Страница 78 из 100
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 14.01.2017, 14:58
татя
Сажаю в теплицу 2-3 шт китайских холодостойких, тоже мне нравятся и свежими и солеными.В банки 700 гр режу.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 15.01.2017, 13:23
кадриль
Ревизию провела небольшую в кладовке. Ликвидировала раритеты с надписями типа "Малина 2008".
Но суть не в раритетах. Крышки! Крышки все живые! А современные крышки за полгода разъедаются.

Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 15.01.2017, 13:56
bony
А я такие раритеты (сладкие) в бочку замешиваю с дрожжами и сухарями.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 15.01.2017, 15:13
liliya
А у меня крышки Елабужские ,в заготовке лечо.....как с пятнышком внутри..

.,а типа "поржавевшие" сверху у многих заготовок,всегда подписываю год....,знакомая сказала,что давно отказалась от них...перешла на волгоградские
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 15.01.2017, 19:29
кадриль
liliya, Вы про жестяные? Я про многоразовые, закручивающиеся говорю. В этом году купила новые, так некоторые банки открываю, а там слой внутренний разъеден.
bony, а дальше? Если для производства очень крепкого - мне "сбыта" не найти. Не будет никто пить.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 15.01.2017, 22:21
ВИНОЛЬКА
кадриль писал(а): Если для производства очень крепкого - мне "сбыта" не найти. Не будет никто пить
Я думаю для подкормки, все старое варенье в бочку вместе с травой отправляю.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 15.01.2017, 22:54
кадриль
Я думаю для подкормки, все старое варенье в бочку вместе с травой отправляю.
Упс

А я думаю- зачем сухари

Спасибо! Как-то не подумала.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 16.01.2017, 09:09
bony
Конечно для подкормки, сухарей за зиму собираю. Траву использую для мульчи.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 03.02.2017, 13:20
Лара
Для Шанель и всех девочек форума, кому пригодится. Рецепт "аджики" из кабачков.ан
Строго. Кабачки очищенные - 2 кг.
Чеснок - 5-7 зубков или 1 головка.
Перец острый 2-3 шт. крупные.
1 банка (380г.) томатной пасты "Помидорка"
1 стак. песка
2 стол.лож. соли с горкой.
1 стакан растительного масла.
100 г 9-процентного уксуса.
Кабачки, перец, чеснок пропустить через мясорубку, затем добавить "Помидорку"- всю банку. Все перемешать. Затем добавить песок, соль и растительное масло. Перемешать и варить 25 мин. с момента как масса закипит. После добавить уксус. (Мне кажется уксуса можно чуть поменьше). Перемешать и разложить в стерилизованные банки. Закрыть.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 03.02.2017, 16:13
anina
А если кабачки порезать кусочками, то это - Тещин язык.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 07.02.2017, 23:25
Songbird

Это снова мы...
Короче, в 2016 году мариновала огурцы с двухкратной заливкой кипятком, третий рассолом, ни одна банка не взорвалась, хранится все при комнатной температуре, если место свободное в холодильниках ставлю немного банок. Хрустящие и вкуснющие из того что я закрывала. Квасить "солить" и закатывать в банки больше не буду, отнимает время и место, еще и вонючесть присутствует.
Рецепт
перца тока с аспирином для фаршировки (Кузинамама) ушел на ура, оставляю однозначно, перец класснющий , единственное 30 сек не более бланшировала в кипятке, чтобы вставлялся без разрыва, наверное можно и без этого, тока 1 банка испортилась, грешу из-за 1 перца, стал трухлявый и расплылся. Еще не пробовала замороженный для фаршировки, если будет вкус картона присутствовать, морозить больше не буду...
Маринованный перец с маслом, для меня оказалось много масла, мне стока нельзя, можно ли делать без него или совсем каплю или вкус уже будет другой?
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 07.02.2017, 23:57
Pertsa
Я хочу поблагодарить за рецепт огурцов (где 400гр сахара, 10 чл укс эссенции...).
С этим маринадом делала ассорти. Из специй добавляла нарезаный корень хрена, горчица семена, перец душистый и черный горошки, гвоздика и листья сельдерея или любисток.
Очень вкусно! Уксусно конечно, но баланс соли, кислоты и сахара невероятный)
Еще раз огромное спасибо за рецепт)
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 08.02.2017, 06:33
anina
Songbird, Лена, я думаю и без масла можно. Какая разница тот вкус или не тот, главное чтобы вам нравилось.
Обычно все рецепты корректирую под себя, масло всегда убавляю. Не люблю жирные салаты. Написано стакан, а я немного плесну из бутылки и всё.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 08.02.2017, 09:58
Стася
Тоже мариную огурчики много лет, начинала с рецепта "Огурцы по-Волгоградски", переработала под себя теперь "огурцы по -Обуховски", изначально в рецепте огурцы заливались кипятком в большом баке, укутывались в одеяло и стояли до остывания,
сейчас я огурцы не "парю", два раза заливаю кипятком в банках, стоят 15-20 минут, третий раз кипящим рассолом и закатываю,
затем переворачиваю и укутываю в одеяло на 6-7 часов. Хранятся хорошо. Так же делаю и помидорки.
Рассол - на 10 л. воды 500 гр. соли, 500 гр. сахара и 100 мл. эссенции, если мерить ложками, то сахар легче и его идет больше ложек. Каждый раз высчитываю пропорцией чего и сколько. Иногда в огурчики добавляю несколько помидорок и сладкую перчинку, иногда просто огурцы кладу, под настроение. Непосредственно в банку перед закруткой несколько горошинок перца и черного перца на кончике ножа, перед укладкой огурцов в банки добавляю укроп и чеснок, иногда листья смородины.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 08.02.2017, 11:17
Кузинамама
Songbird писал(а): Маринованный перец с маслом,
Лена, я тоже не знаю зачем там масло. Ну такой рецепт. Последние банки из кастрюли закладываешь, масла уже одни следы на поверхности и нормально на вкус.
Я попробую совсем чуть-чуть масло добавлять, например 1 ст ложку на литр маринада лить.
А перец с аспирином (заготовка) бланшировать не надо. Один раз кипятком, второй закатываешь, положив аспирин в банку.