Абрикос
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Людмила52
Re: Абрикос
Спасибо! Сделаю. А почему он погиб? какие причины? Хоть предположительно.... Зима вроде была обычная. Ничего плохого ему не делали, правда и хорошего тоже не делали. Ведь жил же себе раньше. Никто за ним не ухаживал. Правда, всю зиму в метре от него всю зиму и весну до апреля на земле пролежал свежий навоз. из-за него могло такое с ним случиться? Жалко абрикосик. Он был красивый, хоть абрикос и немного было в прошлом году. Еще раз спасибо!!
-
Людмила52
Ваш абрикос, как и многие другие косточковые особенно китайские сливы,стал жертвой теплой осени и теплого начала прошедшей зимы, у абрикоса очень короткий период покоя, так же как и китайская слива он выходит из покоя при положительных температурах, корни начинают работать, а потом приходит мороз
Поэтому абрикос лучше переносит морозы, но совсем не любит снег на ветках и оттепели зимой.[/quote]
СПАСИБО БОЛЬШОЕ за ответ!!! Хоть не буду чувствовать себя виноватой... Но вот могла ли я что-нибудь сделать, чтоб он не погиб (абрикос)?. Или абрикос был обречен из-за создавшихся погодных условий?

Поэтому абрикос лучше переносит морозы, но совсем не любит снег на ветках и оттепели зимой.[/quote]
СПАСИБО БОЛЬШОЕ за ответ!!! Хоть не буду чувствовать себя виноватой... Но вот могла ли я что-нибудь сделать, чтоб он не погиб (абрикос)?. Или абрикос был обречен из-за создавшихся погодных условий?
- Yurila
- Прихозовец1000+
- Занятие: Деревообработка
Я про абрикосы ничего не знаю. Знаю только, что у соседа какой-то замерз в холодную зиму. Вот задумал посадить. Подскажите какой сорт выбрать? Хочется чтоб они были вкусные-превкусные, большие-пребольшие и много-премного 

Деньги не пахнут и не приносят столько радости
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
- Yurila
- Прихозовец1000+
- Занятие: Деревообработка
Как же мне без абрикосов то? Пропаду ведь. Вона - люди растят, а у меня совсем нет абрикосов :wall
Деньги не пахнут и не приносят столько радости
-
ЛОА
- Прихозовец1000+
- Интересы: потепление климата
- Занятие: садоводство
Когда юг надоест, перебирайтесь на востокАндрейВ писал(а):Я бы то же хотел, но чо-то не получается... Наверно надо на юг перебираться!

- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Начали желтеть абрикосы, привит прошлой весной черенком на сеянец терносливы, осенью пересажен на постоянное место. Что интересно - как завязалось 20 плодов так и не один не опал.
Плоды по размеру меньше обычных абрикосов, думаю связано с пересадкой, но и до конца пока не созрели, приростов пока нет.

Плоды по размеру меньше обычных абрикосов, думаю связано с пересадкой, но и до конца пока не созрели, приростов пока нет.

-
садовник
- Прихозовец100+
Сергей.Так обычно с абрикосами и бывает.Сначала вырастают до определенной величины(т.е кажется что маленькие)и в таком состоянии висят все лето.А потом резко дней за пять до сьема увеличиваются в размерах.Вот там в эти 5 дней может быть и подвох-если пойут дожди они начинают лопаться пополам.
Уменя не желтеют-зеленые пока кое где с красными бочками.
Уменя не желтеют-зеленые пока кое где с красными бочками.
Игорь
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Вчера дегустировали остаток созревших плодов Триумфа северного
Для этого дочка попросила купить крупные Турецкие абрикосы и сравнить с нашими.
Турецкие оказались неплохого вкуса (выбирал самые лучшие), мякоти много, она нежная кисло-сладкая без особого аромата, косточка средняя, ядро горькое.
Наши (сильно увеличились в объёме за пару дней) по сравнению с Турецкими оказались намного вкуснее
Мякоть нежная, её много, она ароматная и сладкая, косточка отлично отделяется
Что очень удивило, так это совсем малюсенькие косточки. (размер чуть больше крупной горошины)
Ядра у косточек сладкие.
Вкус не хуже среднеазиатских абрикосов (у некоторых среднеазиатских абрикосов бывает волокнистая мякоть, но это может просто не у сортовых, плюнули косточку они и выросли)
Сортом Триумф северный был приятно удивлён.

