Все, в следующем сезоне скучнотища будет. Все как инкубаторские будем, одно и тоже выращивать

.
a-i-barnaul писал(а): ↑10.10.2018, 08:22
На вкус не пробовали?
Я ездил в сентябре, приобрел родителям по мешку Инары и Балтик Роуза. Себе отсыпал на пробу. Все хочу сделать сравнительное фото до и после готовки, но не получается. В принципе уже наелся, поэтому могу высказать свое мнение. Инара - сорт не для жарки, форму ломтика не держит, получается размазня. Балтик Роуз - универсален, хорош в любом виде. Инара по вкусу понравилась больше БР, пюре из нее лучше получается, толкушкой разминается легко. Кстати, Инара у меня не разваривается, форму клубня держит, кулинарный тип B оправдывает. БР и Вега имеют насыщенно-желтую мякоть, Инара побледнее. Но разница не столь велика, все сорта вкусные со всеми плюсами немецкой селекции - прекрасный внешний вид, гладкая кожура, мелкие глазки, желтая мякоть. Режутся ножом легко и непринужденно. По лежкости. Балкон у меня был постоянно завален. Сначала семенным картофелем, потом Борису гостинцы складировал. В общем, Инару и Балтик Роуз на еду как положил в кладовку, так они там и лежали до сегодняшнего дня. Отопление дали, дома очень тепло. Инара начала прорастать, на полюсах проснулись глазки, БР молчит.
По семенному картофелю. Свой перемыл, поэтому могу сказать, что в общем и целом картофель очень хороший. Лучше всех БР - очень чистый, хотя есть мнение что краснорубашечные сорта сильнее паршой поражаются. Инара чуть похуже, на Веге довольно много парши. Не так как на Венди в прошлом году, но есть. На Инаре тоже есть, но меньше. Балтик Роуз более поздний сорт чем Вега и Инара, шкурка чуть-чуть ободрана была.
Нюра писал(а): ↑10.10.2018, 19:34
там продавали продовольственный картофель, ту же Вегу, но огромадные клубни
И не только Вега. Товарный картофель в "Валмиксе" просто отменный. Самые мелкие клубни 270-300 г., в среднем в районе 350 г. Наверняка работает сортировка, потому как очень однородные клубни.
Вот фото из гаража, вечером как приехал сразу начал фасовать. Не очень удачное, но размер оценить можно, средний размер - это с мужскую ладонь 15-17 см.
Жена сказала, что согласна отпускать меня в Валмикс каждый год за картофелем, при условии что в деревне не сажаем и больше путешествуем. Но ведь это не наш метод
P.S. У "Валмикса" почти весь ассортимент попробовали, куда дальше рванем? В Удмуртию, в "РосЕвроплант"?