Посевная 2015
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ШАНЕЛЬ
- Прихозовец1000+
Re: Посевная 2016
Нина, нет у меня таких не было. Винсон никогда не сажала. Только ВИТАС.
С уважением, Татьяна.
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Купил вчера на рынке рассаду капусты Трансфер и Казачок. По десятку штук. По 4 р штука. Сегодня высаживаем. Конкурентов нет, поэтому дорого.
Томаты проростки последние перенес вчера в землю, в стаканчики. А первые уже выскочили, перенес на веранду, там ночью +7, днем сегодня +14.
Перцы 85 шт распикировал почти все, в стаканчики 05. Померзнут сегодня на веранде, а завтра в тепло перенесу.
Картошку последние 2 рядка так и не посадили, ночью поморосит дождик и грядки влажные, не охота топтать.
Томаты проростки последние перенес вчера в землю, в стаканчики. А первые уже выскочили, перенес на веранду, там ночью +7, днем сегодня +14.
Перцы 85 шт распикировал почти все, в стаканчики 05. Померзнут сегодня на веранде, а завтра в тепло перенесу.
Картошку последние 2 рядка так и не посадили, ночью поморосит дождик и грядки влажные, не охота топтать.
С уважением, Владимир. 
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
А почему сами не выращиваете рассаду капусты?va-spb писал(а):Купил вчера на рынке рассаду капусты Трансфер и Казачок. По десятку штук. По 4 р штука. Сегодня высаживаем. Конкурентов нет, поэтому дорого.

И ещё, не большеваты ли стаканчики для пикированных перцев? Пока они нарастят корневую на этот объём, а вам уже и в грунт их скоро высаживать
- va-spb
- Ушел из жизни
Рассаду капусты выращиваем для посева на засолку. В мае посеем. А раннюю нам выращивают на рынке), а мы и рады.
В Питере выращивали, 22 мая, своя рассада капусты, прикопана для соседей в парнике для томатов:
Я и перцы и томаты ращу в 05. Купил 200 штук стаканчиков, по 12 штук в пластиковый овощной ящик. Так им не тесно будет в ящике когда подрастут. Буду их в ящиках таскать на улицу, на веранду.

В Питере выращивали, 22 мая, своя рассада капусты, прикопана для соседей в парнике для томатов:

Я и перцы и томаты ращу в 05. Купил 200 штук стаканчиков, по 12 штук в пластиковый овощной ящик. Так им не тесно будет в ящике когда подрастут. Буду их в ящиках таскать на улицу, на веранду.

С уважением, Владимир. 
- Гала28
- Прихозовец1000+
- Занятие: пенсионер
Володя, мои сеял? Как всхожесть?va-spb писал(а):Перцы 85 шт распикировал почти все, в стаканчики 05
- va-spb
- Ушел из жизни
Галя, Мамин, Гладиатор и острый взошли все отлично. Сколько посеял, столько и распикировал. Спасибо!

С уважением, Владимир. 
-
Кэти2
- Профессионал
Лен, из одного пакетика? У меня, похоже, посыпали семена не те.ЕленаН писал(а):У меня базилик сразу по цветам определился.
Фиолетовый весь целиком, зеленый - разные только семядоли по размеру.

Я Таня.
-
петр
- Прихозовец100+
Вчера на даче посеяли в теплицах по краям капусту белокочанную и цветную, салаты айсберг и королеву льда. Это все на рассаду. Ну и редиску. Это все по краям ( там все время влажно). А основную часть грядок засадили горчицой белой для улучшения почвы. Засыпал все это дело снегом вместо полива. Думаю на след. выхи все повылазиет 

-
Анастасия Родина
- Прихозовец100+
- Интересы: Коллекционирование, животные, огород, рукоделие
- Занятие: Домохозяйка, мама, жена.
Разсада потихоньку растет. Сегодня вооружилась лопатами, прихватила семена редиса и вышла во двор. В общем, снег убрала, сделала грядочку маленькую и попробовала посадить редиску. Земля мягкая, хорошая. Подкормила золой редисочку и накрыла коробкой от торта. Опыт провела. Посмотрим что будет. Когда перекапывала - сразу личинок курам достала. 

- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
Нет. Пакетиков у меня было 6. Из них один фиолетовый - он был сто процентов весь фиолетовый.Кэти2 писал(а):Лен, из одного пакетика? У меня, похоже, посыпали семена не те.Ponka писал(а):У меня базилик сразу по цветам определился.
Фиолетовый весь целиком, зеленый - разные только семядоли по размеру.
Один смесь базиликов - там только два сеянца из всех были фиолетовыми. Остальные четыре пакета - разные зеленые ( карамельный, лимончик, для спагетти, еще какой то, не помню, дома все записано) Так вот они хоть и зеленые все, но семядоли у разных сортов - разные, сразу это заметно. Посмотрю потом, какими будут листья. Сделаю фотки.
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
Кэти2, сейчас найду!
Нашла. Второй в верхнем ряду ( ну это понятно)
и только рассаженный более мелкими кучками)) очень плотно взошел.
Нашла. Второй в верхнем ряду ( ну это понятно)
и только рассаженный более мелкими кучками)) очень плотно взошел.
-
Кэти2
- Профессионал
Вооот, только наши "не умеют" класть семена или собирать их...
У меня точно наша, а какая - надо поискать. Помню как-то, что и всходы должны быть фиолетовыми. Остается мне черенковать с рынка. 

Я Таня.
- кадриль
- Прихозовец2000+
Что человеку для счастья надо?
Заходу сегодня в Окей с утра. Пардон, за стельками завернула в угол. По ходу вспомнила, что у дочери выцыганила стаканчики одноразовые, надо возместить потерю. А ТАМ!!! 100 граммовые! 100 штук упаковка!!!! Теперь я "местная сумасшедшая". Каждому встречному о своем счастье рассказываю
Ну что я сделаю, если в магазинах мне они не попадались, а спецом тащиться за тридевять земель -лень.
Заходу сегодня в Окей с утра. Пардон, за стельками завернула в угол. По ходу вспомнила, что у дочери выцыганила стаканчики одноразовые, надо возместить потерю. А ТАМ!!! 100 граммовые! 100 штук упаковка!!!! Теперь я "местная сумасшедшая". Каждому встречному о своем счастье рассказываю

Ну что я сделаю, если в магазинах мне они не попадались, а спецом тащиться за тридевять земель -лень.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Гала28
- Прихозовец1000+
- Занятие: пенсионер
А мне вчера дочка в Посуда-Центре (на распродаже) купила вот такие классные стаканы (с выдвижным дном). На 0,7 л
10 штук на поддоне - 100 руб
10 штук на поддоне - 100 руб