Для этого дочка попросила купить крупные Турецкие абрикосы и сравнить с нашими.

Турецкие оказались неплохого вкуса (выбирал самые лучшие), мякоти много, она нежная кисло-сладкая без особого аромата, косточка средняя, ядро горькое.

Наши (сильно увеличились в объёме за пару дней) по сравнению с Турецкими оказались намного вкуснее

Мякоть нежная, её много, она ароматная и сладкая, косточка отлично отделяется

Вкус не хуже среднеазиатских абрикосов (у некоторых среднеазиатских абрикосов бывает волокнистая мякоть, но это может просто не у сортовых, плюнули косточку они и выросли)
Сортом Триумф северный был приятно удивлён.

-
садовник
- Прихозовец100+
У меня он еще один из самых неубойных по морозу.(Специально сорвал сегодня-еще не созрел...а разница 200км всего)
Игорь
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
А у меня Триумф северный еще совсем зеленый. В прошлом году созрел после 20 июля, собирали первый урожай 25 числа, и остатки 30 июля. А в этом году все-таки есть подмерзание древесины, я радовалась тому, что цветет хорошо и перезимовал прекрасно - ан нет! Ну были ночи очень морозные, пятнами подмерзли черешни, вишни и яблони. А он оказался в эпицентре. Но очень радует в нем то, что за сезон восстанавливается полностью, и прирост при минимальном уходе до полутора метров, и не прямой, а ветвистый.
-
Радик M
- Прихозовец100+
- Интересы: интродукция растений: абрикос, персик, орех грецкий, фундук
- Занятие: агроном по защите растений
Не знаю, конечно, где вы понабрали "Орских косточек абрикоса", лично сам сеял много Орских абрикосов, ну даже намека на эту бяку. Наши, Оренбургские абрикосы идеальны во всём, только вес их в целом 15-20 гр (очень мало под 40 гр), но это на фоне без малейшего обмерзания вегетативной части, частично подмерзают плодовые почки, но не на 100 %АлександрР писал(а):Про абрикосы все некогда...АлександрР писал(а):...
Да, ладно Вам! Как будто не в Средней полосе живете...
Преют у нас сибирские абрикосы, и сильно.
В эту зиму у нас долго земля не промерзала зимой. Ожидаю сильное подопревание на сеянцах оренбургских абрикосов.
Как сойдет снег, отпишусь.
Как и предполагал, подопревание в этом сезоне на абрикосах у нас сильнейшее!
Сеянец орских абрикосов
Верх перезимовал отлично. Низ (около земли) нет (сопрел).
Прививка сорта Ларисы Крамаренко на сливе. Верх в районе снега полностью мертвый, выше живой. Низ (слива-подвой) полностью живой. Хорошо виден переход от прелой коры абрикоса к живой коре местной сливы.
Вывод - с абрикосами у НАС как всегда - "если не желтуха, то понос!"
Вот эти мои абрикосы на 30 июня

вот его плоды

а вот другое дерево ещё недельку ему зреть

Пусть знания будут не только прочитаны, но и использованы!
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
А я не понабирал.Радик M писал(а): Не знаю, конечно, где вы понабрали "Орских косточек абрикоса", лично сам сеял много Орских абрикосов, ну даже намека на эту бяку. Наши, Оренбургские абрикосы идеальны во всём...

И полностью с вами согласен, что оренбургские абрикосы хороши для Оренбуржья. Но на европейской части России показывают себя совсем по другому - плохо.

-
Радик M
- Прихозовец100+
- Интересы: интродукция растений: абрикос, персик, орех грецкий, фундук
- Занятие: агроном по защите растений
Значит вам просто не повезло, деревьев абрикоса в Орске море, в Оренбурге и пригороде меньше, но, то что растет проверенно временемАлександрР писал(а):Мне косточки прислали из серьезного источника.

Если как вы считаете наши абрикосы не пойдут в Европ.части РФ, то проблема только в подвое?
Пусть знания будут не только прочитаны, но и использованы!