Наташа! Может у тебя голосемянные? Они как раз такие крупные обычно и темно -зеленые, такими и остаются. Надо определить что за тыква и посмотреть какой у нее период роста. Но, обычно, чем дольше тыква сидит на грядке, тем лучше вызревает и хранится. Мы снимаем перед первыми заморозками. Вот еще недельку-две и будем снимать.Пузенко Наталья писал(а):Девчата, принимайте меня в свою компанию тыквенников.
Сразу вопросик- когда их снимать? Посадила один корено просто так.... то что растет поражает меня- они кг по 7 и не желтеют.... когда снимать то?
Выращивание тыквы. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Re: Выращивание тыквы. Часть 2
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
Помогите определить сорт. Тыкву купил в продуктовом магазине. Понравилась, думаю посеять в следующем году.

- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
На "Россиянку похоже". Только у меня Россиянка не такая пустотная. У меня в сообщении выше, на третьем фото - "Россиянка".harmonic писал(а):Помогите определить сорт.
каждый заблуждается искренне...
А Россиянка относится к крупноплодному, твердокорому или мускатному виду?не ботаник писал(а):На "Россиянку похоже". Только у меня Россиянка не такая пустотная. У меня в сообщении выше, на третьем фото - "Россиянка".harmonic писал(а):Помогите определить сорт.
Моя судя по семенам крупноплодная.
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
Крупноплодная, универсальная. Раннеспелая. Плетистая, плети средней длины (1,5 метра). Плод напоминает волчок ярко-оранжевого цвета, средняя масса тыкв — 2-4 кг. Мякоть оранжевая, нежная и сладкая с нотками дыни. Сорт холодостойкий, высокоурожайный, много мякоти и мало семян.
Гугл, он такой....
Гугл, он такой....
каждый заблуждается искренне...
- шаповалова
- Прихозовец100+
Не факт, что она и вырастет))harmonic писал(а):Понравилась, думаю посеять в следующем году
Оксана Шаповалова
гуглил...не ботаник писал(а):...
Гугл, он такой....
совсем другое дело личный опыт и факты
у меня был пакетик с семенами Россиянки, явно твердокорые были
-
RFM
- Прихозовец1000+
Подскажите, это Россиянка?

Единственная тыква, которая выросла. Плод около 3 кг. На будущий год, пожалуй, вернусь к Золотой груше. С ней точно будешь с тыквами.

Единственная тыква, которая выросла. Плод около 3 кг. На будущий год, пожалуй, вернусь к Золотой груше. С ней точно будешь с тыквами.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Как думаете пора тыквы снимать.? Похолодало однако. Место прикрепления плодоножки еще не одеревенело, боюсь не вызрели, но уж больно холодно ночами. Все сорта перепутались, переплелись. Не получается у меня не то, что формировать, но и просто отследить кто есть кто. Есть очень крупные, а есть мелкоплодные сорта. Недавно одну малышку сняли на кашу. Каша очень вкусная получилась, но тыковка явно не вызрела. А вот большие ....прямо не знаю что делать. Если подмерзнут, обидно будет. С большим трудом достала семена тыквы Ореховое масло. Дали 3 семечка. Одно оставила про запас, 2 посеяла на рассаду, оба взошли. Потом пришлось уехать и оставить это счастье на помощника. Когда вернулась в наличии была уже только одна рассадина. Высадила в грунт,все сорта завязались кроме этой. Потом опять пришлось отъехать, через неделю уже невозможно было понять, кто где. Но, по-моему она так и не завязалась. Буду убирать, смогу убедиться окончательно. Вот такой печальный опыт.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
А кто нибудь сажал из СЗ тыкву "Наследный Принц"?посмотрела, тыква должна быть около 3 кг и цвет у нее серый, а у меня явно больше трех кг и она ярко оранжевая.
- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Вот тыква Краун принц f1 урожая 2014 г. Мне очень понравилась - много плотной вкусной ароматной мякоти.
Фотография в следующем сообщении.
Фотография в следующем сообщении.

Последний раз редактировалось n-a-tka 30.08.2015, 18:13, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Наталья.
- Львёнок
- Прихозовец100+
Нина. Я сеяла Краун принц из СЗ 2 шт. и на двух растениях выросло по одной тыкве. Сначала были желтого цвета. Вот фото от 10.08.15г. Сейчас та, что справа стала красная, а слева оранжевая и очень большая (хотя завязалась намного позже).ninyureva писал(а):А кто нибудь сажал из СЗ тыкву "Наследный Принц
С уважением, Нина.
- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
- Интересы: природолюб
- Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Выращивание тыквы. Часть 2
Убрала уже, тепла не видно, теперь бы солнца, чтоб плодоножки и кожицу подсушить.Татьяна 2254 писал(а):Как думаете пора тыквы снимать.? Похолодало однако. .
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Наташа, она сразу такого цвета была, или потом посерела? Выкладывала фотку на предыдущей странице.
Нина, я сажала одно семечко, а выросло 3 тыквы, они оранжевые и пока не краснеют.
Может наши из СЗ какая то разновидность Принца?
Нина, я сажала одно семечко, а выросло 3 тыквы, они оранжевые и пока не краснеют.
Может наши из СЗ какая то разновидность Принца?