Страница 77 из 179
Добавлено: 07.07.2011, 18:56
yri
ВИКОР - позднеосенний сорт. Плоды средней массой 180 грамм. Среднерослый, ветви отходят под прямым углом. Сорт интенсивного типа на клоновом подвое. Вкус по данным оригинатора 4.8 балла. Цвет золотистый с румянцем.
Но на мой взгляд Брянское Золотистое (бывший номер 2-12-47 Антоновка Х Гольден Делишес) вкуснее. Вкус то же заявлен 4.8 балла.
Память Липунову очень поздний сорт может не вызревать севернее.
Вообще я сейчас наполняю свой сайт и там можно будет посмотреть характеристики и фото.
Добавлено: 07.07.2011, 19:04
тамара
Юрии! Но ведь Брянское и Брянское золотистое не одно и то же.
Добавлено: 07.07.2011, 19:21
yri
тамара писал(а):Юрии! Но ведь Брянское и Брянское золотистое не одно и то же.
Нет конечно.
Сейчас очень интересны новые сорта. Пинова и её клоны. Например Престиж. Очень скороплодные, зимостойкие и главное выравненные т.е. товарные с плотной мякотью. Как их называют сорта 21 века.
Добавлено: 07.07.2011, 19:45
АлександрР
Тамара, зимостойкость Викор для нас - большой вопрос? Ни кто не испытывал.
Например, Память Липунову у нас выращивать очень рисковано - зимостойкость недостаточна.
Мой выбор - Брянское. У сорта есть все.
Добавлено: 07.07.2011, 20:10
тамара
Александр Иванович! В прививках моиповцы испытывали. Спасбо за совет.
Добавлено: 07.07.2011, 20:23
АндрейВ
Я тоже выбрал бы Брянское, риски минимальные...
Добавлено: 07.07.2011, 20:32
тамара
Андрей! Офф. У Вас ведь есть Селеченская 2? Не поделитесь?
Добавлено: 07.07.2011, 20:34
АндрейВ
А что нужно, черенки или саженец?
Добавлено: 07.07.2011, 21:05
тамара
конечно лучше саженец, а окорененных черенков к осени не будет? или осенью черенки. согласна на любой вариант

Добавлено: 07.07.2011, 21:38
yri
Чего так все Селеченскую хвалят? Есть сорта получше и даже покрупнее. На мой взгляд у Селеченской 2 простой вкус. Есть новые сорта из Кокино намного лучше.
Добавлено: 07.07.2011, 21:42
АндрейВ
тамара писал(а):конечно лучше саженец, а окорененных черенков к осени не будет? или осенью черенки. согласна на любой вариант

Завтра пришпилю...
Добавлено: 07.07.2011, 21:43
АндрейВ
yri писал(а):Чего так все Селеченскую хвалят? Есть сорта получше и даже покрупнее. На мой взгляд у Селеченской 2 простой вкус. Есть новые сорта из Кокино намного лучше.
Хвалят те, кто слаще морковки ничего не кушал (и я в их числе). А что за новые Кокинские сорта?
Добавлено: 07.07.2011, 21:55
babay133
Селеченская-2 у меня ни в том не в этом году вкусом не блеснула.

Наши старые местные сорта ИМХО вкуснее, правда болявее.
Плоды Селеченской-2 были крупные, как и на фото автора, но ничего особенного во вкусе не нашел, предпочитаю плоды с ярко выраженным смородиновым вкусом и мясистой кожицей, Селеченская-2 показалась кисловатой и жидковатой. Вроде в описании заявлено созревание в середине июля, мы съели неделю назад.
Как бы и яблоки не разочаровали

Добавлено: 07.07.2011, 22:01
yri
babay133 писал(а):Селеченская-2 показалась кисловатой и жидковатой.
Мои наооборот плюются - слишком сладкая. Цитирую: "Сладкая с приглушенным смородиновым вкусом".

Добавлено: 07.07.2011, 22:03
yri
АндрейВ писал(а):А что за новые Кокинские сорта?
Сорта Сазонова Ф.Ф. Без названия. Номерные. Крупные и с ярким вкусом. Мне нравятся.