Самая популярная тема форума: петунии из семян и черенков
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
Я бы махровую вообще в кашпо не стала сажать. У меня в прошлом году росла "Роуз энд Уайт" (нк) не в кашпо. Цветки крупные, махровые и бахромчатые одновременно, бело-розовые (что из названия и следует), но растет она вертикальненько. И плетей не образует, веточки у неё палка-палкой. Если прищипываешь, то всё равно прямые такие, жесткие побеги давала. К осени развалилась от тяжести. Может, конечно, все эти "махрушки" разные, но свою в кашпо бы не стала, не станет она там смотреться, вся красота будет где-то там, в недосягаемом поднебесье.
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
-
kea
-
Марусяк
- Дачник
- Интересы: цветы,вышивка
- Занятие: домохозяйка
Тамарочка, Санниково недалеко от Истры, по Риге или Волоколамке 35км. Так что буду в марте сажать. Уже сегодня сбегала, неутерпела и купила семена Престижевские серии "Эксплорер" японская линия Синию, Пурпурную, Лаванда и фортунию "Русского огорода" Сиреневый прибой. Может кто их уже пробывал выращивать? Какие впечатления?
- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
BABENKO писал(а):Пируэт пикоти и Синий водопад (Аэлита) и Пируэт Роз(нк)
Думала несколько кашпо составить в красно-белых тонах,а несколько в сине-белых,но белые пока не взяла
Таких не растила. Может откликнется тот, кто знает пушатся ли они или 2-3 шт для хорошего вида надо.
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
-
Tamara-
-
amplex
- Профи
BABENKO, у меня были в прошлом году две смеси от Аэлиты. Бонанза (цветы помельче) и Глориоза (намного крупнее).
все петунии получились очень красивые и все разные, ни одной повторяющейся расцветки в смеси не оказалось
поэтому, кто впервые махровые сажает, рекомендую именно смесь от Аэлиты (для ознакомления так сказать)
http://radikal.ru/F/i081.radikal.ru/081 ... f.jpg.html
все петунии получились очень красивые и все разные, ни одной повторяющейся расцветки в смеси не оказалось

поэтому, кто впервые махровые сажает, рекомендую именно смесь от Аэлиты (для ознакомления так сказать)
http://radikal.ru/F/i081.radikal.ru/081 ... f.jpg.html