Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Начинающий садовод

Худеем вместе?

Сообщение Начинающий садовод »

О, домашние тортики - это тема. Они божественно вкусны. 100 граммов как минимум 400-500 ккал, а мне обычно не хватает 100 гр, поэтому сразу беру 150 гр. Ну или лучше не брать ни грамма))
ksuta
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1848 раз

Худеем вместе?

Сообщение ksuta »

Мне диетолог на мое возмущение, что не могу я в гостях обидеть хозяйку дома, посоветовала на следующий день устраивать разгрузочный день. Но не чаще одного раза в неделю.
Оксана и на "ты"
Начинающий садовод

Худеем вместе?

Взвесившись где-то там посреди нажористых праздников и обнаружив, что удается удержаться в своих 75 кг, облегченно вздохнула и даже после праздников два дня что-то никак не могла собраться нАчать: то бутербродики с семгой мешали, то домашнее вино. Боже, взвесилась вчера: плюс кило. :bur

Тут же впала в панику - и вчера уложилась в калорийность дня и даже много подвигалась в саду. Уложилась в калорийность, правда, отчасти благодаря тому, что просто проспала завтрак, сэкономив тем самым 300-400 ккал. Надо будет сегодня обед проспать и сэкономить тем самым 500-600 ккал))) Скоро конец мая - ровно месяц, как я "худею", надо уже хоть какие-то результаты представить.
SecondWind
Прихозовец2000+
Занятие: электромеханика
Благодарил (а): 2409 раз

Худеем вместе?

Сообщение SecondWind »

А рост какой у Вас, Ольга?
Имхо, колебания плюс/минус два кило при росте, например, от 170см, вообще ни тема ни для гордости (похудела), ни для расстройства (поправилась). Вызываются задержкой или выводом жидкости из организма. Вы же понимаете, что не жир теряете, например за неделю, а всего лишь воду. Так же как и набираете. Я, например, после стакана подсоленного томатного сока или куска сулугуни утром встаю на кг тяжелее, чем была накануне (при здоровых-то почках). К вечеру следующего дня этот кг уходит. Кроме того, женские циклы тоже влияют на вес. Так что эта суета вокруг одного кг - лишняя.
Последний раз редактировалось SecondWind 13.05.2016, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
Оксана
SecondWind
Прихозовец2000+

Худеем вместе?

Сообщение SecondWind »

Еще прокукарекаю. Я против разгрузочных дней. Этот режим - переедание-разгрузка-передание дают как раз эффект йо-йо, когда в каждое следующее переедангие откладывается больше, чем было сброшено за разгрузку. Я за умеренность и физические упражнения в соответствии с возрастом, здоровьем, задачами и исходными данными.
Если посадить на диету ротвейлера, он всё равно не станет доберманом, хотя оба - черные собаки с желтыми подпалинами. Исходники разные, так и у людей.
Оксана
Начинающий садовод

Худеем вместе?

SecondWind писал(а): Так что эта суета вокруг одного кг - лишняя.
Не-е-е, не лишняя)) Именно таким образом как раз 10 кг и набрала: попирую на выходных или, скажем, стабильно несколько дней подряд превышу свой суточный калораж в будни - и в итоге вижу +2 кг. А, думаю, фигня - отек, сам сойдет. Какая-то часть этого привеса действительно сходит, причем активно в лютеиновую фазу, когда другие женщины, наоборот, отекают. Но часть привеса остаётся и сама никуда не уходит, если не приложить усилия. Но я их не прикладывала - всё по наивности и безалаберности казалось, вот сейчас, вот сейчас само отвалится.

В общем, по цепной реакции два размера одежды так и набежали потихоньку и как бы незаметно... :cry: А у меня такие красивые вещи висят, купленные 8-10 килограммов назад, причем раскошелилась на радостях ужас-ужас как, я же раньше могла на себя натянуть только чехол для танка, покупала что дают, а тут любая вещь, абсолютно любая, есть моего размера - это такое непривычное состояние, и сидит по фигуре, и сшито аккуратно, и ткани качественные, и так далее. Вот мне крышу в магазине и снесло) Теперь вещички ждут свою хозяйку, грустят. Больше не буду такой беспечной, буду суетиться даже вокруг полкило))) А рост большой 178, сейчас ношу 50-й размер, но нравлюсь себе только в 46-м, да и выбор одежды полноценный только в 46-м. Даже в 48-м уже начинаются ограничения по фасонам, а уж в 50-м почти ничего нет, что бы мне хотелось купить. От 50-го уже вообще без комментариев.

Буду стараться)) Оксана, Вы меня своим постом сейчас удержали от пары бокальчиков вина. Сэкономили мне кучу калорий, спасибо))
Начинающий садовод

Худеем вместе?

Начинающий садовод писал(а): Надо будет сегодня обед проспать и сэкономить тем самым 500-600 ккал)
Увы, обед проспать мне не удалось. Но хорошо что обошлась без вина, благодаря Оксане. Буду мечтать о том, чтобы проспать ужин))
SecondWind
Прихозовец2000+

Худеем вместе?

