Страница 78 из 100
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Добавлено: 07.02.2013, 09:15
Елена_К
Я про перец Рамиро узнала только недавно, и вот три раза покупала в магазине и всякий раз разный. Первый был испанский без заломов красный и желтый, вкусный, очень понравился, семена собранные с желтого уже всходят, так что наверное спелый был. Второй был производства Нидерланды, больше всего подходит под правильный Рамиро - длинный с заломами, вкусный. Третий был израильский с заломами, но не очень длинный и какой-то тощий, по вкусу меньше всех понравился.

Re: Перец сладкий и горький - 2012
Добавлено: 07.02.2013, 12:17
ingen
Елена_К писал(а):Я про перец Рамиро узнала только недавно, и вот три раза покупала в магазине и всякий раз разный. Первый был испанский без заломов красный и желтый, вкусный, очень понравился, семена собранные с желтого уже всходят, так что наверное спелый был. Второй был производства Нидерланды, больше всего подходит под правильный Рамиро - длинный с заломами, вкусный. Третий был израильский с заломами, но не очень длинный и какой-то тощий, по вкусу меньше всех понравился.

Вкус сильно зависит от соотношения азота и калия при подкормках, а также от разницы дневных и ночных температур (если они мало отличаются, то сахаров в плодах очень мало накапливается). В большинстве своем, в Нидерландах, Испании и Израиле выращивают перцы на гидропонных установках. В таких условиях растения гораздо более чутко реагируют на соотношение элементов в подкормках. В разные периоды вегетации растения перца требуют различных сочетаний NPK и микроэлементов, но все эти соотношения имеют определенные допуски. При наливе плодов начинают увеличивать дозу калия и снижать долю азота (но совсем от него не отказываются), но если слишком сильно увеличить калиевую составляющую, то это приведет к ухудшению вкуса. Кто его знает, по какой таблице кормят перцы в Нидерландах, Испании и Израиле? Не факт, что кто-нибудь в конкретных условиях не отходит в ту или иную сторону от требуемых условий. Отсюда и разные вкусы у перцев одного сорта, выращиваемых вроде бы по одной технологии, от разных производителей.
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Добавлено: 07.02.2013, 19:04
СкорпиоН
"от разницы дневных и ночных температур (если они мало отличаются, то сахаров в плодах очень мало накапливается)"
Получается, что у нас на Урале они сладкими вырастут?

Как бы не было, я для интереса решила вырастить этот сорт перца, уже посеяла. Людмила.
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Добавлено: 07.02.2013, 19:46
ingen
СкорпиоН писал(а):"от разницы дневных и ночных температур (если они мало отличаются, то сахаров в плодах очень мало накапливается)"
Получается, что у нас на Урале они сладкими вырастут?

Как бы не было, я для интереса решила вырастить этот сорт перца, уже посеяла. Людмила.
Разница дн/ноч. температур - дополнительное сопутствующее условие при прочих оптимальных условиях.

Если днем +30, а ночью ниже +12 , то это не комильфо. Идеально, когда днем 22-25, ночью - 17-18 и влажность в районе 60-65%.

Re: Перец сладкий и горький - 2012
Добавлено: 08.02.2013, 16:32
Alena
Может кому-то пригодится, в первую очередь форумчанам из Питера. Перец Рамиро покупала в сети магазинов О,КЕЙ. Производство Испания. Красный, с заломами у плодоножки. 2 штучки потянули на 60 руб. Вкус очень приятный. К сожалению, не знаю, есть ли в других городах подобные магазины. Не сочтите за рекламу.
Перец сладкий и горький - 2012
Добавлено: 10.02.2013, 18:43
Кэти2
ingen, что значит paprika (
tricolor) sorte:
SPITZ , это есть сорт"
SPITZ"? Чтобы могу дать ему имя.
Триколор обозначает, то что в биологической спелости перец зеленый , а потом оранжевый становится и потом краснеет, и когда спеет все по очереди, то деревце разноцветное, что-то не уверена, что все одного сорта в одной коробке...
ссылка не работает
Закусывала только красного, да собрала семена...

Остальные - дам им дозаривать.
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Добавлено: 10.02.2013, 21:05
ingen
Кэти2 писал(а):ingen, что значит paprika (
tricolor) sorte:
SPITZ , это есть сорт"
SPITZ"? Чтобы могу дать ему имя.
Триколор обозначает, то что в биологической спелости перец зеленый , а потом оранжевый становится и потом краснеет, и когда спеет все по очереди, то деревце разноцветное, что-то не уверена, что все одного сорта в одной коробке...
Скорее всего, Tricolor - это просто набор перцев 3-х цветов (может быть как разных сортов, так и одного сорта, но на разных стадиях созревания), у нас подобные наборы
светофором называют.
sorte: spitz
Тип (
не сорт(!)): остроконечный
Немцы паприкой, как правило, все сладкие перцы называют, а острые зовут чили.
Так что это просто набор сладких перцев.

Re: Перец сладкий и горький - 2012
Добавлено: 10.02.2013, 21:23
Кэти2
Без имени он остался.

Вкус - понравился или просто авитаминоз у меня? А вот желтеньких как-то не хочется пробовать. Но придется.... потом.
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Добавлено: 10.02.2013, 21:52
ingen
Кэти2 писал(а):Без имени он остался.
Да пусть лучше безымянным побудет, чем еще один 1001-ый сорт добавлять в ряды идентичных. Ведь если трезво рассуждать, среди сладких аннуумов, представленных на нашем рынке максимум 5-6 сортотипов наберется порядка 4-5 цветов (я имею в виду цвет в БС), соответственно, получаем порядка 30 основных сортов, а все остальное мнимое многообразие - результат неустанной работы маркетологов.

Re: Перец сладкий и горький - 2012
Добавлено: 14.02.2013, 16:42
ingen
Вот такие перечные "деревья" растут у Луиджи Мауриэлло в Италии (перцы на фото принадлежат к виду
Capsicum pubescens или
Перец опушенный, сорт
Rocoto)
Бывают и коричневоплодные пубесценсы -
Rocoto Brown (обратите внимание на то, что семена у этого вида черные, это одна из его характерных особенностей)
А это его же перец сорта
Trinidad Scorpion Butch T (вид
C.chinense) - один из самых острых перцев в мире:

Re: Перец сладкий и горький - 2012
Добавлено: 14.02.2013, 17:26
Кэти2
О, как красиво. Только бы вместо острых сладкие.
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Добавлено: 14.02.2013, 17:42
AI
ingen, у Гавриша есть высокорослый (180 см) остроконечный сладкий перец
F1 Иван-да-Марья, что у него за прототип, не знаете?
http://seeds.gavrish.ru/catalog/perec/
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Добавлено: 14.02.2013, 17:48
Кэти2
По картинке F1 Иван-да-Марья - могу предполагать, что не вкусным будет для меня. Могу ошибаться.
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Добавлено: 14.02.2013, 17:56
AI
Таня, меня привлекла высота, может быть, при такой высоте смогу перехватить слизней, да и места для большого количества низких растений нет.
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Добавлено: 14.02.2013, 18:20
ingen
Кэти2 писал(а):О, как красиво. Только бы вместо острых сладкие.
В нашем климате что острых, что сладких в ОГ таких никогда не будет... :wall
Кстати, если кому интересно, высота
Рокото-деревца (первое фото в сообщении
1169) более 4 метров!