Страница 776 из 857

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 28.04.2018, 13:07
Юрий Турянский
Энди Таккер писал(а): А пока меня интересует лишь ИДЕНТИЧНОСТЬ сорта.
Виктор, у тебя совсем рядом в Домодедово 100% идентичности. И у Бонифация не меньше. :jokingly:

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 28.04.2018, 13:09
Бонифаций
Энди Таккер писал(а):
Юрий Турянский писал(а): Конечно многие сорта в 2017 не набрали потенциальный вкус.
Год на год не приходится. Все южные сорта - это сорта "без гарантии", особенно зимние. Степень риска всегда надо оценивать. А пока меня интересует лишь ИДЕНТИЧНОСТЬ сорта.
В чем проблема? Откусываете, Гольденовский вкус - Пинова, нет значит не Пинова.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 28.04.2018, 13:20
Юрий Турянский
Бонифаций писал(а):
Энди Таккер писал(а):
Юрий Турянский писал(а): Конечно многие сорта в 2017 не набрали потенциальный вкус.
Год на год не приходится. Все южные сорта - это сорта "без гарантии", особенно зимние. Степень риска всегда надо оценивать. А пока меня интересует лишь ИДЕНТИЧНОСТЬ сорта.
В чем проблема? Откусываете, Гольденовский вкус - Пинова, нет значит не Пинова.
А что откусывать Энди? Черенок? :jokingly:

Зыы....В 2017 у Пиновы из Домодедово был очень странный гольденовский вкус....

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 28.04.2018, 13:27
Энди Таккер
Бонифаций писал(а): Гольденовский вкус - Пинова, нет значит не Пинова.
Бонифаций, а аромат какой должен быть? Видимо, в магазине яблоки долго лежали в тепле. По внешнему виду схожесть высокая.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 28.04.2018, 14:46
Анатолий Ц.
Юрий Турянский писал(а): Сегодня доели яблоки Волкова из Домодедово - Викор...
Викор уже на излете - но все равно хорош - сочный, мякоть не рыхлая.
Сегодня пробовали Викор из хранилища Коршунова В.В. Идентичен характеристике Юрия. Приятный на вкус.
Вместе с ним был Имант. Имант показался кисловатым (м.б. на фоне Викора), но мякоть твердая, сочная.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 28.04.2018, 18:21
Бонифаций
Юрий Турянский писал(а): А что откусывать Энди? Черенок? :jokingly:
Юрий, черенок откусывать будем мы с тобой, у Энди яблоки из Карусели.
Энди Таккер писал(а):
Бонифаций писал(а): Гольденовский вкус - Пинова, нет значит не Пинова.
Бонифаций, а аромат какой должен быть? Видимо, в магазине яблоки долго лежали в тепле. По внешнему виду схожесть высокая.
Еще не откусили?
Аромат не помню.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 28.04.2018, 18:38
Энди Таккер
Бонифаций писал(а): Еще не откусили? Аромат не помню.
Аромат очень слабый, должно быть, яблоки перележали. Самый сильный голденовский аромат (из того, что пробовал) был у Айнура. Если сравнивать магазинную Пинову с другими магазинными, то в части вкуса первенство отдал бы Моди и Бребурну.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 28.04.2018, 18:47
Бонифаций
Энди Таккер писал(а):
Бонифаций писал(а): Еще не откусили? Аромат не помню.
Аромат очень слабый, должно быть, яблоки перележали. Самый сильный голденовский аромат (из того, что пробовал) был у Айнура. Если сравнивать магазинную Пинову с другими магазинными, то в части вкуса первенство отдал бы Моди и Бребурну.
Ну а конкретно у обсуждаемого экземпляра?

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 28.04.2018, 19:39
Энди Таккер
Бонифаций писал(а):
Ну а конкретно у обсуждаемого экземпляра?
Надо продегустировать еще хотя бы парочку, тогда нюансы станут отчетливей :-)

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 28.04.2018, 21:01
valery77
Энди Таккер писал(а): Интересно, а Моди кто-нибудь уже испытывает или собирается это делать?
Приобрел саженец на Б7-35, пока растет в горшке, надо готовить яму...

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 28.04.2018, 21:20
valery77
Энди Таккер писал(а): Пинова из магазина



Вчера купил в Карусели для ознакомления с сортом. Моя собственная Пинова только на днях была привита в крону, с плодами придется немного подождать... Вопрос к знатокам сорта - похожа?! Пересорта в магазинах хватает.
На мой взгляд , не похоже. Форма плода немного другая, да и окрас немного не тот...
2017-09-30 13-34-12.JPG

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 28.04.2018, 21:48
Антон-Mālus
Про Память Ульянищеву тоже интересно.Привил из двух разных источников.В прошлом году был в Россоши плодовую станцию Ульянищева почти полностью разбазарили, жалко хорошая была.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 28.04.2018, 23:12
Бонифаций
Про зимостойкость сорта Ред Крафт.
Когда прививал себе, дал черенок другу. Место между ст.Тучково и Санаторное. Видимо бывший карьер. Склон северный, самый низ, рядом с озерцом, снег у забора лежит иногда в середине мая.
Первые сигналки были в позапошлом году, на год раньше чем у меня. Подмерзаний нет.
Хотя сорт польский, видимо зимостойкость высокая.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 29.04.2018, 09:44
Анатолий Ц.
Энди Таккер писал(а):Моя собственная Пинова только на днях была привита в крону, с плодами придется немного подождать...
"Требует тёплого места и позднего сбора. Собираю в конце октября и (если погода) даже в начале ноября." - это писал Дмитрий из Минска. Поэтому - Пинову на юг и за дом, чтобы ветра было поменьше, а от стенки тепло на неё отражалось.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 30.04.2018, 09:33
yri
Уважаемые коллеги! Грубейшей ошибкой является прививка сорта интенсивного типа в крону какого нибудь высокорослого дерева. Тем более если дело касается сорта с чрезмерной урожайностью и склонной к мельчанию без нормировки. Прививки в крону также увеличивает срок созревания. Это касается в т.ч. и Пиновы. Вы никогда не получите нормальных яблок если не будете использовать слаборослый подвой и агротехнику.
Поэтому разговоры о "плохой" Пинове или Иманте из кроны совершенно лишены смысла в объективной оценки. Да и выводятся современные сорта - после отбора по признакам прививаются на клоновый подвой на испытания.
Кстати наши сорта конкретно сорта Астахова испытывались именно на сеянцах. М.В. Каньшина говорила что институт не занимается испытанием сортов на клоновых подвоях что меня ещё в те времена удивляло. Теперь же понимаю что это одна из грубейших ошибок в нашей селекции.