Перец сладкий и горький - 2012 -2013
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ingen
- Прихозовец100+
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Погуглил я по поводу перца Ramiro...
Судя по полученным данным, сорт выведен в Нидерландах, и его название тамошние же маркетологами придумано.
В общем и целом, под Рaмиро подразумевается сладкий длинный перец длиной около 20 см (толщина стенок в районе 4-5 мм). О наличии или отсутствии заломов недалеко от плодоножки ничего во встреченных мной описаниях не говорится. Скорее всего, это не является определяющим признаком для данного коммерческого сорта. Просто среди перцев, продающихся на наших прилавках под названием Рамиро, этот залом характерен для плодов из Голландии, а для израильских нет.
Вот, например, здесь на фото большинство перцев этого сорта залома не имеет.
Судя по полученным данным, сорт выведен в Нидерландах, и его название тамошние же маркетологами придумано.
В общем и целом, под Рaмиро подразумевается сладкий длинный перец длиной около 20 см (толщина стенок в районе 4-5 мм). О наличии или отсутствии заломов недалеко от плодоножки ничего во встреченных мной описаниях не говорится. Скорее всего, это не является определяющим признаком для данного коммерческого сорта. Просто среди перцев, продающихся на наших прилавках под названием Рамиро, этот залом характерен для плодов из Голландии, а для израильских нет.
Вот, например, здесь на фото большинство перцев этого сорта залома не имеет.
-
Кэти2
- Профессионал
Понятно. Ведь, например, Бычье сердце - томат у всех могут разными.
Я Таня.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Разнообразие Ромиро! Даешь больше и разных!
А нас как всегда дурят.
А нас как всегда дурят.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- femina
- Прихозовец1000+
- Занятие: домашняя хозяйка.
Спасибо Муслиму за время,потраченное на поиски по перцу Рамиро.И его втянули в наши споры...
А собственно говоря,какая разница,есть заломы,нет заломов-лишь бы вкусный был и урожайный
Я вчера тоже видела в супермаркете-перец Рамиро,2 штуки,мелкие,один красный,один оранжевый.Цена-105 руб
за пару!Ухмыльнулась,глядя на него... и ушла.
А собственно говоря,какая разница,есть заломы,нет заломов-лишь бы вкусный был и урожайный

Я вчера тоже видела в супермаркете-перец Рамиро,2 штуки,мелкие,один красный,один оранжевый.Цена-105 руб
Учиться никогда не поздно.Светлана.
- ingen
- Прихозовец100+
Совершенно согласен, что если "заломы" на вкус не влияют, то какая, в общем-то, разница?femina писал(а):Спасибо Муслиму за время,потраченное на поиски по перцу Рамиро.И его втянули в наши споры...
А собственно говоря,какая разница,есть заломы,нет заломов-лишь бы вкусный был и урожайный![]()

Перец Рамиро, похоже, не только у нас дорог. В Великобритании "сладкая парочка" стоит 2.25 фунта (~106 руб. по сегодняшнему курсу). Самую низкую цену на эту "сладкую парочку" в Москве в размере 60 рублей видел в одном супермаркете в конце декабря прошлого года...
Кстати, а что вы, уважаемые любители перца с ним делаете? В смысле, в каком виде предпочитаете потреблять?
Лично я перцы этого сортотипа (Рамиро, Маркони, Ancient Sweets) жарю целиком на сковороде соответствующего размера в небольшом количестве растительного масла (без соли и каких бы то ни было специй), часто переворачиваю и стараюсь не повредить шкурку, чтобы сок ни в коем случае не вытек, и не даю шкурке обуглиться. После того, как перец станет мягким, я его остужаю и ем просто так или в качестве гарнира.
-
Кэти2
- Профессионал
А я ем с брынзой (ею намазала на кусок перца)...Ням. Просто сырых таких по вкусу люблю. Не для салата. К бутербоду с мясным - идеальная закуска.
Я Таня.
- femina
- Прихозовец1000+
- Занятие: домашняя хозяйка.
Как сьесть перец Рамиро.
Абсолютно любым способом,известным для употребления сладких перцев!
1.Грызть похрустывая и разбрызгивая сок вокруг себя.
2.Делать любые заготовки( но жалко его туда)
3.,Подпекать на шашлычном огне,снять шкурку,и крупными кусками добавить в печеный салат Аджап-Сандал,к шашлыку.
4.Дома в микроволновке,разрезанные вдоль перцы натереть солью,смазать внутреннюю поверхность перцев смесью масла подсолнечного с уксусом,на полную мощность мин на 3-4 в СВЧ.(разложенные в один слой),чуть приостынут,посыпать рубленным чесноком и укропом.Как холодную закуску к мясу,котлеткам,... или в хорошей компании под рюмочку(сама-не пью)
5. Если его будет много-лечо очень душиистое из него.
А вообще-как угодно!
И насчет вкуса перцев с заломами и без оных. Судя по отзыву форумчан(Людмилы),все таки перец без заломов-не имеет характерного вкуса перца Рамиро...Значит это другой,похожий сорт.А значит-заломы у основания перчин-нужны! Требуйте с заломами...!
2.Делать любые заготовки( но жалко его туда)
3.,Подпекать на шашлычном огне,снять шкурку,и крупными кусками добавить в печеный салат Аджап-Сандал,к шашлыку.
4.Дома в микроволновке,разрезанные вдоль перцы натереть солью,смазать внутреннюю поверхность перцев смесью масла подсолнечного с уксусом,на полную мощность мин на 3-4 в СВЧ.(разложенные в один слой),чуть приостынут,посыпать рубленным чесноком и укропом.Как холодную закуску к мясу,котлеткам,... или в хорошей компании под рюмочку(сама-не пью)
5. Если его будет много-лечо очень душиистое из него.
А вообще-как угодно!

