Самая популярная тема форума: петунии из семян и черенков
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Даже между Рамблинами и Тайфунами, существенная разница. Хотя и те и другие каскадные.
Каскадными они называются потому, что плети у них растут и в вверх и в стороны. И под собственной тяжестью полегают. А так как Тайфуны отращивают очень длинные побеги, то ампельность у них шикарная и очевидная.
Настоящие ампельные, вверх не поднимаются. Они как бы "стекают" из кашпо "шторкой".
Каскадными они называются потому, что плети у них растут и в вверх и в стороны. И под собственной тяжестью полегают. А так как Тайфуны отращивают очень длинные побеги, то ампельность у них шикарная и очевидная.
Настоящие ампельные, вверх не поднимаются. Они как бы "стекают" из кашпо "шторкой".
- Оленёнок
- Профи
NORA-, попробовать всё, это лучший вариант.
Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать.
Люда, во первых, в землю для контейнера, можно добавить гидрогель.
Во вторых, Тайфуны надо сажать в большие ёмкости, например, старый оцинкованный бак. Значит, в земле можно сделать углубление и в него поставить этот бак с пробитыми отверстиями на дне. Перед отъездом с дачи, хорошенько пролить и бак с растением, и землю возле него, её ещё и замульчировать можно, травой или керамзитом. Думаю, при таком раскладе, корни смогут попить. Но это теория.
Лучше какой-то капельный полив придумать.
Я о нём тоже думаю. Притомилась я по ночам поливать... Т.к. вечером, напор воды такой, что вверх по шлангу еле-еле поднимается. Приходится ближе к 12 ночи поливать, когда народ угомонится и оставит воду в покое.

Люда, во первых, в землю для контейнера, можно добавить гидрогель.
Во вторых, Тайфуны надо сажать в большие ёмкости, например, старый оцинкованный бак. Значит, в земле можно сделать углубление и в него поставить этот бак с пробитыми отверстиями на дне. Перед отъездом с дачи, хорошенько пролить и бак с растением, и землю возле него, её ещё и замульчировать можно, травой или керамзитом. Думаю, при таком раскладе, корни смогут попить. Но это теория.
Лучше какой-то капельный полив придумать.
Я о нём тоже думаю. Притомилась я по ночам поливать... Т.к. вечером, напор воды такой, что вверх по шлангу еле-еле поднимается. Приходится ближе к 12 ночи поливать, когда народ угомонится и оставит воду в покое.

- Оленёнок
- Профи
Свет, между прочим, только что об этом (менталитете) я думала... Взять, ту же национальную одежду и ковры... Такая нация, может любить только "блестящие"
цветы. А так как русские, это полуазиаты (во всяком случае я), то тоже не против ярких - красных цветов. И евроремонт в чистом виде, я никак не приемлю, никак не могу жить в голых стенах, с коврами расстаться не могу. 

-
Karamba
- Прихозовец1000+
amplex писал(а):вот и я то же самое говорил, только о розахМОКОШЬ писал(а):ооооо.... у нас любят все большое, красное и, лучше всего чтоб блестело....тамара писал(а):
Ну и глупые
аж тошнит временами...![]()
менталитет, чтоб его.....менталитет...

..люблю жолтенько..фик с ним менталитетом!

Последний раз редактировалось Karamba 25.01.2009, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
-
BABENKO
- Профи
- Интересы: земляника плодово-ягодные
Ездила сегодня за семенами,спасибо Оле Олененку,без нее бы не соорентировалась ни в жизнь,а так знала что хотела...
Правда,чуть не ошиблась,были Сильвер и Тайфун и Торнадо,вовремя вспомнила,что то что мне нужно Тайфун,был еще Тайфун Розе,Оль ,Вы его не сажали,насколько он хорош?
Приобрела еще махровых кустовых,их сажала и раньше в клумбу,а теперь хочется в кашпо,какого размера кашпо предпочесть и по сколько растений лучше посадить
Правда,чуть не ошиблась,были Сильвер и Тайфун и Торнадо,вовремя вспомнила,что то что мне нужно Тайфун,был еще Тайфун Розе,Оль ,Вы его не сажали,насколько он хорош?
Приобрела еще махровых кустовых,их сажала и раньше в клумбу,а теперь хочется в кашпо,какого размера кашпо предпочесть и по сколько растений лучше посадить
юлия
-
Tamara-