Домашние заготовки

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Михална
Прихозовец2000+
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 1432 раза

Сообщение Михална »

Илона, какие вкусненькие огурчики! Поздравляю! Отличное начинание! :D :bis
Татьяга К

Сообщение Татьяга К »

Доброго всем дня. Может кто-нибудь дать рецепт баклажановой икры, но чтобы не запекать в духовке? На даче духовки нет. а дома редко бываю, да и не хочется в такую жару духовку разжигать.Что-то всю тему просмотрела. а не нашла.
Lvita
Прихозовец100+
Занятие: дача, путешествия

Сообщение Lvita »

Татьяга К
5 кг б. очистить, порезать мелко кубиками, обжарить в раст масле, высыпать в таз. Порезать 1 кг лука-репки, 300 гр чеснока, по 250 гр петрушки и укропа, 3-5 стручков горького перца, 1 кг болг перца. Все перемешать, 3 ст л соли, 3 ст л эссенции, перемешать и в хол-к на сутки. Потом разложить в банки и стер-ть 15-20 минут.
Есть еще хе из баклажан.
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

Lvita писал(а):Татьяга К
5 кг б. очистить, порезать мелко кубиками, обжарить в раст масле, высыпать в таз. Порезать 1 кг лука-репки, 300 гр чеснока, по 250 гр петрушки и укропа, 3-5 стручков горького перца, 1 кг болг перца. Все перемешать, 3 ст л соли, 3 ст л эссенции, перемешать и в хол-к на сутки. Потом разложить в банки и стер-ть 15-20 минут.
Есть еще хе из баклажан.
А рецепт ХЕ из бакликов можно? Мне казалось, что ХЕ-это рыба в уксусе :-)
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Lvita
Прихозовец100+

Сообщение Lvita »

Пожалуйста. 4 кг б, 0,5 кг лука, 2-3 стручка горького перца, 2 головки чеснока, 1 ст л эссенции. Б. нарезать ломтиками-соломкой (неочищенные), посолить на 3-4 часа, промыть, отжать, обжарить в раст масле. Они должны получиться жестковатыми и отдельными, а не кашей. Прожарить лук. Чеснок и перец через мясорубку и смешать с б. и луком, добавить эссенцию. Хранить в хол-ке до 2 месяцев.
Татьяга К

Сообщение Татьяга К »

Lvita писал(а):Татьяга К
.
,
а помидоры не надо?
Lvita
Прихозовец100+

Сообщение Lvita »

У меня рецепт без помидор, оно, может, и не совсем икра классическая, по консистенции получается почти пастой. Может, взять классический рецепт икры, но баклики не запекать, а обжарить?
Татьяга К

Сообщение Татьяга К »

Этот рецепт я знаю, но с помидорами. Тоже муторный,Я так уже сделала. Думала может можно по типу кабачковой икры с томатной пастой . В прошлом году Семёновна давала и Тамара. Но это всё же кабачки. а тут баклажаны. очень много их , а возиться чтой-то тяжко. Жара однако.
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Lvita писал(а):Пожалуйста. 4 кг б, 0,5 кг лука, 2-3 стручка горького перца, 2 головки чеснока, 1 ст л эссенции. Б. нарезать ломтиками-соломкой (неочищенные), посолить на 3-4 часа, промыть, отжать, обжарить в раст масле. Они должны получиться жестковатыми и отдельными, а не кашей. Прожарить лук. Чеснок и перец через мясорубку и смешать с б. и луком, добавить эссенцию. Хранить в хол-ке до 2 месяцев.
Если это все термически обработано, то непонятно, какое отношение все это имеет к ХЕ.
Вот у меня есть рецепт "сырой" баклажанной икры, под водочку-самое ТО... Интересует?
Андрей Виноградов.
Изображение
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

АндрейВ писал(а): Вот у меня есть рецепт "сырой" баклажанной икры, под водочку-самое ТО... Интересует?
А то, давай обязательно!!! :wink:
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Андрей! А рецепт сырой кабачковой не завалялся? Ну не выращиваю я баклажаны, знать бы, что лето такое случится: и арбузы и дынями уже бы лопали свои.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

Счас деушки, тока с работы, дайте укусить чего-нибудь.
Андрей Виноградов.
Изображение
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

Итак, испечь три баклажана, снять с них шкурку и пропустить через мясорубку, так же пропустить через мясорубку одну луковицу, три помидорины, один сладкую перчину, два зубчика чеснока, пучек петрушки и пучек укропа. Все перемешать, посолить, добавить подсолнечного масла и опять перемешать и можно подавать к столу (пекутся тока баклажаны).
Андрей Виноградов.
Изображение
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

АндрейВ писал(а):Итак, испечь три баклажана, снять с них шкурку и пропустить через мясорубку, так же пропустить через мясорубку одну луковицу, три помидорины, один сладкую перчину, два зубчика чеснока, пучек петрушки и пучек укропа. Все перемешать, посолить, добавить подсолнечного масла и опять перемешать и можно подавать к столу (пекутся тока баклажаны).
Андрей, спасибо, обязательно попробую, мне кажется должно быть очень вкусно! Изображение
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

А кабачки :cry:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»