Лук (основная тема)

Капуста, лук, чеснок, салаты, петрушка, укроп, сельдерей, черемша и др. Сорта, посадка, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Лук (основная тема)

#1126

Сообщение ninyureva »

Лариса, как часто ты его поливала, поливала с калийными удобрениями? Полезно было опрыснуть настоем золы и йодом (0,01 - 0,05%),что повышает сахаристость.
пы.сы.по внешнему виду, особенно средняя луковица- это Эксебишен.
С уважением, Нина.

Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Лук (основная тема)

#1127

Сообщение Кузинамама »

Подкармливала куриным пометом в самом начале, потом кемирой растворимой тоже один раз, еще маленьким и травяной настойкой последний раз недели три назад.
В прошлом году ничем не кормила, сладкий был:(
Поливала часто, никогда не пересыхал.
Лариса
Калиста
Прихозовец100+
Сообщения: 601
Зарегистрирован: 21.04.2013, 13:21
Репутация: 0
Откуда: Буду жить в Тульской обл
Благодарил (а): 2110 раз
Поблагодарили: 207 раз

Re: Лук (основная тема)

#1128

Сообщение Калиста »

КрыжИр писал(а):Отчитаюсь подробнее, чем в "Посевной". Замочила в теплой воде 14.02 на сутки.
Сажала 15.02 в емкости для рассады и накрывала пакетами полиэтиленовыми. температура 22-25*.
21.02 взошли:
Мячковский 300
Олина, Ред барон, Бессоновский местный,Эксибишен,Штутrартер ризен, Одинцовец, Халцедон, Дед
22.02 взошел - Красная пуrовка
завтра попробую вынести на веранду неотапливаемую на день.
Скажите пожалуйста, а как вам этот лук? Накупила я разных пуговок красных и жёлтых, но инфы по ним нет.
ninyureva писал(а):Лариса, как часто ты его поливала, поливала с калийными удобрениями? Полезно было опрыснуть настоем золы и йодом (0,01 - 0,05%),что повышает сахаристость.
А в какое примерно время лучше провести такое опрыскивание?
Жизнь - не те дни, что прошли, а те, что запомнились.
С ув Ольга.
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Сообщения: 5692
Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
Репутация: 0
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 6535 раз
Поблагодарили: 6111 раз

Re: Лук (основная тема)

#1129

Сообщение Aleksan9ra »

Лариса! А в разрезе у твоего лука кольца рыхлые или плотные? У Эксибишина кольца широкие, их мало и они довольно рыхлые.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Лук (основная тема)

#1130

Сообщение ninyureva »

Формирование луковицы обычно начинается в середине вегетационного периода вот в этом период и надо начинать использовать калийные удобрения.
С уважением, Нина.

Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Лук (основная тема)

#1131

Сообщение Кузинамама »

Люда,
Вот разрез самого крупного.
image.jpg
Лариса
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Лук (основная тема)

#1132

Сообщение lucienna »

ninyureva писал(а): в середине вегетационного периода вот в этом период и надо начинать использовать калийные удобрения.
У нас часто и толком не узнаешь какой он лук, ранний, поздний. Как узнать про период????
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Сообщения: 5692
Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
Репутация: 0
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 6535 раз
Поблагодарили: 6111 раз

Re: Лук (основная тема)

#1133

Сообщение Aleksan9ra »

Лариса! Очень похож. Я свой не ела сырым в этом году, может тоже горький. Все мариную, да сахара побольше кладу.
Ну, очень сладкий!!! :lol:
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Лук (основная тема)

#1134

Сообщение ninyureva »

Люся, разве Вы сажаете неизвестный сорт лука? Я вот,например, знаю, что мой семейный лук имеет 90 дней вегетационный период, другой лук чуть больше 100 дней, поэтому мне не сложно высчитать . И еще, позднийспелый лук у нас не сажают, потому что его вегетационный период составляет 110-175 дней. Это лук для юга.
С уважением, Нина.

Изображение
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Лук (основная тема)

#1135

Сообщение ninyureva »

Сегодня чистила свой семейный лучок, обрезала засохшее перо ,есть головки ну очень большие. Вобщем я давольна.
Изображение Изображение
С уважением, Нина.

Изображение
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Лук (основная тема)

#1136

Сообщение lucienna »

Меня в этом году порадовал Аристократический.
Девочки! Как правильно сохранить свой шалот на следующую посадку? Лучше крупные, средние, мелкие??? :child
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Нюра
Аватара пользователя
Профессиональный любитель
Сообщения: 4822
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Репутация: 1
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1481 раз
Поблагодарили: 3113 раз

Re: Лук (основная тема)

#1137

Сообщение Нюра »

lucienna, только не мелкие. Лучше всего средние, ну или крупные, но тогда резать.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: Лук (основная тема)

#1138

Сообщение Людмила-М »

Я лук сажала в этом году первый раз,до этого сажала только семейный не зелень. Получилось в этом году так себе, до вас мне еще плыть и плыть
А где вы берете шалот? Через рассаду семенами?
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Лук (основная тема)

#1139

Сообщение lucienna »

Нюра писал(а):lucienna, только не мелкие. Лучше всего средние, ну или крупные, но тогда резать.
А хранить как и где до посадки?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Лук (основная тема)

#1140

Сообщение ninyureva »

Я в этом году сажала из крупного лука, который резала пополам. Мне очень понравилось. В семейке самих луковок меньше, но они значительно крупнее, поэтому для посадки в следующем году уже осознанно оставлю только крупные. А до этого сажала из луковок весом 40-50 гр. Хранятся они у меня в корзинке на шкафу в спальне, у нас там всегда форточка приоткрыта ....
С уважением, Нина.

Изображение
Закрыто

Вернуться в «Капуста, лук, чеснок, зеленные культуры»