Неее..эти котики все могут. Вот мой Маркиз напакостил: ссылка не работает
Таких как последний перец уже штук 7 выкинула! Слава Богу, что Малыш равнодушен к растениям.(ТТТТ)
Разрешите повозмущаться! У меня весь перец "Здоровье" от НК вырос завирусяченным , а единственный без этих пятен оказался "химериком" (только его я не догадалась сфотать).
Аленка, мне этот твой перец тоже сильно не нравится. Кажется, Большие Огородники (уточни в Доходных сотках) в таком случае фармайодом пользовались. Илона, жалко. Много чем фирма НК "славна", теперь еще и семенами с болезнями. Зато у меня белорусский Топ бой (ТТТ) хорошо себя чувствует.
Причина вряд ли только в семенах.У меня семена от разных производителей, в т. ч. и свои. На вполне здоровой рассаде появились маленькие сероватые точки, затем листья стали закручиваться и угнетаться. Вчера обработал раствором хоз. мыла с добавлением на 3-л. банку пару зубчиков чеснока.Если поможет, сообщу.
Мои больше на химеру похожи. Хотя определять вирус это или генетическая мутация по фото, это забавно. Ну а то, что это не вредитель, мы с микроскопом зуб даем!
В любом случае их лучше , причем одноразовым топором (на всякий случай).
Esme писал(а):Аленка, мне этот твой перец тоже сильно не нравится. Кажется, Большие Огородники (уточни в Доходных сотках) в таком случае фармайодом пользовались.
.
Галя, я его уже... вместе с горшком, чтобы не думалось. Остальные наверное обработаю фармайодом, на всякий случай. Жалко было бы потерять такую рассаду.