Страница 77 из 100

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 09.01.2017, 18:06
ВИНОЛЬКА
Раньше лисички пережаривали на топленом свином сале и закатывали в банки 0,5л. С жареной картошечкой, да лучком уходили влёт, девчонки до сих пор вспоминают.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 09.01.2017, 20:21
lucienna
FYZ писал(а): замороженый яблочный сок
в какой таре морозите?

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 09.01.2017, 20:57
кадриль
Людмила! У меня приятели морозят морс в пластиковых, а потом в баню тащат. Красота! Но и место, конечно, - целый морозильник.
А лисички, готовые-замороженные очень рекомендую.
Я плоско раскатала пакеты-места заняли совсем мало.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 09.01.2017, 21:32
татя
FYZ, А сколько можно заморозить сока? Это надо иметь несколько морозильников, чтобы переработать урожай яблок.Неаа,это не реально.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 09.01.2017, 22:14
lucienna
кадриль писал(а): У меня приятели морозят морс в пластиковых,
Галя, в пластиковых бутылках? А может пакетах, чтобы поплоще были и места меньше занимали?

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 09.01.2017, 22:43
кадриль
:D Не, Люся. Там лень побеждает, а место позволяет. С пакетами же возиться надо, а тут достал, пока паришься- оттаивает.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 09.01.2017, 23:23
anina
ВИНОЛЬКА писал(а): Раньше лисички пережаривали на топленом свином сале и закатывали в банки 0,5л. С жареной картошечкой, да лучком уходили влёт, девчонки до сих пор вспоминают.
Да, я знаю такой способ, но в жиру не ем, не люблю. Вот заморозка мой вариант. Места только маловато.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 10.01.2017, 13:51
FYZ
lucienna писал(а):
FYZ писал(а): замороженый яблочный сок
в какой таре морозите?
У меня отдельная морозилка большая - ларь, 380 литров, хоть я ее и забила заготовками конечно, так я в пластиковых бутылках от воды и морожу - удобно.

Вообще, если места нет, читала, что морозить удобно в квадратных контейнерах, потом замороженное в пакеты перекладывать, и удобно складывать - места мало занимает.
anina писал(а): Мы в хороший урожайный год банок 20 трехлитровых закрываем, но даже и пять банок не впихну в морозилку, там и так всего да всего.
купите морозилку побольше - и будет счастье.
20 банок по 3 литра это 60 литров.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 10.01.2017, 13:52
FYZ
татя писал(а): Это надо иметь несколько морозильников, чтобы переработать урожай яблок.Неаа,это не реально.

хахаха.. нереально выпить столько сока, сколько можно заморозить в НЕСКОЛЬКИХ морозильниках.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 10.01.2017, 14:17
anina
FYZ писал(а):
anina писал(а): Мы в хороший урожайный год банок 20 трехлитровых закрываем, но даже и пять банок не впихну в морозилку, там и так всего да всего.
купите морозилку побольше - и будет счастье.
20 банок по 3 литра это 60 литров.
И квартиру побольше?
Места еще на одну морозилку нет, квартирка маленькая. Кухня размером 2,20 на 2,40 . Там табуретку лишнюю негде приткнуть, не то что морозилку. У нас с родителями на две семьи, всего 6 человек, два холодильника двухметровых с большими морозилками и отдельная морозилка 160см высотой, но места на сок, к сожалению нет. Хотя замораживать- это мой любимый способ консервирования и хранения.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 10.01.2017, 15:27
Бусяша
А Белоруссия будет свои морозильные камеры рекламировать ? :wink:

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 10.01.2017, 15:30
FYZ
anina писал(а): И квартиру побольше?
Не могу ответить на данный вопрос.Тут заготовки обсуждают. По идее, то что у вас мало метров и холодильников - это флуд какой то эмоциональный, не по теме.

Я рада, что опробовала способ заморозки сока, не знала что получится. Сок действительно, как свежевыжатый.

П.С. когда искала информацию о заморозке сока, очень - очень мало реального опыта нашла. Вот один замечательный и смешной почитайте. 400 (!!!) л. http://piterhunt.ru/scripts/forum/archi ... 77289.html А то "нереально заморозить" и "20 банок" это много :))

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 11.01.2017, 00:29
anina
Почему ж не по теме. Заготовки таким способом возможны , только тогда, когда есть где их хранить :-) Примеряем Ваш способ на себя. Хороший способ, никто ж не против. Спасибо, что поделились.
Но каждый решит сам, что для него реально, сколько морозилок ставить и что туда положить.

Огурцы 2016

Добавлено: 11.01.2017, 13:10
Татьяна Беликова
Сейчас начали уже открывать банки с китайскими огурцами. Они были очень длинные - резала по высоте банок (литровые). Оказалось очень удобно. В разрезе диаметром не больше 2 - 2,5 см, оказались очень крепкие, хрустящие. Но докладывала для наполнения долями продольными с более крупных - они мягковатые.
Это у меня Китайские болезнеустойчивые и Китайские жароустойчивые.

Огурцы 2016

Добавлено: 12.01.2017, 00:21
anina
Тоже разок мариновала Китайские. Очень понравилось, твердые и хрустящие. Я их и в свежем виде люблю, пока молоденькие, сладенькие. А в прошлом году забыла пару семечек посеять, так потом жалела. У меня вкуснее они получаются в парнике, чем в открытом грунте.