Пионы IV
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Yurila
- Прихозовец1000+
- Занятие: Деревообработка
Re: Пионы IV
Есть пропащие люди, которые не хотят отзываться. Это наша беда. А потом появятся и начнется. :wall
Деньги не пахнут и не приносят столько радости
Юр.. и как эта посадка? Выживают? А самое позднее ..когда можно в грунт пионы? Заказы из питомников поздно приходят-вот и не знаю...куда их садить
- Yurila
- Прихозовец1000+
- Занятие: Деревообработка
Я общался с человеком, который это делает для последующей продажи. Поэтому, считаю это оправданным методом. Как мне сказали, они до следующего августа неплохо растут, наращивают корневую систему. Иногда случается сажать и в ноябре, в этом случае ведро хранится в незамерзающем помещении, типа холодный гараж, возможно погреб. Размер ведра 7-10 литров. Я сам сажал в землю 8 или 10 ноября, а недели через две земля замерзла. Перезимовали хорошо и выросли в этом году как положено в половину нормального роста. Не цвели, но почки проснулись практически все, там их было гораздо больше 5. Прочитал, что нужен примерно месяц до замерзания почвы, тогда будет все прекрасно. Но три других , где было по одной большой почке цвели. Так что, если в ноябре морозы не ударят, то можно посадить в землю.
Деньги не пахнут и не приносят столько радости
- Night_Mouse
- Прихозовец100+
- Интересы: садоводство
- Занятие: Маньяк озеленитель, Землекоп, фотограф, поэт, Вождь Племени
В прошлом году сажал Адельмана в грунт в конце октября... 100% приживаемость )))
вот нашел: 23 октября----->
вот нашел: 23 октября----->
Night_Mouse писал(а):Досаживаем последние деленки пионов...
Вот как это происходит:
На дно выкопанной ямы сыпем комплексное удобрение
![]()
Засыпаем на дно около полведра компоста
Берем смесь из земли и торфа 1:1 (около 3ведер готовой смеси +1стакан удобрений +1кг доломитовой муки)
Сыпем на компост горку из земляно-торфяной смеси
Берем деленку пиона
![]()
Укладываем деленку пиона на холмик земляной смеси
Засыпаем пионовую деленку земляно-торфяной смесью
Полностью засыпаем и утрамбовываем посаженную деленку
Ставим бирочку с названием сорта
Грядка с пионами
Хотелки - сопелки, свистелки, мочалки, пичальки....
Покидаю вас...
В связи с неуважением, самоуправством и угрозами со стороны администрации форума.Андрей Васильев писал(а):Спасибо! Админ Андрей
Покидаю вас...
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Подскажите,пожалуйста,люди добрые! Хочу пионы поделить и пересадить на этой неделе,нужно ли листву обрезать?
Я просто Лена
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Я тоже с вопросом. У меня есть три старых куста пионов. Старые Сара Бернар и Фестива Максима. Растут под окном больше 20 лет. Хочу пересадить, затянуло в землю очень. Вот понимаю, ЧТО вытащу, и меня ждет перспектива деления этой красоты. Подскажите, как правильно поделить куст и какой должна быть нормальная деленка. Оставлять ли "картошинв"? Растится это для себя, поэтому чикать на очень мелкие деленки не обязательно, хочется, чтобы цвели...
Лена, а как ты поделишь куст пиона и оставишь на нем ботву? Конечно обрезать нужно, она ж вся "в мясо" превратится!
Лена, а как ты поделишь куст пиона и оставишь на нем ботву? Конечно обрезать нужно, она ж вся "в мясо" превратится!
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
В новой теме Сад Дракона есть авторские фото деления пиона http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=440610#p440610
С уважением, Владимир. 
- Night_Mouse
- Прихозовец100+
спасибо за рекламуva-spb писал(а):В новой теме Сад Дракона есть авторские фото деления пиона http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=440610#p440610

Покидаю вас...
В связи с неуважением, самоуправством и угрозами со стороны администрации форума.Андрей Васильев писал(а):Спасибо! Админ Андрей
Покидаю вас...
-
zoodark
Пересаживать пионы лучше осенью, когда нет сильной жары, когда начинают массово отрастать корешки. тогда у пионов больше шансов укорениться. Место на участке, куда вы перенесете цветок, должно быть солнечным и открытым. Нежелательно близкое расположение грунтовых вод, чтобы не допустить загнивания корней. Корни могут обломаться, когда вы выкапываете куст для пересадки, весной они очень хрупкие. Соберите обрубки и посадите их на грядку с рыхлой, питательной почвой, так вы получите дополнительные кусты в будущем. лучше вообще выкапывать вилами. так больше вероятности что вы не порвете корни, хотя корни достигают длинны до 1метра(обычно около 0,5 метров). разделять пион лучше ножом на 2-3 части, подгнившие корни можно так же отрезать. кстати можно опустить для начала в марганцовку, так продезинфицируем корень. место нужно выбрать заранее я делаю это за месяц, выкапываю яму и на половину засыпаю песком, перегноем и торфом... затем поливаю. в нее я сажаю корень и засыпаю где то на 5-10 см земли обычной с огорода. постоянно поливаю и слежу за ним. пиончики потом красотищщщщааа. 

- Night_Mouse
- Прихозовец100+

На пионах начали отрастать всасывающие корешки... Пора делить и пересаживать.
Покидаю вас...
Покидаю вас...
-
klim
Уважаемые пионолюбы и пионоведы! Прошу совета по теневыносливым пионам, точнее по тем, которые мирятся с затенением и при этом цветут, ну, может не шикарно, но достойно. Я знаю, что пиону место на солнце. К сожалению, у меня солнечного места крайне мало, сплошная полутень,а пионов хочется много и разных. Меня интересуют и травянистые и ИТО. Проштудировала всю тему и нашла у Сергея упоминание двух сортов, которые, по его словам, цветут при затенении - это Coral Charm и White Cap. Coral charm уже ждет посадки, white cap внесла в список хотелок. Посоветуйте еще сорта, пожалуйста. Спасибо!
- Night_Mouse
- Прихозовец100+
Многие сорта пионов неплохо цветут и в тени. Попробуйте. Старые французы например Souvenir de Gaspard Calot
Покидаю вас...
Покидаю вас...
- Night_Mouse
- Прихозовец100+
Да!Ольгуня писал(а):А у японских пионов есть ли какие-нибудь особенные требования?
Их надо любить!
Как и обычные пионы, та же агротехника... Надо только родословную смотреть, много пионов японской формы не чистые молочноцветковые, а травянистые гибриды, молочноцветкового в Виттмана, Перигриной, пионом Лекарственным....
Они могут расти на одном месте 7-10 лет, а дальше требуют деления и пересадки. У них быстро стареет корневище. Наследие других видов.
Молочноцветковые могут сидеть до 20-30 лет на одном месте.
Покидаю вас...
Покидаю вас...
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель