

Модераторы: Домовой, Модераторы
А рецепт ХЕ из бакликов можно? Мне казалось, что ХЕ-это рыба в уксусеLvita писал(а):Татьяга К
5 кг б. очистить, порезать мелко кубиками, обжарить в раст масле, высыпать в таз. Порезать 1 кг лука-репки, 300 гр чеснока, по 250 гр петрушки и укропа, 3-5 стручков горького перца, 1 кг болг перца. Все перемешать, 3 ст л соли, 3 ст л эссенции, перемешать и в хол-к на сутки. Потом разложить в банки и стер-ть 15-20 минут.
Есть еще хе из баклажан.
,Lvita писал(а):Татьяга К
5 кг б. очистить, порезать мелко кубиками, обжарить в раст масле, высыпать в таз. Порезать 1 кг лука-репки, 300 гр чеснока, по 250 гр петрушки и укропа, 3-5 стручков горького перца, 1 кг болг перца. Все перемешать, 3 ст л соли, 3 ст л эссенции, перемешать и в хол-к на сутки. Потом разложить в банки и стер-ть 15-20 минут.
.
Если это все термически обработано, то непонятно, какое отношение все это имеет к ХЕ.Lvita писал(а):Пожалуйста. 4 кг б, 0,5 кг лука, 2-3 стручка горького перца, 2 головки чеснока, 1 ст л эссенции. Б. нарезать ломтиками-соломкой (неочищенные), посолить на 3-4 часа, промыть, отжать, обжарить в раст масле. Они должны получиться жестковатыми и отдельными, а не кашей. Прожарить лук. Чеснок и перец через мясорубку и смешать с б. и луком, добавить эссенцию. Хранить в хол-ке до 2 месяцев.
Андрей, спасибо, обязательно попробую, мне кажется должно быть очень вкусно!АндрейВ писал(а):Итак, испечь три баклажана, снять с них шкурку и пропустить через мясорубку, так же пропустить через мясорубку одну луковицу, три помидорины, один сладкую перчину, два зубчика чеснока, пучек петрушки и пучек укропа. Все перемешать, посолить, добавить подсолнечного масла и опять перемешать и можно подавать к столу (пекутся тока баклажаны).