фотокружок

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Алексеевна
Прихозовец1000+
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница

Сообщение Алексеевна »

Начала вставлять работы форумчан в тему "Осень золотая 09" http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=174858#174858
Экспозиция разбита на две части, в первой - "Дачные дела" - 34 фотки. Через несколько дней будет вторая часть - "Пейзажи и природа", там 60 работ.
Изображение
Лесничий
Прихозовец100+
Интересы: Природолюб.
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Лесничий »

Алексеевна писал(а): ... с массовым внедрением в быт компьютеров и цифровых фотоаппаратов фотография как вид творчества скончалась...
А вот с этим, Алексеевна, позвольте не согласиться. Важно не чем творить, а как. Чем Вам не нравится цифра?

Изображение

р. Чусовая. Не фотошопил нисколько.
Солнце, ну очень много дней в году!
Море 365 иногда 366.
Алексеевна
Прихозовец1000+

Сообщение Алексеевна »

Не говорила, что мне не нравится цифра. Очень удобно работать с электронными изображениями, отпали процессы проявки и печати. Но это и привлекло к занятиям фотографией массу нетворческих людей. Это стало просто бытом.
Изображение
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Наталья Алексеевна, зато как пополнятся семейные архивы, а может кто то из молодых невзначай и увлечется фотографией начав с простой мыльницы.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Алексеевна писал(а): Но это и привлекло к занятиям фотографией массу нетворческих людей. Это стало просто бытом.
Ну и замечательно! Для нашего журнала - это только на пользу. А если человек был фотохудожником, то он им и остался. Профессиональные же фотографы должны знать тему, на которой они специализируются. Это большая редкость. Вы, например! :-)
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

Алексеевна писал(а):Не говорила, что мне не нравится цифра. Очень удобно работать с электронными изображениями, отпали процессы проявки и печати. Но это и привлекло к занятиям фотографией массу нетворческих людей. Это стало просто бытом.
а вот низашто не соглашусь!!! Наталья Алексеевна, дело ж не в инструментарии а в человеке.. на цифре и на пленочном можно сделать как безумно бездарные так и безумно гениальные снимки.. смотря кто танцор...только цифра обеспечивает моментальную выбраковку кадров, а с пленкой можно пролететь..поехал куда-нить нафоткал.. проявил.. а там полная фигня.. а переснять никак..
так что цифра это прогресс фотографии а не смерть искусства
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

точно, причем цифра не ограничена количеством кадров, как пленка. Щелкай себе и щелкай, чем больше, тем выше вероятность, что получится хороший кадр.
n-a-tka
Прихозовец2000+
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз

Сообщение n-a-tka »

Стыдно признаться, впервые попробовала АВОКАДО несколько дней назад - очень необычно!
Изображение
С уважением, Наталья.
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

n-a-tka писал(а):Стыдно признаться, впервые попробовала АВОКАДО несколько дней назад - очень необычно!
Изображение
Когда я была совсем маленькой, то бабушка объясняла мне вкус банана (они ездили в Москву) как сладкая вареная подмороженая картошка :-( , я не могу сказать, что хотела его попробовать, первый раз дигустация прошла 12 лет назад, когда приехала на Урал.
Год назад в ресторане заказала салат с авокадо, и сразу вспомнила бабушку, про авокадо я бы сказала - вкус сливочного масла. Но мне понравилось.
Изображение
Лена )
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

А я свой первый банан поробовала маринованным! Жутко не понравилось!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Завтра даст вам Алексеевна и на орехи, и на бананы, и на авокадо :lol:
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

тамара писал(а):Завтра даст вам Алексеевна и на орехи, и на бананы, и на авокадо :lol:
:shock:
Изображение
Лена )
Алексеевна
Прихозовец1000+

Сообщение Алексеевна »

Лесничий, Ваш пейзаж с отражением только потверждает мои слова. Зайдите на сайт Яндекс-фотки и откройте "Пейзаж" или "Река" - и увидите сотни подобных. Это не творчество, это масскультура. Но можно и в интернете увидеть авторские альбомы творческих людей. Это сайт фотоклуба "Новатор" и сайт "Галлери.ру". Не вредно поучиться на их работах.
Фотошоп для некоторых стал страшилкой типа той, которая имела хождение лет сорок назад: "постановочное фото". А шедевры могут быть и среди постановочных, и должны быть! И в фотошопе можно работу довести до выставочного совершенства. И Вам, Лесничий, надо было подправить верхние углы кадра - они уплывают. Есть такой инструмент - Затемнитель.
Изображение
Алексеевна
Прихозовец1000+

Сообщение Алексеевна »

Альбина Ш. писал(а): а может кто то из молодых невзначай и увлечется фотографией начав с простой мыльницы.
Увлечение фотографией как творчеством начинается не с мыльницы, невзначай попавшей в руки. Это пока просто новая игрушка. А вот если еще ДО ТОГО человек увидит чьи-то фотки и придёт в восторг от них, да захочет создать нечто подобное! Тогда будет творчество. Понимаете разницу? У человека творческого есть вкус, он ВИДИТ и способен АНАЛИЗИРОВАТЬ.
К чему я всех и призываю: развивайте в себе аналитические качества, тренируйтесь, разбирая достоинства и недостатки фоторабот, предложенных к обсуждению. Одни только восторженные отзывы ничего не дадут автору. Критику иногда воспринимают болезненно, но в итоге она идёт на пользу.
Изображение
Алексеевна
Прихозовец1000+

Сообщение Алексеевна »

тамара писал(а): Профессиональные же фотографы должны знать тему, на которой они специализируются.
Вообще-то моя тема - это разговорный стиль. В годы учёбы на журфаке я занималась им все пять лет, и не пошла в аспирантуру на кафедру стилистики русского языка только потому, что сильнее увлечена практической работой, а не научной. Вот и получилось преподавать фотографию в городе Усть-Каменогорске.
Изображение
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»