Страница 78 из 136
Добавлено: 27.07.2010, 22:45
АндрейВ
А кабачки в пролете!!!
Добавлено: 27.07.2010, 22:51
тамара
И это грустно!

Соседям отнесу. Или торт испечь (тихо сам с собою), не помню, кто и где рецепт давал.
Добавлено: 27.07.2010, 23:14
Просто кваша
Испеки, дорогая, испеки
Есть по такой жаре кто будет?

Добавлено: 27.07.2010, 23:24
тамара
а я для папы - он обожает. А чё? по котлете сегодня съели.
Добавлено: 28.07.2010, 00:06
Lvita
АндрейВ писал(а):Если это все термически обработано, то непонятно, какое отношение все это имеет к ХЕ.
Вот у меня есть рецепт "сырой" баклажанной икры, под водочку-самое ТО... Интересует?
Андрей, а Вы хе из рыбы с сырым луком делаете? Мы опосля как рыбу отжали от уксуса, поперчили, чесночку надавили, заливаем кипящим в раст масле чуть жареным луком, он прям на сазанчике и чесночке шкворчит и пенится, вызывая дополнительное выделение из ингредиентов ароматов, а окружающих слюны.
В морковь по-корейски я тоже чуть обжареный кладу, чтоб зашкворчало. В архиерейский салат положено обжареный лук класть. У меня блюд с припущенным луком больше, чем с сырым.
Добавлено: 28.07.2010, 12:01
Меркатор
Девчата, держите рядом с закаточной машинкой такое простенькое устройство,
как медицинский шприц. У моей очаровашки жены каждое лето разные ложки для уксуса
и открывая зимой очередную баночку никогда не знаешь, что тебя там ждёт!!
А так хочется стабильности от баночки к баночке и из года в год!!
Копеечное изделие из любой аптеки устраняет подобные проблемы навсегда!
Даже концентрированную эссенцию позволяет отмерять с высокой точностью,
а со снятым поршнем даже и соль для небольших банок.
Да, кстати, с 1 января 2010 года с полок магазинов должна исчезнуть уксусная эссенция.
Согласно правилам Кабинета Министров, в розницу запрещено продавать уксус,
содержание кислоты в котором превышает 10%. Запасать будем?

Добавлено: 28.07.2010, 12:06
Просто кваша
Уроды! На всю жизнь всё равно не хватит...
Добавлено: 28.07.2010, 12:15
Илона
Меркатор писал(а):Да, кстати, с 1 января 2010 года с полок магазинов должна исчезнуть уксусная эссенция.
Согласно правилам Кабинета Министров, в розницу запрещено продавать уксус,
содержание кислоты в котором превышает 10%. Запасать будем?

По всему видать мак созревает

Добавлено: 28.07.2010, 12:24
тамара
Меркатор! Шприц шприцом, но я замечала другое. У разных производителей концентрация кислоты разная. Могут и просто уксуса в бутылку налить.
Добавлено: 28.07.2010, 12:26
Ксюха
тамара писал(а):Меркатор! Шприц шприцом, но я замечала другое. У разных производителей концентрация кислоты разная. Могут и просто уксуса в бутылку налить.
один год мама накупила уксуса для закаток, а там-просто вода! Как она это не учуяла? Загадка! Как все не повзрывалось? Другая загадка. Но есть ничего не могли-выкинули нафик.
Добавлено: 29.07.2010, 10:20
masleno
Сегодня новый форумчанин Володя мне рецепт прислал . Вставляю на всякий случай . Может не было такого ?
С юга привезли рецепт соленых помидор. За 2 дня просаливаются. К водке отличная закуска.
В помидорах со стороны плодоножки сделать кончиком ножа крестообразный глубокий (почти до конца) надрез. Туда запихнуть пару половинок-третинок зубчика чеснока. Положить в 3 л банку. Залить рассолом как на огурцы - на 1,5 литра стопка соли. Добавить перец горошком, укропчик,...
И быстро и вкусно.
Добавлено: 29.07.2010, 10:26
Аленка
Володе спасибо за рецепт, это заставило меня вспомнить рецептик, стянутый с кулинарного форума, не знаю может тоже уже был. Итак:
Помидоры "Страна Советов"
Нужны тверденькие помидоры, лучше бурые, чеснок, болгарский перец, сельдерей.
В помидорах вырезать плодоножку и вместо нее вставить зубчик чеснока. На дно 3-х литровой банки положить сельдерей или петрушку, затем слой помидор, потом слой резанного болгарского перца, слой помидор, слой перца... сверху зелень.
Банки залить маринадом, потом его слить и довести до кипения, добавив 100г 9%уксуса, затем залить, закатать, перевернуть и укутать до остывания.
Маринад: на 2 л воды, 2 ст.л соли, 8 ст.л. песка
Добавлено: 29.07.2010, 10:28
Илона
masleno, именно таким рецептом мама в прошлом году спасала зеленые помидоры. Вкусно и без водки!
Добавлено: 29.07.2010, 10:38
не ботаник
Алён, классный рецепт! Обязательно воспользуюсь!

Добавлено: 29.07.2010, 12:39
тамара
Оль! А стопка соли это сколько в граммах?
