был. Болото высохло :shock: , а я такого ещё не видела.
А в декабре, снега тютю, а передают -22, а шарахнуло -30 и поехало, да так что взрослые сливы помёрзли, цветковые почки у вишни, абрикосы взрослые под пилу. Мой Ренклод приказал долго жить, правда от него молодое деревце растёт. Интересно все молодые деревья живы, а пострадали те, которые давали хорошие урожаи. Груша молодая Кафедральная вся в цвету, а рядом растёт Четырёх метровая мамашка , цветёт единично. Даже у груш полокультурок единичные цветы.
Так что не верим мы нашим метеорологам, где их обещанные дожди засуха стоит с начала апреля, снег только землю и напоил. Отстают они со своими данными от реальных температур.
А я уже загорела с этой поливкой, коричневая. Фото свежее имеем. :lol:
Спросите у метеостанции, при какой температуре воздуха и почвы сгорели зерновые. :-)
Последний раз редактировалось Tamara- 08.05.2010, 21:42, всего редактировалось 2 раза.
iehjxrf130
Прихозовец100+
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение iehjxrf130 »

Тамара, метеостанция не только у вас в Самаре такая. У нас тоже , похоже, не лучше. Который день "возможны" дожди по прогнозам. А облака только сегодня были, вторую неделю без единого облачка до сего дня. Откуда могут быть дожди - я не понимаю. Возможны. конечно. не значит , что будут. Но для этого хотя бы предпосылки в виде ветра или облачности должны быть- а у нас ни того, ни другого. Так и живем при "возможных" дождях и невозможных градусах. С таким же успехом я сама себе могу сказать, что осадки возможны. А может, и без осадков. Вероятность одинакова - что у меня, что у метеостанции
Я - Наталья
alex515

Сообщение alex515 »

В Питере после вчерашних +7 сегодня +25. Прошла мощная гроза вечером со шквалом градом и ливнем повсеместно.
Консерватор
Дачник

Сообщение Консерватор »

Tamara- писал(а): Самарская метеостанция нам то не может на один день сказать правильно, а по области вообще. :lol:
Метеостанция не даёт прогнозов на будущее - этим совсем другая организация занимается. Метеостанция лишь беспристрастно фиксирует фактическую погоду.

Впрочем, если приятнее считать +38*С обыденной летней температурой в Самаре - считайте на здоровье. Но тогда не удивляйтесь и не обижайтесь, когда даже мало-мальски знакомые с метеорологией люди будут говорить, что Вы, мягко говоря, малость присочиняете :wink:
Tamara- писал(а): Далёкий Вы от нашей местности человек, если не знаете, какая температура была в прошлом году в июне.
Представьте себе, прекрасно знаю:
Погода в Самаре. Температура воздуха и осадки. Июнь 2009 г.

Норма среднемесячной температуры июня: 19.4°. Фактическая температура месяца по данным наблюдений: 21.9°. Отклонение от нормы: +2.5°.
Норма суммы осадков в июне: 60 мм. Выпало осадков: 25 мм. Эта сумма составляет 42% от нормы.
Самая низкая температура воздуха (5.2°) была 8 июня. Самая высокая температура воздуха (36.6°) была 15 июня.
И табличка вот имеется:
Изображение

Первый столбец - дата, второй Тмин, третий Тср, четвёртый Тмах, пятый отклонение от нормы и шестой - осадки в мм.

Сегодня в Самаре была Тмах около +28*С (точно станет известно поздно вечером, когда придут данные), вчера Тмах была +30,7*С, в Смышляевке (там ваша вторая станция) вчера было чуть выше: +31,5*С. Ваш градусник врёт градусов на десять, не меньше 8) - причины этого см. выше.

Tamara- писал(а): А я уже загорела с этой поливкой, коричневая. Фото свежее имеем. :lol:

Вот этому охотно верю! :D
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Я Ваши данные на работе покажу (по 2009 году), посмеёмся ещё раз над метеосводками. :-) Кстати при скольки градусах зерновые погорели?
Это метеостанция врет, а не 20 градусников, у 20 домов. :-)
Наша метеостанция не знаю, откуда вообще берёт эти данные. Ругаться с ними не хочется, а могу. Температуру ставят в тени, а на солнышке, наверное, удара солнечного боятся.
Хоть 10 таблиц покажите, не поверю, вот и на завтра прогноз опять соврали.
Завидки наверно берут, за наше тепло чтоль.
Так что ваша таблица фальсифицирована, не верим мы им, как и нашим метеорологам. Кстати этот градусник не в Самаре стоит.
Консерватор
Дачник

Сообщение Консерватор »

Tamara- писал(а):Я Ваши данные на работе покажу (по 2009 году), посмеёмся ещё раз над метеосводками. :-) ...
:wall
Но хоть сумел развеселить - и то хорошо!
Желаю новых температурных рекордов. Кстати, самая высокая температура на Земле была зарегистрирована в Ливии: +58*С. Думаю, вы с соседями этот рекорд очень скоро побъёте :bis
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Не обижайтесь только, :-)

С Праздником Вас Великой Победы!
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

Tamara- писал(а):...где их обещанные дожди засуха стоит с начала апреля, снег только землю и напоил. Отстают они со своими данными от реальных температур.
А я уже загорела с этой поливкой, коричневая. Фото свежее имеем. :lol:
:-)
Да-а-а, "широка страна моя родная..." ! Как у Вас жарко :371: ! У нас же вчера, 8 мая , с утра шел дождь с мокрым снегом ,вернее, вечерний дождь перешел в дождь со снегом и за ночь землю хорошо снежком припорошило :eleshock , только после обеда стал таять, ветром подсушило дороги. Сегодня немного распогодилось, а во время парада (в Хабаровске он был в 17-00) даже солнышко поулыбалось, ну совсем чуть-чуть...Такой сырой поздней весны , говорил агроном сельхозпредприятия, не было 39 лет, техника не может зайти на поля, ничего еще не посеяно. Да и на даче тюльпаны только появились, рябчики скоро цвести будут, цветут хохлатки, медуницы, на смородине только-только листья нарастают, плодовые деревья, ест-но, без листьев. :roll: ОФФ: По каналу "Россия - 24" сейчас показывают парад Победы в Хабаровске.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Elena_St
Прихозовец1000+
Интересы: натуралист
Занятие: жизнь
Благодарил (а): 605 раз

Сообщение Elena_St »

У нас вчера тоже снежок шел. Холодрыга брррррррр. Всю рассаду в теплице накрыла еще и старыми простынями. Ну ничего, выжили ! Летят гуси домой уже неделю. Огромные косяки. Пока шел снег лет прекращался, наверное отдыхали где то на озерах. В лесу тоже зацвели хохлатки желтые, а синие еще спят. Отцветают вербы, на горных реках рыба поднимается ввверх по течению из ям. Орут лягушки. Им холод нипочем. По вечерам поют птицы. Почки на деревьях еще закрыты, только лиственница чуть зазеленела. Ждем потепления.
Довольно для всякого дня своей заботы
Эльвир
Прихозовец1000+
Интересы: Садоводство,фото,природа.
Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Благодарил (а): 369 раз

Сообщение Эльвир »

Жара :372 Надоело все поливать по вечерам,только май начался,к черту такую погоду :D
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

Elena_St, привет, очень рада землячке ! Ну ничего-ничего, никуда от нас весна не денется ! Вот только, похоже, при потеплении придется нам все сажать в ускоренном темпе. Ну, да ладно , нам не привыкать, на то Россия и "зона рискованного земледелия", а ДВ - "зона о-о-очень рискованного земледелия" :roll: .
Эльвир, а мы еще и не начинали поливать, потому как особо-то и нечего, да и необходимости в том нет - при нашей-то погоде...
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

У нас на даче вчера было почти +30.

Все цветет хорошо, но видно по Московской области , что 10-15 % подмерзли цветоквые почки у вишен, 20-35 % у слив и алычи , 50% у абрикоса и 70% у черешни.

Самой зимостойкой на удивление стала вишня Владимирская -100% цветет. Хотя у нее зимостойкость цветковых почек удовлетворительная.

А в некоторых районах цветут обильно яблони.

Теперь о погоде-в парниках форточки оставлять открытыми. Погода будет в основном июньской с температурой +22..+27, местами до +29 и ночи теплые до +11..+17..
анна174
Прихозовец100+
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение анна174 »

А у меня сегодня в 4 утра на градуснике было + 5, а в саду соседи сказали - 1, всего 4 км., а вот такая разница. Итог: у 5 помидор подмерзли макушки, в пленочной теплице, под укрывным, за то днем жара. :bur
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Эльвир согласна с поливом. Вечер одну часть, второй другую потом третью и опять по кругу. У нас полив из дома шланг к крану и по шлангу в огород в бочки. Платим 250р за сотку, пишем все полторы сотки, поливаем по 15, а куда деваться.
Сегодня рыхлила, трава то не растёт земля камнем, где полито там хорошо рыхлить, а за пределами тяпкой как по асфальту скребешь.
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

Tamara- писал(а): Это метеостанция врет, а не 20 градусников, у 20 домов. :-)
Наша метеостанция не знаю, откуда вообще берёт эти данные. .
Ну давайте всё же не будем так категоричны, всё таки есть стандартная методика измерения данных на метеостанции и ниодин домашний термометр её заменить не может, так как данные измеряются в абсолютой тени на продуваемом со всех сторон месте на высоте 1,5м от почвы (и на почве тоже датчик для фиксации заморозков на почве). Никаких строений расположенных рядом с термометром и НЕ ИМЕЕТ МЕСТА БЫТь! И уж тем более никаких асфальтированных парковок..
(Вы интересовались ГДЕ в Самаре находится метеостанция? Может она на высоком бугре, а там температурный максимум будет заметно ниже чем в низком месте, ну и минимум выше зимой)
То что климат Вашего участка отличается от того где метеостанция находится - это очевидно! Ведь Кафедральная подмерзла, а это уже показатель (как будто участок в низине находится).

Так что китайские термометры бабы-Мани на сарае не в счет.
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»