И насчет вкуса перцев с заломами и без оных. Судя по отзыву форумчан(Людмилы),все таки перец без заломов-не имеет характерного вкуса перца Рамиро...Значит это другой,похожий сорт.А значит-заломы у основания перчин-нужны! Требуйте с заломами...!
Последний раз редактировалось femina 06.02.2013, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Учиться никогда не поздно.Светлана.
-
Кэти2
- Профессионал
Роскошь для меняfemina писал(а):....5. Если его будет много-лечо очень душиистое из него....

Я Таня.
- Esme
- Ушла из жизни
ingen, наверное, так жарить получится и сорт от Сиб.сада Красная лопата - перчины сочные, довольно крупные, и немного сплюснуты с боков. Красная лопата - слева в середине (ниже - Гранат, выше - Золотая Тамара, в центре - Ингрид, над нею - Гранова, а 2 штуки справа - Яблочный спас)
-
Кэти2
- Профессионал
У меня в основном по 1 пункту.femina писал(а):Как сьесть перец Рамиро.
...4.Дома в микроволновке,разрезанные вдоль перцы натереть солью,смазать внутреннюю поверхность перцев смесью масла подсолнечного с уксусом,на полную мощность мин на 3-4 в СВЧ.(разложенные в один слой),чуть приостынут,посыпать рубленным чесноком и укропом.Как холодную закуску к мясу,котлеткам,... или в хорошей компании под рюмочку(сама-не пью)...

4 - что так делаю иногда. Чуть-чуть, даже просто побрызгала. Масло+уксус (слабый, и чуть-чуть), сахар чуть, соль, и в СВЧ или минидуховку. Как отдельная закуска. Конечно, классно, если туда чеснок и укроп (после подогрева), дать постоять. Хранится в холодильнике несколько дней, кажется 2-3? Просто не получится хранить, на 1 день готовила. Получится похожим на вяленный перец.
Для салата и лечо есть другие сорта-гибриды....
Я Таня.
-
Кэти2
- Профессионал
Галь, Гранат - другой у меня? То есть у меня "Гранова"? Не похожий на твой Гранат.
Как он у тебя на вкус? Ароматный?
Мне кажется, любого перца можно жарить. А вот вкус будет разный у них (сортов - гибридов...)

Мне кажется, любого перца можно жарить. А вот вкус будет разный у них (сортов - гибридов...)
Последний раз редактировалось Кэти2 06.02.2013, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
Я Таня.
- Esme
- Ушла из жизни
Танюша, Гранова - самая верхняя, немножко обрезана на фото, а Гранат похож на горький (но сладкий), внизу. Тебе посылала Гранова.
- ingen
- Прихозовец100+
Наверное, получится, если он не очень толстостенный.Esme писал(а):ingen, наверное, так жарить получится и сорт от Сиб.сада Красная лопата - перчины сочные, довольно крупные, и немного сплюснуты с боков.

- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
Взяла первый раз перец сорт Питон,сладк,высота 1,4,плоды хоботовидные до 27 см,зрелый красный,можно есть зеленым вместе с семенами.Кто-нибудь пробовал?
-
Кэти2
- Профессионал
Пробовала и не понравилось. Многовато семян в плоде для такой формы, жесткая стенка и никакого вкуса.
Я Таня.