Страница 77 из 136

Добавлено: 23.07.2010, 08:57
Михална
Илона, какие вкусненькие огурчики! Поздравляю! Отличное начинание! :D :bis

Добавлено: 27.07.2010, 12:00
Татьяга К
Доброго всем дня. Может кто-нибудь дать рецепт баклажановой икры, но чтобы не запекать в духовке? На даче духовки нет. а дома редко бываю, да и не хочется в такую жару духовку разжигать.Что-то всю тему просмотрела. а не нашла.

Добавлено: 27.07.2010, 12:31
Lvita
Татьяга К
5 кг б. очистить, порезать мелко кубиками, обжарить в раст масле, высыпать в таз. Порезать 1 кг лука-репки, 300 гр чеснока, по 250 гр петрушки и укропа, 3-5 стручков горького перца, 1 кг болг перца. Все перемешать, 3 ст л соли, 3 ст л эссенции, перемешать и в хол-к на сутки. Потом разложить в банки и стер-ть 15-20 минут.
Есть еще хе из баклажан.

Добавлено: 27.07.2010, 13:28
Ксюха
Lvita писал(а):Татьяга К
5 кг б. очистить, порезать мелко кубиками, обжарить в раст масле, высыпать в таз. Порезать 1 кг лука-репки, 300 гр чеснока, по 250 гр петрушки и укропа, 3-5 стручков горького перца, 1 кг болг перца. Все перемешать, 3 ст л соли, 3 ст л эссенции, перемешать и в хол-к на сутки. Потом разложить в банки и стер-ть 15-20 минут.
Есть еще хе из баклажан.
А рецепт ХЕ из бакликов можно? Мне казалось, что ХЕ-это рыба в уксусе :-)

Добавлено: 27.07.2010, 15:23
Lvita
Пожалуйста. 4 кг б, 0,5 кг лука, 2-3 стручка горького перца, 2 головки чеснока, 1 ст л эссенции. Б. нарезать ломтиками-соломкой (неочищенные), посолить на 3-4 часа, промыть, отжать, обжарить в раст масле. Они должны получиться жестковатыми и отдельными, а не кашей. Прожарить лук. Чеснок и перец через мясорубку и смешать с б. и луком, добавить эссенцию. Хранить в хол-ке до 2 месяцев.

Добавлено: 27.07.2010, 18:03
Татьяга К
Lvita писал(а):Татьяга К
5 кг б. очистить, порезать мелко кубиками, обжарить в раст масле, высыпать в таз. Порезать 1 кг лука-репки, 300 гр чеснока, по 250 гр петрушки и укропа, 3-5 стручков горького перца, 1 кг болг перца. Все перемешать, 3 ст л соли, 3 ст л эссенции, перемешать и в хол-к на сутки. Потом разложить в банки и стер-ть 15-20 минут.
.
,
а помидоры не надо?

Добавлено: 27.07.2010, 18:22
Lvita
У меня рецепт без помидор, оно, может, и не совсем икра классическая, по консистенции получается почти пастой. Может, взять классический рецепт икры, но баклики не запекать, а обжарить?

Добавлено: 27.07.2010, 18:32
Татьяга К
Этот рецепт я знаю, но с помидорами. Тоже муторный,Я так уже сделала. Думала может можно по типу кабачковой икры с томатной пастой . В прошлом году Семёновна давала и Тамара. Но это всё же кабачки. а тут баклажаны. очень много их , а возиться чтой-то тяжко. Жара однако.

Добавлено: 27.07.2010, 20:16
АндрейВ
Lvita писал(а):Пожалуйста. 4 кг б, 0,5 кг лука, 2-3 стручка горького перца, 2 головки чеснока, 1 ст л эссенции. Б. нарезать ломтиками-соломкой (неочищенные), посолить на 3-4 часа, промыть, отжать, обжарить в раст масле. Они должны получиться жестковатыми и отдельными, а не кашей. Прожарить лук. Чеснок и перец через мясорубку и смешать с б. и луком, добавить эссенцию. Хранить в хол-ке до 2 месяцев.
Если это все термически обработано, то непонятно, какое отношение все это имеет к ХЕ.
Вот у меня есть рецепт "сырой" баклажанной икры, под водочку-самое ТО... Интересует?

Добавлено: 27.07.2010, 20:20
Аленка
АндрейВ писал(а): Вот у меня есть рецепт "сырой" баклажанной икры, под водочку-самое ТО... Интересует?
А то, давай обязательно!!! :wink:

Добавлено: 27.07.2010, 20:25
тамара
Андрей! А рецепт сырой кабачковой не завалялся? Ну не выращиваю я баклажаны, знать бы, что лето такое случится: и арбузы и дынями уже бы лопали свои.

Добавлено: 27.07.2010, 20:31
АндрейВ
Счас деушки, тока с работы, дайте укусить чего-нибудь.

Добавлено: 27.07.2010, 21:06
АндрейВ
Итак, испечь три баклажана, снять с них шкурку и пропустить через мясорубку, так же пропустить через мясорубку одну луковицу, три помидорины, один сладкую перчину, два зубчика чеснока, пучек петрушки и пучек укропа. Все перемешать, посолить, добавить подсолнечного масла и опять перемешать и можно подавать к столу (пекутся тока баклажаны).

Добавлено: 27.07.2010, 22:26
Аленка
АндрейВ писал(а):Итак, испечь три баклажана, снять с них шкурку и пропустить через мясорубку, так же пропустить через мясорубку одну луковицу, три помидорины, один сладкую перчину, два зубчика чеснока, пучек петрушки и пучек укропа. Все перемешать, посолить, добавить подсолнечного масла и опять перемешать и можно подавать к столу (пекутся тока баклажаны).
Андрей, спасибо, обязательно попробую, мне кажется должно быть очень вкусно! Изображение

Добавлено: 27.07.2010, 22:38
тамара
А кабачки :cry: