Страница 76 из 118
Re: Лук, чеснок.
Добавлено: 23.08.2012, 16:06
Zigor
Обновленный из бульбочек неизвестный(местный) сорт. Вес крупного 130гр.
Юбилейный. Вес крупного 100гр.
Брошен досыхать на чердак, а тут погода такая, не заплесневел бы внутрях.
Оль, надо будет встретиться...
Re: Лук, чеснок.
Добавлено: 23.08.2012, 17:04
masleno
Я помню....)))) Заезжай, когда тебе удобно!
Re: Лук, чеснок.
Добавлено: 23.08.2012, 22:01
Грант
lucienna писал(а):Почему сразу не обрезали? Ведь есть же в этом какой-то смысл.
.
Потому что, за время сушки пластические вещества из листвы перетекают в луковицу. А уж потом и обрезают . Чего и сколько перетекает, на язык не попробуешь, но рекомендация научная.
Re: Лук, чеснок.
Добавлено: 28.08.2012, 12:49
Ruslana K
Всем привет! Нашла и делюсь с вами рецптом, по которому уже два года мариную чеснок.
Очень легко, вкусно, и главное-не болит от него желудок (я, например, не ем чеснок в живом виде) и после употребления нет запаха.Можно даже на работе в обед и-никто не узнает!
Итак:
Чеснок маринованный
Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и очистите. Приготовленный таким образом чеснок ошпарьте в дуршлаге кипящей подсоленной водой и быстро охладите, сполоснув холодной водой. Можно мариновать и целыми головками.
Чеснок уложить на две трети банки, пересыпая крупной солью (1 стакан на килограмм чеснока), залить водой и поставить в холодильник. Через день слить рассол, смыть не растворившуюся соль, и залить маринадом. Хранить лучше в холодильнике, в основном, чтобы не портился вид.
Маринад: на 1000 г чеснока, 3 с.л. соли, 3 с.л. уксуса 9%, 1 с.л. сахара.
А кому надо сохранить чеснок свежим-тоже проверено:
сложить голвки в банку, накрыть двумя слоями газеты и плотно завязать веревочкой. У меня стоял на кухне на шкафчике. Не сохнет, не гниет. Последние головки только недавно доели.
Re: Лук, чеснок.
Добавлено: 28.08.2012, 14:42
IRINA58
Руслана а чеснок для маринования дб молодой или нет?
Re: Лук, чеснок.
Добавлено: 29.08.2012, 18:19
Ruslana K
В смысле-молодой? Не совсем поняла- то есть, сразу после выкопки или как? Можно и позже мариновать. В прошлом году я мариновала в декабре, когда увидела, что он стал подсыхать (я тогда еще не знала, что хранить можно в банке, как писала выше), и его еще много. Есть маринованный начали через месяц- уже был готов! Класс!
А в этом году, уже знавши, что и как надо делать, я чесночек выкопала, пару недель подсушила, и как появилось время-замариновала. И все. Всем советую. Очень вкусно.

Re: Лук, чеснок.
Добавлено: 30.08.2012, 09:29
IRINA58
Молодой - чеснок в стадии молочной зрелости
Re: Лук, чеснок.
Добавлено: 30.08.2012, 11:58
Ruslana K
Понятно.Учусь

. Так что дозревать чесночек должен как положено, в земле.
Удачи!!!!!!!
Re: Лук, чеснок.
Добавлено: 04.09.2012, 15:26
consolida

Наконец-то сгребла лук, раскиданный в гараже и в сарае на полу и заплела в косы. Урожай в этом году очень большой, а потери огромные. С корнями и ботвой в один слой раскладывала на полу как всегда, так лежал до полного высыхания. Так весь и не высох. У многих луковиц загнили шейки и опять отсырели листья. Больше половины луковиц для хранения не пригодны. Из этих непригодных половина ушла в заготовки, а остальные выбросила.
Re: Лук, чеснок.
Добавлено: 04.09.2012, 16:02
Zigor
consolida писал(а):С корнями и ботвой
Зря наверное ждали до высыхания, я через 3 дня ботву под плечики обрезал.
Re: Лук, чеснок.
Добавлено: 04.09.2012, 23:14
consolida
Zigor, мы всегда так сушили. Потери бывали единичные. А в этом году убирали лук и чеснок прямо под дождем, который шел несколько дней подряд. Да еще самые грязные луковицы мыли из шланга. Думала на сквозняках все просохнет. Урок мне. Надо было обрезать и хвосты разодрать вилкой. Это лето особенное, очень мокрое и холодное. Неудач на огороде много, сплошные уроки.
Re: Лук, чеснок.
Добавлено: 05.09.2012, 08:11
Zigor
consolida писал(а):прямо под дождем, который шел несколько дней подряд. Да еще самые грязные луковицы мыли из шланга.
Да, вот она причина...
Re: Лук, чеснок.
Добавлено: 05.09.2012, 13:18
Ruslana K
Наташа, а где , стесняюсь спросить нга этой классной фотке лучок из семян? Или ....весь?
Фото и урожай супер!!! Молодец!
P.s. Дождемся еще Аленкиных фоток......
Re: Лук, чеснок.
Добавлено: 05.09.2012, 14:00
трофи
Zigor писал(а):consolida писал(а):прямо под дождем, который шел несколько дней подряд. Да еще самые грязные луковицы мыли из шланга.
Да, вот она причина...
У нас песок, через 3 часа после дождя- сухо, через 2 дня после затяжного ливня можно снова поливать. Но у меня тоже гниёт лук

, особенно сладкий из семян-причем часто не явно- снаружи, а какая-то одна из внутренних чешуй.
Re: Лук, чеснок.
Добавлено: 05.09.2012, 14:05
consolida
Руслана на этом фото уцелевший Штутгарт из севка и семейный Красно солнышко. Белый из о,5 кг севка сгнил на корню, уже крупными луковицами. Стоял живой до уборки, стали выдергивать из земли, а там гниль насквозь. Этот сразу на компост. кучу пошел. Дождь шел несколько дней подряд. Решили срочно убрать остатки. Вытаскивали из такой грязи, что пришлось его помыть. Подумали, все равно весь лук мокрый, аж раскисший. Высушить надо было по-другому.
Эксибишен из рассады 4 крупных луковицы уже съели, а мелкие еще в земле. Несколько выживших рассадных Белого принца кто-то подгрыз до неприличного вида ,так в сарае и валяются. Мой хваленый лук Староверов раздуло до огромных размеров, тоже много гниет от сырости. Мне обещали поменять несколько этих огромных луковиц на мелкие для посадки. Эти крупные потом сфотографирую и покажу шалот-мутант, никогда такой крупный не вырастал раньше. Красоты необыкновенной, но боюсь за него, сочный, как никогда. Не сгнил бы. Все равно будем сеять, сажать, выращивать.
Цветущий вытащила из земли, поставила в углу, в сарае, может созреет что-нибудь. Сама цветочная стрелка уже пожелтела, а цветы еще свежие.
Руслана, почта не реабилитировалась?