Страница 77 из 100
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Добавлено: 04.02.2013, 18:02
ingen
Погуглил я по поводу перца
Ramiro...
Судя по полученным данным, сорт выведен в Нидерландах, и его название тамошние же маркетологами придумано.
В общем и целом, под Р
aмиро подразумевается сладкий длинный перец длиной около 20 см (толщина стенок в районе 4-5 мм). О наличии или отсутствии заломов недалеко от плодоножки ничего во встреченных мной описаниях не говорится. Скорее всего, это не является определяющим признаком для данного
коммерческого сорта. Просто среди перцев, продающихся на наших прилавках под названием Р
амиро, этот залом характерен для плодов из Голландии, а для израильских нет.
Вот, например,
здесь на фото большинство перцев этого сорта
залома не имеет.
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Добавлено: 04.02.2013, 18:18
Кэти2
Понятно. Ведь, например, Бычье сердце - томат у всех могут разными.
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Добавлено: 05.02.2013, 11:20
lucienna
Разнообразие Ромиро! Даешь больше и разных!
А нас как всегда дурят.
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Добавлено: 06.02.2013, 08:21
femina
Спасибо Муслиму за время,потраченное на поиски по перцу Рамиро.И его втянули в наши споры...
А собственно говоря,какая разница,есть заломы,нет заломов-лишь бы вкусный был и урожайный
Я вчера тоже видела в супермаркете-перец Рамиро,2 штуки,мелкие,один красный,один оранжевый.Цена-105 руб
за пару!Ухмыльнулась,глядя на него... и ушла.
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Добавлено: 06.02.2013, 11:42
ingen
femina писал(а):Спасибо Муслиму за время,потраченное на поиски по перцу Рамиро.И его втянули в наши споры...
А собственно говоря,какая разница,есть заломы,нет заломов-лишь бы вкусный был и урожайный
Я вчера тоже видела в супермаркете-перец Рамиро,2 штуки,мелкие,один красный,один оранжевый.Цена-105 руб
за пару!Ухмыльнулась,глядя на него... и ушла.
Совершенно согласен, что если "заломы" на вкус не влияют, то какая, в общем-то, разница?
Перец Рамиро, похоже, не только у нас дорог. В Великобритании "сладкая парочка" стоит 2.25 фунта (~106 руб. по сегодняшнему курсу). Самую низкую цену на эту "сладкую парочку" в Москве в размере 60 рублей видел в одном супермаркете в конце декабря прошлого года...
Кстати, а что вы, уважаемые любители перца с ним делаете? В смысле, в каком виде предпочитаете потреблять?
Лично я перцы этого сортотипа (Рамиро, Маркони, Ancient Sweets) жарю целиком на сковороде соответствующего размера в небольшом количестве растительного масла (без соли и каких бы то ни было специй), часто переворачиваю и стараюсь не повредить шкурку, чтобы сок ни в коем случае не вытек, и не даю шкурке обуглиться. После того, как перец станет мягким, я его остужаю и ем просто так или в качестве гарнира.
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Добавлено: 06.02.2013, 11:50
Кэти2
А я ем с брынзой (ею намазала на кусок перца)...Ням. Просто сырых таких по вкусу люблю. Не для салата. К бутербоду с мясным - идеальная закуска.
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Добавлено: 06.02.2013, 12:18
femina
Как сьесть перец Рамиро.
Абсолютно любым способом,известным для употребления сладких перцев!
1.Грызть похрустывая и разбрызгивая сок вокруг себя.
2.Делать любые заготовки( но жалко его туда)
3.,Подпекать на шашлычном огне,снять шкурку,и крупными кусками добавить в печеный салат Аджап-Сандал,к шашлыку.
4.Дома в микроволновке,разрезанные вдоль перцы натереть солью,смазать внутреннюю поверхность перцев смесью масла подсолнечного с уксусом,на полную мощность мин на 3-4 в СВЧ.(разложенные в один слой),чуть приостынут,посыпать рубленным чесноком и укропом.Как холодную закуску к мясу,котлеткам,... или в хорошей компании под рюмочку(сама-не пью)
5. Если его будет много-лечо очень душиистое из него.
А вообще-как угодно!
И насчет вкуса перцев с заломами и без оных. Судя по отзыву форумчан(Людмилы),все таки перец без заломов-не имеет характерного вкуса перца Рамиро...Значит это другой,похожий сорт.А значит-заломы у основания перчин-нужны! Требуйте с заломами...!
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Добавлено: 06.02.2013, 12:24
Кэти2
femina писал(а):....5. Если его будет много-лечо очень душиистое из него....
Роскошь для меня

