Страница 79 из 136

Добавлено: 29.07.2010, 12:50
masleno
тамара писал(а):Оль! А стопка соли это сколько в граммах? :oop:
Понятия не имею.... Я ложками кладу . Для огурцов - 2 ст.л . на литр воды .

Алёнка! Хороший рецепт ! Для себя сделаю ( я маринады употребляю , в отличии от мужа и дочки ) .

Добавлено: 29.07.2010, 13:23
тамара
Так у автора рецепта спроси, пожалуйста.

Добавлено: 29.07.2010, 14:33
Zigor
Я тож стопками кладу(в огурцы), но по моему восприятию соленовато, потому стопку не до верха сыплю. Кто-то любит посоленей жеж. Подозреваю, что в стопку(гранёная 100 мл) влезает соли 90-95 гр.

Добавлено: 29.07.2010, 15:09
Аленка
Zigor писал(а):Я тож стопками кладу(в огурцы), но по моему восприятию соленовато, потому стопку не до верха сыплю. Кто-то любит посоленей жеж. Подозреваю, что в стопку(гранёная 100 мл) влезает соли 90-95 гр.
Полностью со всем согласна, подписУюсь. :wink: Осталась от бабули такая мерка-стопочка, она ею всегда пользовалась при солении.

Добавлено: 29.07.2010, 15:56
тамара
Ага, всем спасибо!

Добавлено: 29.07.2010, 20:43
va-spb
Жена и теща сообщили, что в граненой стопке 70-80 грамм соли.
Измерил. Стопка пустая 110 грамм, с солью крупной без притопа и прихлопа без горки 210 грамм.
То есть соли в граненой стопке 100 грамм.
С тещи стопка!)
А они говорят: Вот почему огурцы не портятся)

Добавлено: 29.07.2010, 20:58
Zigor
3 раза перечитал, пока не понял, что имелось ввиду взвешивание, миль пардон, жара, с трудом доходит..., но почемуж сахара в поллитровой банке у меня не полкило?

Добавлено: 29.07.2010, 21:14
masleno
Zigor писал(а):3 раза перечитал, пока не понял, что имелось ввиду взвешивание, миль пардон, жара, с трудом доходит..., но почемуж сахара в поллитровой банке у меня не полкило?
А хто его знает... 400г песка в банке .

Добавлено: 29.07.2010, 21:58
va-spb
200 мл сахара (граненый стакан до каемки) весят 160 грамм (нашел в Инете).
Т.е. 500 мл сахара (пол-литровая банка) весят 400 грамм.

Добавлено: 30.07.2010, 07:15
Zigor
Знать соль тяжельше.

Добавлено: 30.07.2010, 09:15
Илона
Стопка соли тонкого помола весит 125 г

Добавлено: 31.07.2010, 19:45
lucienna
Старая деревенская мерка - граненая стопка крупной соли - 100 грамм.

Добавлено: 31.07.2010, 19:53
lucienna
АндрейВ писал(а):Итак, испечь три баклажана, снять с них шкурку и пропустить через мясорубку, так же пропустить через мясорубку одну луковицу, три помидорины, один сладкую перчину, два зубчика чеснока, пучек петрушки и пучек укропа. Все перемешать, посолить, добавить подсолнечного масла и опять перемешать и можно подавать к столу (пекутся тока баклажаны).
А кто мешает заменить баклажаны кабачками?
А молоденькие кабачки вообще можно есть сырыми.

Добавлено: 31.07.2010, 22:28
Esme
Люда, все-таки вкус у них очень разный. Заменить, наверное, можно, но будет другое блюдо. Сегодня опять собрала баклажанов, можно было бы сделать, но включать духовку выше моих сил.

Добавлено: 01.08.2010, 00:37
lucienna
Esme писал(а):Люда, все-таки вкус у них очень разный. Заменить, наверное, можно, но будет другое блюдо. Сегодня опять собрала баклажанов, можно было бы сделать, но включать духовку выше моих сил.
Да конечно разный! Я тоже баклажны не выращиваю, обхожусь кабачками.