Медицина, диеты, лекарственные травы. Обмен рецептами.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Re: Медицина, диеты, лекарственные травы. Обмен рецептами.
У нас тоже есть такое:
"Психических заболеваний не найдено, просто *цензура*"

-
masleno
- Профессионал
Сделали сегодня операцию дочке. Делали долго - 3 часа. Пол-часа ушло только на проводниковую анестезию, долго "тыркали"... Спинальную - не рекомендовали по мед. показаниям. А общий наркоз - только в очередь на операцию ( в среду), а это уже поздно ...
В общем, на нервяке она проплакала всю операцию, особенно в конце, когда ВСЁ чувствовала.
Хирург сказал, что много "ошмёток", пришлось стричь. Тянули связку с двух сторон.
3 недели в гипсе в одном положении, потом 3 недели - в другом...
Потом нужна будет реабилитация ( растягивать).
Да лишь бы всё зажило без проблем!!!
Была у неё до вечера - она просто комок нервов... Очень переживает не только за ногу, но и за новую работу. Правда, директор к ней в ТУ боль-цу приезжала с корзиной! фруктов. И нынче звонила - поддерживала. Юля надеется, что сможет на удалёнке работать, и не потеряет это место. ТТТ.
В общем, на нервяке она проплакала всю операцию, особенно в конце, когда ВСЁ чувствовала.
Хирург сказал, что много "ошмёток", пришлось стричь. Тянули связку с двух сторон.
3 недели в гипсе в одном положении, потом 3 недели - в другом...
Потом нужна будет реабилитация ( растягивать).
Да лишь бы всё зажило без проблем!!!
Была у неё до вечера - она просто комок нервов... Очень переживает не только за ногу, но и за новую работу. Правда, директор к ней в ТУ боль-цу приезжала с корзиной! фруктов. И нынче звонила - поддерживала. Юля надеется, что сможет на удалёнке работать, и не потеряет это место. ТТТ.
С уважением, Ольга.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Оля, держитесь, И правда "Лишь бы все зажило и без проблем!"
-
masleno
- Профессионал
Рыбуля! Как вы нынче? Как t?
С уважением, Ольга.
- fisherka
- Прихозовец5000+
У нас всё также. Вернее мне получше, а муж такой-же.
Девочки, про какую больницу вы все время говорите?
Что значит "положи его в больницу"? У нас невозможно в больницу лечь по собственному желанию, да и по показаниям тоже... Только если совсем уж что-то страшное.
Девочки, про какую больницу вы все время говорите?

-
masleno
- Профессионал
Т.е. 38?....(((fisherka писал(а):Вернее мне получше,
Танечка! При ТАКОЙ t в течении нескольких дней не предлагают госпитализацию???fisherka писал(а): У нас невозможно в больницу лечь по собственному желанию, да и по показаниям тоже...
С уважением, Ольга.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Оля, они даже направление на рентген не дают, не то что госпитализацию.
-
masleno
- Профессионал
У нас хоть госпитализируют... Правда, не всегда удачно))) Я не только травмы имею ввиду.fisherka писал(а):они даже направление на рентген не дают, не то что госпитализацию.
Я в ноябре имела щастье попасть в б-цу ( по Скорой, из пол-ки). До сих пор не понимаю, как жива осталась!))
Но хоть везут...))
С уважением, Ольга.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Ну если совсем уже трындец, то везут.
А так... они даже на дом приходить не хотят. Оба раза сопротивлялись - типа мужик ведь, пусть сам дойдет до поликлиники. Я им говорю, что одно дело дойти до вашей поликлиники, а другое дело в очереди еще, часа два, отсидеть в таком состоянии. Спрашиваю - много народа? Ну да... А то я не знаю - самая отмороженная поликлиника в городе. Сегодня уже говорю мужу - может такси возьмем и в газпромовскую съездим, платно рентген тебе сделаем? А потом вспомнила, что там тоже только через прием врача, а это опять же надолго - там по ДМС народу много всегда. Не захотел ехать. Да еще другой конец города...

А так... они даже на дом приходить не хотят. Оба раза сопротивлялись - типа мужик ведь, пусть сам дойдет до поликлиники. Я им говорю, что одно дело дойти до вашей поликлиники, а другое дело в очереди еще, часа два, отсидеть в таком состоянии. Спрашиваю - много народа? Ну да... А то я не знаю - самая отмороженная поликлиника в городе. Сегодня уже говорю мужу - может такси возьмем и в газпромовскую съездим, платно рентген тебе сделаем? А потом вспомнила, что там тоже только через прием врача, а это опять же надолго - там по ДМС народу много всегда. Не захотел ехать. Да еще другой конец города...
- Нюра
- Профессиональный любитель
fisherka, а так у вас всегда было? Или это после "оптимизации" здравоохранения?
Вам помочь или не мешать?
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
masleno, Оля, ну вот напасти. То ты на операции, то юля. Девочки, держитесь. Все пройдет, заживет...
Про больницу. У меня приступы бывают со стороны ЖКТ, попросила положить в больницу на обследование,
Говорят, теперь все очень сложно. А раньше сами предлагали...
Про больницу. У меня приступы бывают со стороны ЖКТ, попросила положить в больницу на обследование,

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- кадриль
- Прихозовец2000+
fisherka, masleno, перебраться вам через наше здравохранение и здоровья! Верю, что все будет хорошо и все поправятся.
Вот молчу уже несколько дней. Прорвало. Пардон.
Ксения. А вы часто поликлиники по ОМС посещаете? Здоровья Вам, Ксения, на 100 лет. Но в качестве эксперимента попробуйте.
Есть протокол - что и как должно быть, а есть жизнь, видимо очень далекая от тех, кто эти протоколы составляет.
Вот специально сегодня узнала, чтоб сравнить. Весной ЗАПИСЬ к дерматологу в КВД была на месяц вперед. Сейчас- вообще запредельно. Звоните в марте на апрель. Нахрена мне дерматолог в апреле?
К терапевту вообще не реально записаться. Ну и что, что я гриппом не болею. Мне надо! А хрен! Минздравхран виднее -кому чЁ надо!
Да! Права знать надо и требовать тоже. Муж приятельницы пошел на диспансеризацию. Дорогой! Какая диспансеризация - вы ее уже прошли. Жаловался? Да! И чЁ! Вы прошли - ничего не знаем!
Вот молчу уже несколько дней. Прорвало. Пардон.
Ксения. А вы часто поликлиники по ОМС посещаете? Здоровья Вам, Ксения, на 100 лет. Но в качестве эксперимента попробуйте.
Есть протокол - что и как должно быть, а есть жизнь, видимо очень далекая от тех, кто эти протоколы составляет.
Вот специально сегодня узнала, чтоб сравнить. Весной ЗАПИСЬ к дерматологу в КВД была на месяц вперед. Сейчас- вообще запредельно. Звоните в марте на апрель. Нахрена мне дерматолог в апреле?
К терапевту вообще не реально записаться. Ну и что, что я гриппом не болею. Мне надо! А хрен! Минздравхран виднее -кому чЁ надо!
Да! Права знать надо и требовать тоже. Муж приятельницы пошел на диспансеризацию. Дорогой! Какая диспансеризация - вы ее уже прошли. Жаловался? Да! И чЁ! Вы прошли - ничего не знаем!
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- fisherka
- Прихозовец5000+
Нюра, наша поликлиника всегда такой была. Может в других лучше было, хотя сомневаюсь. Помните, как-то рассказывала, как у меня два раза абсцесс в горле был? Второй раз дело было в Тюмени. Так они меня мурыжили с высоченной температурой, то ли неделю, то ли две, а я уже ни есть ни говорить не могла - ужасно больно было. Также по вызову отказывались приходить, я приплетусь полуживая - посмотрят, ампициллин выпишут и отправляют. А когда я даже воду не смогла пить (она у меня через нос выливаласьНюра писал(а):fisherka, а так у вас всегда было? Или это после "оптимизации" здравоохранения?

- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Галя, насколько понимаю Ксения врач. Она говорит, как должно быть и спасибо ей за это. КонеШнА правила с жизнью расходятся. НО! мы сами часто молчим и ничего не требуем. Если пойти к главврачу или дежурному администратору и пожаловаться или потребовать, то много что оказывается можно.кадриль писал(а):Ксения. А вы часто поликлиники по ОМС посещаете?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся