Страница 771 из 942
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Добавлено: 09.10.2021, 19:22
Марш
Владимир С. писал(а): ↑08.10.2021, 18:45
Хотел бы реабилитировать сорт Ника.
Рад, что вы распробовали этот сорт. Для меня он пока лучший из этой линейки.
У меня в эту зиму он пострадал и плодов не было. Видимых повреждений не было.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Добавлено: 09.10.2021, 21:56
Владимир из Н.Новгорода
Марш писал(а): ↑04.10.2021, 21:00
Это не она. У меня поспала к 1 сентября, сильно пострадала от парши. Много плодов удалил. Была крупная и вкусная очень. Шкурка толстая и малосъедобная. Закончилась быстро, несмотря на неказистый вид.
Вы получали черенки не понятно где и не понятно от кого (лишь были бы самые дешевые). Потом, выросшие плоды яблони и груши в вашем саду вы выставляли фото на форуме с целью определения сорта плодов. Вы же пишете что это сорт не Осенняя Яковлева. Кто вам дал право выступать в качестве эсперта по определению сорта. Вы не однократно вводили садоводов в заблуждение.
Этот сорт получен саженцем из Мичуринска от Фролова (нет в живых) как и сорт Осенняя Коршиковой . Фролов раньше работал преподавателем в Университете и обучал грушеводов, работающих в Мичуринске в настоящее время. Я не думаю что бы он напутал.
На вашей же фотографии Марш показаны плоды летней груши ("поспела к 1 сентября"). Название груши Осенняя Яковлева. Это вам ничего не говорит. Что она должна поспевать числа 20-30 сентября. А у вас поспела в начале месяца. Я такие груши как у вас я просто вырубаю.
А для Владимира С , как я не однократно писал на форме, производить оценку своих плодов когда у вас вырастет их как минимум ящик (примерно 20 кг.) По мере роста плодов они сначало не съедобные. Потом со временем увеличиваются в размерах и накапливают сахар и др. биол. акт. вещества. Затем со временем они начинают поспевать, а потом в дальнейшем портятся и сгнивают. Когда плодов мало экспертизу вкуса прроизводить безсмысленно. Можно попасть в неудобный период. То ли плоды будут не созревшие , то ли сгнившие (когда всего один плод и очень долго ждут созревания).
Нельзя сравнивать осенние и зимние сорта одновременно (как сделано в ролике Хатунского питомника).
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Добавлено: 09.10.2021, 22:16
Zener
Владимир из Н.Новгорода, Можно попросить фото настоящей Осенней Яковлева с листом и древесиной?Есть желание найти,а вдруг рядом растет много лет?
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Добавлено: 09.10.2021, 22:21
valery77
SecondWind писал(а): ↑08.10.2021, 17:41
... криворукие лентяи, полёживая на печи, ссылаются на низкий САТ.
Вы знаете, я родился и вырос на юге, сейчас живу на севере, могу сравнить... Так вот, посмотрю я на заросшие бурьяном огороды, вокруг моей усадьбы... и скажу, что оно так и есть, в массе своей.
Могу ещё много рассказать, жаль тема не та...
Прошу простить, за офф.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Добавлено: 10.10.2021, 18:06
BAJIEPA

- Маршал Жуков
Маршал жуков отличный летний сорт, очень сладкий, вес 180гр. на двух сигналках было кг. 5 первую спелую попробовал в конце июля последнюю в конце августа.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Добавлено: 10.10.2021, 18:11
Энди Таккер
Два ранних сорта, хорошо сохранились до наших дней:

- Светлянка (слева) и Праздничная
У Праздничной мякоть потихоньку начинает темнеть (не у всех плодов), но вкус приятный, простоватый, по мне - чуть пресноватый. У жены идёт вместо семечек. Светлянка примерно такого же калибра, созрела в начале сентября, примерно в одно время с П.Яковлева или чуть попозже. Вкус яркий, насыщенный, очень сочная. Несмотря на скромные размеры, плоды очень достойные. Наверное по весне привью ей ещё несколько веточек.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Добавлено: 10.10.2021, 18:14
BAJIEPA

- Маисян
Маисян- зимний сорт, пробовал несколько шт.пока жесткие, но сладкие вкусные лежат в холодильнике, достаю одну раз в две недели.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Добавлено: 10.10.2021, 18:21
BAJIEPA

- Новелла
Новелла осенний сорт, первые пробовал в конце августа, очень вкусные, последние и сейчас лежат в холодильнике
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Добавлено: 10.10.2021, 20:18
Виталий О.
BAJIEPA, а я на свою новеллу смотрю и не понимаю уже пора её пробовать или нет. На ощупь очень твердая. Пожалуй проведу дегустацию в следующие выходные.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Добавлено: 10.10.2021, 21:19
BAJIEPA
Виталий О. писал(а): ↑10.10.2021, 20:18
я на свою новеллу смотрю и не понимаю уже пора её пробовать или нет. На ощупь очень твердая.
главное пару дней в тепле подержать.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Добавлено: 11.10.2021, 08:55
RSP-NVs
ДиП писал(а): ↑10.05.2021, 10:52
Вымерз чешский летний сорт Богема...............
Дип ,Извините!Но,Вы ошибаетесь! Богема(РО-сорт) -выведен в Италии(г. Чезена), а вот Богемика(ПЗ-сорт)-выведен в Чехии.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Добавлено: 11.10.2021, 09:13
ДимаКо
quote
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Добавлено: 11.10.2021, 09:14
Энди Таккер
BAJIEPA писал(а): ↑10.10.2021, 18:14
Маисян- зимний сорт
Полагаю на фото предоставлена завязь. Покажите пожалуйста зрелые плоды.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Добавлено: 11.10.2021, 09:30
Вова Капран
RSP-NVs писал(а): ↑11.10.2021, 08:55
Богема(РО-сорт) -выведен в Италии.
РО - как я понял ранеосенний сорт. Получается отставание на один месяц от Украины.
Коломиец:
Богема – летний сорт, время созревания - третья декада июля. Плоды коротко-грушевидной формы, весом 180-200г, светло-желтые с еле заметным бледным румянцем на солнечной стороне. Мякоть белая, маслянистая, сочная, с тонким ароматом, отличного вкуса. Можно рекомендовать для промышленных насаждений
Проказин:
Богема Летнего срока созревания. «Конференция» х «Доктор Жюль Гюйо». Выеден в 2003 году. Плоды среднего размера, грушевидные усечение, 160 г. Светло-зеленый со слабым румянцем на солнечной стороне. при созревании – желтые. Созревает за 35 дней до "Бартлетт" и за 21 день до Вильямса летнего - начало августа. Вкус сладкий, ароматный. Урожайный, побеги с короткими междоузлиями. Умеренно устойчив к бактериальному ожогу. Нуждается в своевременном сбору урожая в стадии технической зрелости. На дереве, как и многие ранние сорта, перезревает быстро. Очень сильнорослая, даже на карликовом подвое.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Добавлено: 11.10.2021, 09:37
RSP-NVs
ДимаКо писал(а): ↑16.08.2021, 23:09
Валера, частично с вами соглашусь, отличный морозостойкий штамб.
Сам использую её в этом качестве.
Если для вас Нарядная Ефимова -классная груша, то у нас разные вкусы.
ДимаКо, Дмитрий! У нас с Вами сады расположены в юго-вост. Подмосковье. Но, у Вас видимо менее жесткая климатическая микрозона относительно моей. Почему? Ведь Вы используете его в качестве скелета. А у меня этот" фокус" не проходит. Этот сорт у меня страдает от стрессеров зимнего периода, даже привитым в крону более зимост. сорта. А по-поводу вкуса-абсолютно с Вами согласен. Внешне очень красивая, а вкус -даже по разным годам-не блещет. Даже в более мягких микрозонах в пригороде г.Зарайска, где местные садоводы культивируют моносортовым деревом не только его, но и такие более ценные сорта .как ПМ,БК,Елена и др.-он не набирает хорошего вкуса.