Страница 77 из 101
Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Добавлено: 27.09.2015, 11:25
Татьяна 2254
ninyureva писал(а):....получилось чуть больше 30 кг, + те,что собирала до этого. Итого с 42 кустов 57 кг.
.
Ниночка, сочувствую, прекрасный, конечно, урожай, но ведь труд какой! Теперь все это как то довести до ума. Я как то устаю к концу сезона и на заготовки меня уже не хватает, делаю, конечно, но тяжело идет. Хорошо, когда есть кому отдать из своих близких.Вчера интересный рецепт лечо предложили , там на 3 кг перца 1 кг помидоров и краснодарский соус. Говорят очень вкусно, но делать уже ничего не хочется, Нина, а если весь красный посушить и перемолоть, остальной заморозить. Еще, если силы есть, по рецепту Ларисы замариновать, он вкусный получается и делать легко. И..на следующий год посадить 5 кустиков,только, чтобы покушать.
Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Добавлено: 27.09.2015, 11:36
ninyureva
Таня, я уже назаготовила на всю оставшуюся жизнь. Сейчас отберу, какие уже совсем окрасились, а остальные в компост. Перерабатывать не буду,все равно не съесть, а тратить время,чтобы потом все это выбрасывать не хочу. У меня еще винограда две корзинки , на ближней даче уйма яблок, а рук только две. Невозможно объять необъятное, да и не надо.
Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Добавлено: 27.09.2015, 11:47
Татьяна 2254
ninyureva писал(а):..... Сейчас отберу, какие уже совсем окрасились, а остальные в компост. Перерабатывать не буду..... Невозможно объять необъятное, да и не надо.
Ну, наверное, права ты.Как бы мне мужа убедить, излишки в компост бросать. Не получается.
Или получается очень редко. Виноград на вино? Мой поставил.
Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Добавлено: 27.09.2015, 13:50
ninyureva
Да, виноград на вино. Мой обеими руками ,чтобы выбросить, а не возить,половину уже отнесли, засыпали мочевиной, сейчас остальное переберу и туда же, а сверху накидаем ботвы от тех же перцев.
Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Добавлено: 27.09.2015, 14:22
Анина
Нина, а почему мочевиной? Я что то кроме извести ничем компост не пересыпаю

а может мне тоже надо)?
Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Добавлено: 27.09.2015, 14:37
Кэти2
Мочевина от болезней, и быстрее загнивает от этого компост, на листья (отдельное место) также мочевиной, на второй год собираю перегноя с них для рассады.
Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Добавлено: 27.09.2015, 15:32
ninyureva
Ну вот, Танюшка ответила. Быстро все перегорает.
Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Добавлено: 27.09.2015, 16:47
Кэти2
Пользовала много лет, и еще тут весна говорил вроде. Даже можно избавить от грибковых болезней на деревьях осенью опрыскать.
Перец убирать нет сил.... Томат только что убирали. Наверное, вместе с ним мерзнем неделю, пока буду жить. Т.к. воду отключают у нас через неделю. Пусть еще висят на кустах. Там поглядим, уберем.
Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Добавлено: 27.09.2015, 17:01
Анина
Спасибо, девочки. Мы поливаем ускорителем компостирования, результат устраивает.
А сад брызгают мочевиной, читала. Что то там чуть не полкило на 10 литров)))? Мы не брызгаем.
Я последние перцы заквасила, вместе с горьким, в 12-ти литровой кастрюле. Три дня дома постояли и уже в полвал отнесла.
Вот и лето вроде плохое, а урожай "замучил", тоже буду посадки сокращать.
Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Добавлено: 27.09.2015, 17:03
цветочница НИНА
Вот мой перчик Колокольчик, разной формы. У кого нибудь так было?
IMG_20150927_204904.jpg
Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Добавлено: 27.09.2015, 17:31
Ольгуня
ninyureva,
Анина, 700 граммов на ведро воды. Я ежегодно опрыскиваю после листопада. Но грибных болячек не убавляется.
Я компост тожу ускорителем поливаю, жалко червей, от мочевины ведь погибнут.
Мне особо собирать нечего, но ботва торчит ещё, может, что подросло, мамка щипала на фаршировку себе.
Я в этом году облизываюсь на ваши урожаи, у меня не получилось, но ничего, нагоню!
Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Добавлено: 27.09.2015, 17:40
Ruslana K
Кэти2 писал(а): чистых завернула (каждого) в салфетку, в пакет не закрытый, и в холодильник, в тару для овощей. Долго хранятся перцы. Правда, если они здоровые, не внесли азота много и т.д.
Кажется, Людмила-М что-то жарила с ними, зелеными. Подождем её.
. Таня, а у меня таким образом долго не лежали. Заворачивала в газету, не в салфетку, но стали вялыми быстро, макстмум месяц по-моему, пролежали. Уж точно и не помню.... Но не долго. И вяли, и гнили....
Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Добавлено: 27.09.2015, 17:46
Анина
Нагонишь, Оль. Ты, главное, причину найди. И теплицу "обезвреди" от всякой напасти, и все получится.
Насчет червей - я Жигули б точно купила, если б стала продавать в спичечных коробках по 50 р. как в рыболовных магазинах))) а как черви любят "кашу" из яблок после соковарки))) это фильм ужасов просто

если увеличить))
Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Добавлено: 27.09.2015, 18:24
Кэти2
Ольгуня, вот ошибаешься. Уйма червяков в компосте, мочевина им нипочем. И в перегное от листьев перед закладкой для рассады избавляю их через рулетку-сито. И еще убедилась, как от души подкормила весь сезон хризантему в горшках. Как надо было убрать насовсем с горшков, в них куча червей дождевых! Теперь докажите обратное.

Лучше на собственном опыте делать вывод.
Оль, у тебя не убавятся болезни, это уже другие проблемы, и на одном разу не избавишь от бяков.
Ruslana K, я не просто в салфетке, и еще в пакете, не закрытом. Газета...наверное больше впитывает влагу, особенно если без пакета? Вялыми они у тебя, а сами перцы какие? Зеленые? Я зеленых минимум собираю потом. Сейчас они еще на кустах. А про салфетках писала, как я сохранила последние перцы в прошлом.
Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Добавлено: 27.09.2015, 18:26
Татьяна 2254
Анина писал(а):...
Я последние перцы заквасила, вместе с горьким, в 12-ти литровой кастрюле...
Нина, что-нибудь кроме соли и горчицы добавляла? В смысле зелени,специй,чеснока?