Страница 77 из 100

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 25.03.2015, 15:34
Кузинамама
ольга х, а рецепты где?

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 25.03.2015, 18:05
ольга х
Кузинамама,

Да простой рецепт...
в 1л банке с теплой водой растворить мокрые дрожжи. Воды 0.5 литра + 25 гр.дрожжей .
В банку всыпать муку 1 ст.ложку, сахар, соль (по вкусу)
Размешать и ждать пока не поднимется "шапка".
Когда шапка поднялась, все перелить в миску и добавляя муку, сделать не крутое тесто.
Оно должно 2р подойти и его надо обмять.
пока тесто подходит, Готовим начинку.
Яблоки сочных сортов порезать с кожицей кубиками.
Перемешать из с молотой корицей, ванилью и сахаром.
все выложить в форму.
Я делала открытый пирог.
Изображение
Он получился суховатый. Но так любит мой внук.
Лучше когда пирог закрытый. Он сочнее.

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 25.03.2015, 18:44
Кузинамама
ольга х, а рецепт лукового хлеба будет?

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 25.03.2015, 19:18
ninyureva
Испекла я сегодня рижский, на вкус пока не пробовала - не скажу. Предыдущие попытки на предмет вкуса не увенчались успехом. Не почувствовала я "тот" вкус рижского. У меня получается обычный ржаной хлеб. ОбиднА, однакА.

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 25.03.2015, 20:34
ольга х
Кузинамама писал(а):ольга х, а рецепт лукового хлеба будет?
Ой, тут даже не надо мудрить ничего. :wink:
К тесту,что для хлеба ( во второй обминке ), просто добавить мелко нарезанный ножом (не перемолотый) лук (приличную луковицу) и вмешать его в тесто.
В печку тесто попадает уже с луком. Аромат исключительный!
Для моей печки - куча рецептов прилагается. Но с сухими дрожжами. В какой то момент это было нормально, а потом наверно дрожжи стали не те.
Мои сослуживцы -мужчины, кто купил печки, все перешли на живые дрожжи.
Так же и я.
Или ..... чтоб не пачкать руки,закинули в печку ингридиенты - поставили на "тесто".
Она замесила.
Вынули готовое тесто, быстро сварганили фигуру, из тех, что пришли на ум, всунув в тесто изюм, орехи или какао или йогурт. И в духовку.
Вообще не покупаем хлеб сейчас.
Он у нас из за войны дорогой.....

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 26.03.2015, 11:15
Марина177
ольга х, а какая у Вас печь?

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 26.03.2015, 12:02
Zigor
ольга х писал(а):добавить мелко нарезанный ножом (
Можно его чуть поджарить и тогда ещё другой вкус...

ninyureva, Нина а дырочки точно от рижского :-)

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 26.03.2015, 12:26
ninyureva
Игорь, вот только дырочки и остались, а вкус не тот....Хлеб вкусный, НО не рижский.

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 29.03.2015, 08:55
Татьяна Беликова
Анина писал(а):Татьяна Беликова, Танюш, а рецепт давала уже?
Рецепт с книжки к хлебопечке Мулинекс:
Луковицу обжариваю на сковороде
450 мл теплой воды - я уменьшила до 400;
1,5 ч.л. соли
11 г дрожжей (пакетик быстрорастворимых);
чуть масла сливочного (7,5 гр)
1,5 ст.л. сахара (лучше одну);
100 г картофельных хлопьев;
по желанию свежую зелень (часто сыплю просто сухой укроп);
500 г муки.

Кстати, на заднем плане моего фото - "пузьи блинчики", так назвал их мой старший внук - Ванюшка. А название им - Панкейк
тесто как на обычные оладьи - мука, кефир, яйца, соль, сахар, мука. Но еще добавить растительное масло и ванилин, хотя я лично считаю что он здесь лишний. Печь просто на сухой сковороде. Все ингредиенты должны быть теплыми.
2 яйца + 3 ст.л сахара = взбить до пены
2 стакана кефира
2 ст.л. растительного масла
2 ст. муки
1 ч.л. соли (без горки)
1 ч.л. соды
1 пакетик ванилина
Перемешать и оставить на 5-10 мин до пузырьков.
Жарить на сухой сковороде по одному на середине, как появятся наверху пузыри - сразу переворачивать. Я жарила на чугунной, не сразу отрегулировала температуру, с жадности начала делать по несколько штук сразу. Так делать не надо Только по одному. Тогда будут красивые, одинаковые как на подбор! Получаются не особо высокие, но очень легкие, нежные, мягкие и не жирные.

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 29.03.2015, 11:18
Анина
Татьяна Беликова, Танюш, картофельные хлопья - это что?

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 29.03.2015, 11:48
ninyureva
Нина, это сухое пюре, можно заменить на обычное картофельное пюре
1032-251394-7.1.1.png

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 31.03.2015, 09:29
Татьяна Беликова
Нина, у меня попроще хлопья, но сейчас нет пачки для фото. Именно хлопья, а в таких как кнорр, всякие добавки, порошкообразное и месивом сплошным получается

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 31.03.2015, 10:40
ninyureva
Татьяна Беликова, Танюш,честно я не знаю, что там внутри, просто на форуме ХП народ пользуется этим пюре в хлеб, как впрочем и многими другими добавками, я предпочитаю в хлеб добавлять по минимому, ну во всяком случае рассол от огурцов или капусты я точно не лью .

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 04.04.2015, 17:30
Татьяна Беликова
ninyureva писал(а): ...ну во всяком случае рассол от огурцов или капусты я точно не лью .
:lol: :lol: :lol:
У меня картофельный - ну это самое-самое извращение :lol: - надо лук еще жарить :wink: Остальной пеку обычный - белый, ржаной. Ой, забыла - вот еще Бородинский ммм - люблю и иногда пеку.

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 04.04.2015, 17:59
ninyureva
Таня, для меня хлеб- это мука,вода и дрожжи.