Прогноз погоды в разных уголках
Модераторы: Домовой, Модераторы
- кадриль
- Прихозовец2000+
Чего нам только не обещали, а вот 29 еще ни разу.
Морозы и снег в мае пережили, Москва вон, ураган переживает. Осталось -потоп и засуха. Точнее наоборот -сначала засуха месяца на 2.5, а потом с середины августа- потоп. И все! План по катаклизмам мы за год выполнили- дальше чудесная комфортная погода лет на 10.
Морозы и снег в мае пережили, Москва вон, ураган переживает. Осталось -потоп и засуха. Точнее наоборот -сначала засуха месяца на 2.5, а потом с середины августа- потоп. И все! План по катаклизмам мы за год выполнили- дальше чудесная комфортная погода лет на 10.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Над северной половиной Европейской России раскрутился циклон с центром над Архангельской областью. Смещаясь на восток, в тыловой части он откроет ворота арктическому воздуху, который быстро распространится на территорию центральных районов ЕТР. В субботу в Воронеже ночью +10...+12, днем около +20, возможен кратковременный дождь, гроза. В воскресенье станет заметно прохладнее, а ночь на понедельник ожидается холодной — в Воронеже до +2...+5. В отдельных районах не исключаются слабые заморозки, наиболее вероятны они в северо-восточной части региона (Тамбовская, восток Воронежской области).
- fisherka
- Прихозовец5000+
Не выдержала, высадила сегодня оставшиеся перцы. Теперь опять прогнозы поменяются... 

- grawicapa
- Прихозовец1000+
- Занятие: Сюда больше ни ногой
У нас сегодня ночью минус был
Ни один Прогноз ниже +3° на 4 утра не называл
Понял что что-то пошло не так лишь десяти вечера , резко похолодало до тех самых +3°
В час ночи уже был +1° , проснулся в 3-30 вылез на улицу -1°(термометр 1,5м над землей) , развернулся и ушел досыпать
А сейчас с утра уже +9°, солнце во всю наяривает
Заглянул в пару самых проблемных мест (томаты высажены только под навес , даже без пленки) , - вроде незаметно пока обморожений
Больше беспокоят Дыни , высаживал их в день московского урагана под дождем (целый день шел не переставая)
Но там двойное укрытие у меня , но высаживая , грязь намесил так , что теперь только на тракторе подъехать
Ща , чаек допью , пойду парники открывать , да внимательней смотреть , есть ли потери

Ни один Прогноз ниже +3° на 4 утра не называл

Понял что что-то пошло не так лишь десяти вечера , резко похолодало до тех самых +3°
В час ночи уже был +1° , проснулся в 3-30 вылез на улицу -1°(термометр 1,5м над землей) , развернулся и ушел досыпать
А сейчас с утра уже +9°, солнце во всю наяривает
Заглянул в пару самых проблемных мест (томаты высажены только под навес , даже без пленки) , - вроде незаметно пока обморожений
Больше беспокоят Дыни , высаживал их в день московского урагана под дождем (целый день шел не переставая)
Но там двойное укрытие у меня , но высаживая , грязь намесил так , что теперь только на тракторе подъехать

С уважением , Павел
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
grawicapa, a что в трубы своего пепелаца заливаешь? Горячую воду? Дыни с нижним подогревом? Это даже не приподнятые грядки, это уже висячие сады Семирамиды ... Сколько же ты грунта туда натаскал?
а вообще, это ты здорово придумал. Оторваться от холодной земли....
ПК горизонтально зря закрепил. Чем не замазывай, все равно водоросли заведуться.

ПК горизонтально зря закрепил. Чем не замазывай, все равно водоросли заведуться.
Лариса
- grawicapa
- Прихозовец1000+
Лариса , трубы такие у меня во многих местах , очень практичный полив , сверху сухо , да и нет необходимости распечатывать все пленки и НУМы чтоб произвести полив
Поликарбонат не горизонтально , наклон 20см на 2.1м , пять лет уже стоит
А сайт твой развел меня на целых 5градусов , как впрочем и остальные
Но сейчас еще все внимательно осмотрел , ничто не пострадало , видать теплая земля здорово защищает от холода
А у меня 38кустов томатов в ОГ , под одним навесов
Поликарбонат не горизонтально , наклон 20см на 2.1м , пять лет уже стоит

Но сейчас еще все внимательно осмотрел , ничто не пострадало , видать теплая земля здорово защищает от холода
А у меня 38кустов томатов в ОГ , под одним навесов
С уважением , Павел
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
- Марина_М
- Прихозовец2000+
- Интересы: Чтение,сад.

С уважением Марина.
- fisherka
- Прихозовец5000+
У нас Гидрометцентр с ума, что ли, сошел? Меня чуть инфаркт не хватил - я ведь вчера перцы высадила. Нужно в суд на них подать... портят дачникам здоровье...
Ни на одном погодном сайте таких прогнозов не нашла.
Вот чего понаписали. И на другом новостном портале то же самое.
"По данным тюменского Гидрометцентра в среду, 31 мая, на юг области придут заморозки. Температура воздуха опустится до –3 ̊ С, на почве и в приземном слое – до -5 ̊ С."
Оригинал материала: http://72.ru/text/newsline/304422802735 ... ampaign=72

Вот чего понаписали. И на другом новостном портале то же самое.
"По данным тюменского Гидрометцентра в среду, 31 мая, на юг области придут заморозки. Температура воздуха опустится до –3 ̊ С, на почве и в приземном слое – до -5 ̊ С."
Оригинал материала: http://72.ru/text/newsline/304422802735 ... ampaign=72
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
grawicapa, Паша, ты молодец! Пока я мечтаю и размышляю что все таки надо, придется с такими погодами, и как это осуществить - превратить всю дачу в навес- теплицу- парник, ты движешься в этом направлении. 
Меня пока хватило на два парника и большие дуги, практически третий парник. Но надо больше в разы! Чтобы все туда прятать до ???июля что ли.

Меня пока хватило на два парника и большие дуги, практически третий парник. Но надо больше в разы! Чтобы все туда прятать до ???июля что ли.
Я Оксана.
-
liliya
- Прихозовец100+
У нас на понедельник у многих в ОГ без укрытия,типа неохота, прихватило или убило томаты....не верили ,что и у нас такое возможно в этих числах....
Лилия
- grawicapa
- Прихозовец1000+
Национальная забава - русская помидорная рулетка

Но любителей в нее очередь стоит поиграть , сам такой , у нас через два дня очередная игра

Что-то грею , что-то укрыто , а что-то не реально спрятать - купол на все 6соток не поставишь

С уважением , Павел
-
duxan
- Прихозовец100+
Дались вам эти помидоры когда есть капуста куда более практичный продукт