Цветы жизни Часть 2.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Re: Цветы жизни (продолжение)
У нас наоборот. Старший как "усядется" на уроке, так потом бесполезно выспрашивать о чём речь была. " Мам! Ваще неинтересно было! Вот я и как задууумался...Всёравно ты интересней объясняешь дома." Зато про других детей в подробностях рассказывает - кто и что отвечал и какую оценку получил. Вот и учится по настроению - на все оценки
. Ходила на открытый урок. Обратите внимание - все дети сидят внимательно слушают, один мой руку поднял. Чего поднял? Явно "не в кассу". Учитель даже и не смотрит в его сторону (но это при посторонних, обычно она не стесняется сказать всё, что думает). Я была увлечена фотографированием, фотоаппарат барахлил, поэтому пропустила сей момент мимо ушей (видимо это наследственно
)

-
Аленка
- Профессионал
Тань, а мне показалось, что класс как раз "НЕ внимательно слушает", а твой очень сосредоточен и уверен. 

- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Таня, правда, не все слушают, кто-то пишет, а кто-то отвернулся. А Гоша так сосредоточенно смотрит и слушает или делает вид. Но все равно очень серьезный. Изменился и вырос здорово 

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Зося
- Прихозовец2000+
А мамочка одна глазки прикрыла
дремлет наверно 

Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
-
tab301
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство, цветоводство
- Занятие: работа с детьми
Как-то странно открытый урок проходит: кто пишет, кто учителя слушает, кто по сторонам смотрит...
Мы в этом году пошли в 1 класс. Только закончились каникулы, и вот, пожалуйста, заболели.
Мы в этом году пошли в 1 класс. Только закончились каникулы, и вот, пожалуйста, заболели.
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
С уважением, Тамара.
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Тамара-tab301! Выздоравливайте! Да, в первом классе пропускать, конечно, не хочется. Мои на каникулах всех болеют. Тоже не весело. Терпят что ли? А каникул у нас в два раза больше. Но это последний год так было, теперь после объединения возвращаемся к старому графику. Гоша не доволен, уже привык, а Васёна тоже первоклашка.
Попытала сына про урок. Он поднапрягся и вспомнил (это он может, на подкорку всё записывает, но на поверхности, разумеется только то, что ему надо). Делали в тетрадях задание, он первый сделал и руку поднял, но его не спросили. И так, говорит, часто происходит. Собственно у него так и началось 1 сентября в 1 классе. Пришёл сердитый, потому что "руку тянул-тянул, а его так и не спросили", хотя сидел на первой парте. Видимо так сильно обиделся, что учительницу с тех пор... не любит, мягко говоря.
Ради открытого урока он может сосредоточиться. Их учительница специально дрессирует перед важными событиями.
Попытала сына про урок. Он поднапрягся и вспомнил (это он может, на подкорку всё записывает, но на поверхности, разумеется только то, что ему надо). Делали в тетрадях задание, он первый сделал и руку поднял, но его не спросили. И так, говорит, часто происходит. Собственно у него так и началось 1 сентября в 1 классе. Пришёл сердитый, потому что "руку тянул-тянул, а его так и не спросили", хотя сидел на первой парте. Видимо так сильно обиделся, что учительницу с тех пор... не любит, мягко говоря.
Это точно про негоlucienna писал(а):... или делает вид...

Это воспитатели из соседнего детсада и учителя из другой школы. Нас, мамочек всего двое пришло.Зося писал(а):А мамочка одна глазки прикрыла![]()
дремлет наверно
-
tab301
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство, цветоводство
- Занятие: работа с детьми
Татьяна, нас тоже объединили, присоединили к нам три д/сада, но режим остался прежним: пять недель учимся и неделю каникулы. Всем очень нравится. Но мы учимся и по субботам, кроме началки.
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
С уважением, Тамара.
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Да-да. Три школы и три сада. Другие две - началка и лицей - давно сотрудничают, мы для них "пятая нога". Наша старая директор нас к ним "прилепила" по старому знакомству и ушла на заслуженный отдых. А мы остались вообще как сироты - почти весь руководящий состав сменился
Прежних я знала ещё со времён моей учёбы, а некоторых и того раньше (бабушка работала). Вобщем, у нас таперича вообще не спрашивают... Хотя, вру. Спросили, какой режим каникул нас устраивает. Разумеется, большинство родителей за устоявшиеся 5-5-5, зимние, 6-6-6 недель. И... "так и быть этот год менять ничего не будем". А теперь узнала, что уже после НГ сделают "советские" каникулы (но первоклашкам всё равно полагается доп. неделя в феврале). И так во всём, пока по мелочам, но раздражает уже. Мы специально пошли в обычную школу, чтоб по субботам не учиться и не по 8 уроков+доп.занятия (ну не для нас это), а теперь нам вообще не могут сказать что и как будет на следующий год
, а Гошке надо с 5-м классом определяться.

- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Тут я выложил Соньку, вчера 31.12 трескает томленую бруснику без сахара и декламирует стихи...
А перед самыми курантами, не успели открыть шампанское, заходит к нам, трясет всю, температура под 40, стало рвать, в общем встретили новый год в суматохе...
А перед самыми курантами, не успели открыть шампанское, заходит к нам, трясет всю, температура под 40, стало рвать, в общем встретили новый год в суматохе...
-
Аленка
- Профессионал
Игорь, слушала стихи и песенки с превеликим удовольствием, молодец Сонечка!
Пусть поскорее выздоравливает, ЗДОРОВЬЯ ей , да и всем Вам в новом году!!!
Пусть поскорее выздоравливает, ЗДОРОВЬЯ ей , да и всем Вам в новом году!!!