.... Т.к. он хорошо хранится.
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Добавлено: 06.02.2013, 12:27
Esme
ingen, наверное, так жарить получится и сорт от Сиб.сада Красная лопата - перчины сочные, довольно крупные, и немного сплюснуты с боков. Красная лопата - слева в середине (
ниже - Гранат, выше - Золотая Тамара, в центре - Ингрид, над нею - Гранова, а 2 штуки справа - Яблочный спас)
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Добавлено: 06.02.2013, 12:33
Кэти2
femina писал(а):Как сьесть перец Рамиро.
Абсолютно любым способом,известным для употребления сладких перцев!
1.Грызть похрустывая и разбрызгивая сок вокруг себя.
...4.Дома в микроволновке,разрезанные вдоль перцы натереть солью,смазать внутреннюю поверхность перцев смесью масла подсолнечного с уксусом,на полную мощность мин на 3-4 в СВЧ.(разложенные в один слой),чуть приостынут,посыпать рубленным чесноком и укропом.Как холодную закуску к мясу,котлеткам,... или в хорошей компании под рюмочку(сама-не пью)...
У меня в основном по 1 пункту.
4 - что так делаю иногда. Чуть-чуть, даже просто побрызгала. Масло+уксус (слабый, и чуть-чуть), сахар чуть, соль, и в СВЧ или минидуховку. Как отдельная закуска. Конечно, классно, если туда чеснок и укроп (после подогрева), дать постоять. Хранится в холодильнике несколько дней, кажется 2-3? Просто не получится хранить, на 1 день готовила. Получится похожим на вяленный перец.
Для салата и лечо есть другие сорта-гибриды....
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Добавлено: 06.02.2013, 12:36
Кэти2
Галь, Гранат - другой у меня? То есть у меня "Гранова"? Не похожий на твой Гранат.

Как он у тебя на вкус? Ароматный?
Мне кажется, любого перца можно жарить. А вот вкус будет разный у них (сортов - гибридов...)
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Добавлено: 06.02.2013, 12:37
Esme
Танюша, Гранова - самая верхняя, немножко обрезана на фото, а Гранат похож на горький (но сладкий), внизу. Тебе посылала Гранова.
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Добавлено: 06.02.2013, 12:47
ingen
Esme писал(а):ingen, наверное, так жарить получится и сорт от Сиб.сада Красная лопата - перчины сочные, довольно крупные, и немного сплюснуты с боков.
Наверное, получится, если он не очень толстостенный.

Просто мое ИМХО, нужен перец с толщиной стенки как у Рамиро (в общем, не более 4-5 мм) и чтобы имел явный папричный привкус, коего у кубовидных толстостенных аннуумов я не нахожу. Пробовал ради интереса выпекать в фольге толстостенный сладкий перец. По сравнению с Рамиро и ему подобными не то, совсем не то...

Re: Перец сладкий и горький - 2012
Добавлено: 06.02.2013, 19:30
Анна ВВВ
Взяла первый раз перец сорт Питон,сладк,высота 1,4,плоды хоботовидные до 27 см,зрелый красный,можно есть зеленым вместе с семенами.Кто-нибудь пробовал?
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Добавлено: 06.02.2013, 19:37
Кэти2
Пробовала и не понравилось. Многовато семян в плоде для такой формы, жесткая стенка и никакого вкуса.