Сообщение SecondWind »

Да Вы шо, Оля, пейте то вино, кто Вам не дает?! Если оно сухое/полусухое. Оно чудесно разгоняет метаболизм, способствует кроветворению. Слышала даже диета такая есть - стакан красного вместо ужина. И женщина от такой лёгкая и весёлая. Не наелась таким ужином - еще стакан :-) . Вот девчонок своих на лето отправлю на дачу - попробую.
Успехов.
Оксана
Начинающий садовод

Худеем вместе?

Нету у меня сухого))) Полный подвал домашнего, муж его на глаз определил как "Вина полусладкие", у которых приблизительная калорийность 70-90 ккал. Два бокала (мне одного не хватает) 350 граммов по 90 ккал = 315 ккал. И хорошо бы, если б я вместо какой-то еды на 300 ккал выпила эти два бокала, так я ж их дополнительно к еде пью, я одним только вином не наемся, даже целой бутылкой))) А эти 300 ккал стабильно не вписываются в суточную калорийность - и я толстею, хотя, конечно, у меня часто что-то не вписывается - не только вино))

Удалось проспать полдник - сморило после работы в саду. На полднике сэкономлено 200-250 ккал, благодаря чему два бокала смогла втиснуть в вечерний перекус - как раз к приходу мужа с работы, ну там посидеть вместе в пятницу вечером, поболтать, выпить, закусить. Боже, только бы мне лишнего не начать закусывать, все труды насмарку. :alc
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Худеем вместе?

Сообщение fisherka »

SecondWind писал(а): пейте то вино, кто Вам не дает
Утром выпил - день свободен? :D
Изображение
Начинающий садовод

Худеем вместе?

Утром пить не приходило в голову)) Хотя как-то взялась читать "Будденброков" (правда, заскучала и бросила, не дочитав до середины) - и была очень удивлена, что они там либо завтракают с красным вином, либо накатывают коньяку уже на рабочем месте с утра. :eleshock
Начинающий садовод

Худеем вместе?

Сводки с фронта.

В пятницу всё-таки смогла уложиться в свою калорийность хотя бы по верхней границе, молодец. :D

В субботу ездили в мужем в Москву по делам и просто погулять, договорились пообедать диетически - не больше 500-600 ккал. В нормальных заведениях, где вкусно кормят, это нереально, поэтому зашли в "ненормальное" заведение - вегетарианское кафе - и уложились в нужную цифру. Мы очень старались весь день, даже семейный субботний ужин сделали максимально диетическим: небольшой шашлык из филе индейковой грудки, зелень-помидоры-огурцы, бутылка красного сухого, на десерт горсточка сушеного (без сахара) кумквата, малюсенький кусочек рокфора и 100 гр коньяку к кофе - уложились в 1000 ккал, тем самым побив рекорд праздничного минимума в 1500 ккал. Мы раньше думали, что невозможно съесть за праздничным столом меньше 1500 ккал. Мы ошибались. :lol: В свою суточную калорийность я всё-таки не уложилась, но превысила ее совсем немного. А зато мы очень-очень-очень много ходили пешком по Москве, молодцы.

Сегодня тоже очень стараюсь, пока что всё идет по плану. Успеха мне)))
Начинающий садовод

Худеем вместе?

Ну ладно, я сегодня решила быть фуд-фотографом, хотя толком фотографировать не умею.
Мой завтрак:
Изображение

Вообще-то совершенно равнодушна к яичницам и омлетам. А муж обожает. Сегодня решила попробовать - а вдруг это понравится? Ну... не впечатлилась. Вряд ли захочу яичницу ближайший квартал))

2 яйца, подсолнечное и сливочное маслА, булгур, томат, соевый соус и два бокала домашнего вина - 800 ккал. Многовато для завтрака. Но я ведь обычно завтракаю два раза, а сегодня решила один раз. От перемены мест слагаемых сумма не меняется.

Если кого-то повеселил алкоголь с утра, то я всё объясню: наши родители отдыхали на Тенерифе и сказали, что там с утра подают шампанское. Ого! Я просто решила попробовать))) Бутылку шампанского я одна не выпью, поэтому заменила его на два бокала домашнего вина.
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Худеем вместе?

Сообщение Кэти2 »

А если пропустишь вина, не получается завтрак? Вообще, думаю, как многие из нас не пьют вина на завтраке.
Я Таня.
Начинающий садовод

Худеем вместе?

Тань, сегодня это был первый опыт)) Меня так повеселили рассказы родителей, как их поили шампанским с утра, что для интересу решила попробовать. Честно говоря, ничего не поняла - в чем фишка. А так обычно на завтрак ем что-то из трех пунктов:
1) 2 бутерброда с малосольной семгой и сливочным маслом + сладкий чай с лимоном
2) какая угодно молочная каша с медом или фруктами + кофе без сахара.
3) творожная запеканка или просто творог с ржаными хрустиками и вареньем + кофе без сахара.

Сегодняшняя яичница это эксклюзив))
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»