Страница 78 из 100

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 24.12.2016, 17:24
Анина
Лед? Тань, а лед зачем? Мясо я только через электромясорубку. Через блендер паста получается, не люблю. И пару раз надо открыть и вниз под нож сместить, а то вверху прилипает к стенкам недомолотое. Это я когда паштет делала дома, тогда в нем. А на даче у меня как раз эта штука - минипро, старенькая уже, лет 15 точно, там ничего смещать вниз ("отскребать" :D ) не надо.

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 24.12.2016, 19:38
Никола
Кэти2 писал(а):
Iriska писал(а): я хочу приспособу, которая фарш рубит в мелкую дисперсию. Эх, мне бы такую штуку!...
Ким писал(а): Мадамы, расскажите про мешалку, как это выглядит и про приспособу, которая фарш рубит в мелкую дисперсию, шо це таке?
Блендер то есть? Я о нем писала давно, но похоже, что никто не интересуется, м-да, лишнее я писала тогда. А так сама довольной осталась. Рубила мясо, научилась... Тут есть нюансы.
У меня такой блендер (повторю...)
http://elmall52.ru/pics/pics3/105079_0.jpg
Раньше расспрашивала, и без ответа осталась.... http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=622685#p622685 Никому было неинтересно...
Ножом рубить утомительно. Этот блендер не для массового приготовления, из-за объема. Но мне хватит.
У нас блендер с двухэтажными ножами называется чоппер, рассекатель (не путать с мотоциклом). Купил дешёвенький Витёк на пробу, да так и пользуюсь им. Наложил яблоки, миг - и нарублены для шарлотки. Чуть дольше подержал - готов яблочный сок с мякотью. Мои зубы довольны таким помощником.

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 24.12.2016, 22:01
Кэти2
Анина писал(а): Лед? Тань, а лед зачем?
..
Анина писал(а): И пару раз надо открыть и вниз под нож сместить, а то вверху прилипает к стенкам недомолотое.
Просто имела в виду производительность того блендера. В самом деле, лед и мне не нужен. :D Замороженного куска мяса вот рубит на 5. Пасту никто же не хочет. И я. Вот точно, не прилипает к стенке, если слегка замороженное мясо. Главное, и вареную свеклу измельчает. Верить не верить - твое дело, Нина. :wink:
Никола писал(а): Мои зубы довольны таким помощником.
Мясо рубит? Мощность какая? Искала по мощности... Надо посмотреть, в самом деле, какая у него мощность. Не помню. Но вряд ли это интересует кого-нибудь. Каждый находит сам то, чего нужно самим.

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 24.12.2016, 23:08
Анина
Тань, у тебя два ножа, потому и не прилипает. А в моем блендере один нож внизу, потому то и липнет. А зачем ты мороженое мясо рубишь? Для какого блюда.

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 25.12.2016, 01:33
Кэти2
Совет такой прочитала на каком-то форуме, чтобы лучше рубит блендер. В самом деле так. В пасту не превращает или не скоро, только не надо долго молотить. Пробуй с одним ножом.., вдруг получится? Только не знаю, как с мощностью, думаю, от неё зависит.
Я даже куски, если не замороженное мясо, специально заморозила на несколько часов. Выбирала такой блендер, потому что имеет функцию "Колка льда". :D Т.к. фарша не хочу, только рубленного мяса. А ножом муторно мне.
Посмотрела в инете, да, мощность 450.
Есть Фирменный магазин "KENWOOD", рядом с м.Универститет. Только там дороже, думаю, можно проконсультироваться, нащупать, если дают.... Потом купить где-нибудь, хоть в Китае.

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 25.12.2016, 08:22
Анина
А, да нет, меня в принципе мясорубка устраивает. Там 3 решетки разных размеров, так что под любой размер. И быстро, и удобно, и производительность хорошая.

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 25.12.2016, 10:26
Iriska
Кэти2 писал(а): Блендер то есть?
Нет у меня такого блендера. :unknown: Мой блендер на стакан смузи.
Поэтому использую мясорубку и ручки.
Да и не заменит блендер куттер. :unknown: Измельчить мясо в кусочки - не проблема. Проблема сделать сверхмаленькую дисперсию.

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 25.12.2016, 10:54
va-spb
Iriska писал(а): Проблема сделать сверхмаленькую дисперсию
Вот здесь, внимание с 30-й и 52 секунд
[youtube][/youtube]
Пошаговый рецепт и видео на телеканале Еда - http://www.tveda.ru/recepty/kyufta_2/
Ранее мясо "взбивали" палками на камнях. В этом рецепте взбивают в миксере, у меня такой есть в Боше и Мулинексе.

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 25.12.2016, 11:58
Кэти2
Iriska писал(а): ...Проблема сделать сверхмаленькую дисперсию
Как буду делать котлеты из куриных грудок, тебе пришлю видео или фото, это ли такие "кусочки". У каждого свои понятия. :write:

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 25.12.2016, 13:21
Iriska
Кэти2 писал(а): Как буду делать котлеты из куриных грудок, тебе пришлю видео или фото, это ли такие "кусочки". У каждого свои понятия. :write:
Повторяю, я не про кусочки говорю. Для меня на кусочки порубить - мелочи жизни. Кусочки я рублю ножом вручную. Если, уж. совсем большие объемы (килограмм на 10 и больше), тогда у меня есть комбайн.
А мелкая дисперсия - это практически жижа. И мне фарш такой консистенции нужен из сырого мяса. Поэтому и мечтаю о куттере. Вареная колбаса без него хоть ты тресни будет другой структуры.
Мне многие говорили, что у них получается один в один. Пробовать давали. Не то. :unknown:

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 04.01.2017, 19:46
Кузинамама
Володя, рекомендованная тобой мясорубка действительно зверь, муж одобрил, сегодня он ею игрался :give_rose:
А теперь о ещё одном новом "звере" на кухне. Ниночка, сегодня делала фарш для котлет и вымешивала в этом миксере. :good:
Килограмма три мяса с легкостью на максимальной скорости К-насадкой. Крючком сначала не получилось, елозил по дну чаши, не перемешивал, сменила на "К" и все получилось, хороший воздушный фарш.
IMG_2525.JPG
IMG_2526.JPG
IMG_2527.JPG
За одно прорекламирую новые для меня сковородки Vitesse. Сначала взяла одну маленькую, потом добрала всяких и кастрюлю для плова с этим покрытием.
IMG_2529.JPG
IMG_2528.JPG

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 04.01.2017, 19:54
Анина
спасибо, Лариса. После праздников закажу себе такую же. Может, и колбасу делать начнем)

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 04.01.2017, 19:58
Кузинамама
Обязательно начнём)), к стати, трещина на пластиковом ободке "крючка" на ни что не влияет, но обещали дослать новый и скинули 8 евро за царапину от чаши на корпусе.

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 04.01.2017, 20:27
Анина
Эта.., мож мне тоже повезет, и с царапиной придет)))
Я ждала 2 посылки, доставка с 01.12 по 29.12, не пришли, вчера деньги вернули.

Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 05.01.2017, 12:57
Бусяша
Про посуду витесс, не знаю как сковородки, а кастрюли оказались фигнёй. У меня две штуки и у двоих появились пузыри на дне. Конечно они стоили не дорого, я их специально для дачи покупала.
Сковородки я сейчас использую нового завода во Владимире, пока правда 5 месяцев, но мне понравились больше чем Невского завода.