За «дорогой» у соседа - доходные сотки в парнике и рядом III

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

smartDavid

Сообщение smartDavid »

andostapenko посмотрите личку плз.
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

andostapenko писал(а):.... в глухой завязке.
Ну, нет - блинчики что с маслицем топленым, а что и смясом...сметанка....молочко из печки топленое, такое коричневое с черной корочкой. Так абы что :wink: Почти сутки проспал - вставал только к коровам. Разговелся от души. Оно конечно, чуть пораньше надо было масленицу встречать, да рассадник....отопление много времени отняли. А никуда не денешься. День - год кормит.
andostapenko
Прихозовец100+
Интересы: Музыка, хард рок
Занятие: учитель английского
Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение andostapenko »

Да, ятоже в спячку бывает на пару дней впадаю-силы коплю.Но очень редко.Даже на строгие церковные праздники и то как наркомана ломает выйти на огород -уже зависимость, разучился отдыхать.
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
serg
Профи
Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
Занятие: Овощеводство
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение serg »

У нас ураган целый день. Укреплял стропила к столбам. Норовили улететь. Застрял с отоплением теплицы под рассаду. Вторая волна повсходила томатов перцев (под термос ).Подошло время к перевалке.Уже дня не хватает..............
Любитель...вкусненького....
лена19
Прихозовец100+
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение лена19 »

Николай Вадимович, у меня накопилось несколько вопросов после просмотра ФОТОсоток. Если можно, ответьте, пожалуйста.
1. для чего семена при посеве засыпать песком, что это даёт?
2. при перевалке в большие стаканы Вы нисколько не заглубляете стебель и на нём нет семядольных листьев - почему?
3. за сколько дней до выноса рассады в теплицу Вы её (теплицу) начинаете прогревать и какую температуру нужно поддерживать?
4. сверху дополнительное укрытие Вы, если я правильно поняла , натягиваете на ночь. А если оставлять на день там сильно темно будет?
Заранее извиняюсь если опять не туда разместила вопросы, если где отвечали на них - укажите, пожалуйста
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

serg писал(а):У нас ураган целый день. .....Уже дня не хватает..............
Да уж, калмык пришел с закатом, сейчас на улице все свистит и трещит....Завтра не все друг другу скажут - "доброе утро".
И насчет "дня не хватает..." - сел с печалью на порог, почему не осьминог ?
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

лена19 писал(а):.... несколько вопросов..... если опять не туда разместила вопросы....
Все вопросы здесь - самое туда. Я отвечу так, другой ответит эдак, потом еще что нибудь подправят и получится более объективное мнение.
1.Сею семена практически в чистую лесную землю. По консистенции - если она высохнет, то получится кирпич. т.е. очень жирная глина. Закрывать семена, приходится чем то другим- выход чистый речной песок, через который росточки проклевываются очень легко. А пикировать с такой землей тоже легко, как холодец вилкой.Мне сильно кажется. что с кассетами дольше проканителился.
2. Я не вижу смысла заглублять, оно так хорошо растет. Здесь надо внимательно соблюдать баланс света и тепла. Если света мало, то и температуру надо снижать. И так. чем выше я размещу корневую от дна стакана, тем больше надо времени, чтобы корню вылезти снизу. Соответственно, тем дольше я смогу продержать рассаду в этих емкостях. А семядольки, ...да показалось, что тянутся начала, вот и отщипнул.Делаю это край редко.
3. Затапливаю, да тоже по разному. Год на год не приходится. Днем смотрю, если тепло и света, больше чем, под лампами - то выношу. На час...на три...да как получается. И даже если и затапливаю пораньше, то ночью в парнике все равно минус с неделю при работающей системе отопления. А когда рассада уже в больших стаканах на постоянном жительстве, то порой ночью и едва плюс 2. Но, рассада у меня сухая - нет конденсата. И это очень важно. Все проблемы начинаются с холодной мокрой вегетативной массы.
4. Агрил я не натягиваю, а просто спускаю вниз. В это время года днем под ним света маловато. Поэтому, пока это просто одеялко на ночь.
лена19
Прихозовец100+
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение лена19 »

Николай Вадимович, спасибо.
Про кассеты: если без них, то это уже не перевалка получается. Разница большая? У Вас из кассеты так плотненько всё вынимается, а у меня земля рыхлая, покупная, не получается с таким комом - осыпается, хоть и сильно увлажняю перед пикировкой. Это сильно влияет на сроки получения урожая?
Если под нетканкой темновато, тогда всё-таки придётся плёнку натягивать, так как днём может быть тоже холодно. А скорее всего попробую южную сторону плёнкой, а северную лутрасилом, он всё-таки проветривается немного.
serg
Профи
Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
Занятие: Овощеводство
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение serg »

лена19 писал(а): а у меня земля рыхлая, покупная, не получается с таким комом - осыпается, хоть и сильно увлажняю перед пикировкой. .
Бывает при перевалке нужно только немного смочить края и сразу в стакан. Если рыхлый субстрат сложновато перевалить, но пробуйте разными вариантами.
Любитель...вкусненького....
andostapenko
Прихозовец100+

Сообщение andostapenko »

Вадимыч,по листу чем работаешь в этом году? Сорт какой на фотке?
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

На последнем Берберана, по листу пока ничем не обрабатывал, хотя с этими морозами руки уже к курзату потянулись. Коснется вдруг, его как разводить?. А то на поле на картохе с пакета 1 кг отсыпал, оставшиеся 4 в опрыскиватель 600 л и на 1,5 га обработки. Получается около 70 гр на 10 л опрыскиватель, но это на ОГ и картошка, а для парника что то многовато. По моему надо пожиже - где нибудь 40...50 гр на опрыскиватель.
Удобрения только под корень,до сегодняшнего дня 2 раза пол-дозой кальциевой селитрой, до перевалов два раза акварин 13, там 13:40:13 и два раза мастером тоже все по полдозы. И то макушка чуть крутится...
andostapenko
Прихозовец100+

Сообщение andostapenko »

Правильно, курзат я ложу 40 грамм на 10 литров( положил раз 50 грамм, так чуть цветы не пожег), я смотрю по фото им уже пора медь давать, а то что чуть крутятся-я тоже стараюсь что бы они чуть жировали, как кисть завяжется -то куда оно и денется, я люблю что бы куст был мощный.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

А квадрисом лучше не будет?
andostapenko
Прихозовец100+

Сообщение andostapenko »

Вадимыч писал(а):А квадрисом лучше не будет?
Я тоже работаю квадрисом, но первую обработку стараюсь делать медью.Лист потом темнее становится, но стараюсь успеть пока кисть не распустилась.А потом уже системниками.
nimoff_1
Прихозовец100+
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение nimoff_1 »

Вадимыч, ураган сегодняшний вас не зацепил?
Виталий.
Закрыто

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»