Розы. Часть 5
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ириша
- Прихозовец100+
Re: Розы. Часть 5
ХабИра, они все подписаны на фотографии, может быть не очень хорошо видно - это Aloha, Cesar, Elfe, Rosarium Uetersen.
liliya, Алоха у меня цветет обильно в начале лета, есть и повторное цветение, не такое пышное, но продолжительное.
liliya, Алоха у меня цветет обильно в начале лета, есть и повторное цветение, не такое пышное, но продолжительное.
С уважением, Ирина
- Анина
- Профессионал
Девочки! Розы у всех красавицы. Мои первая волна практически отошли, хожу, обрезаю засохшие цветы..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Тоже интересуюсь.Марина_М писал(а):После первого цветения чем будем розы кормить?
- кадриль
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 5
А вообще как розу от шиповника отличить?
ссылка не работает
Вот ЭТО уже 50 лет почти отсчитало. Родители купив дачу - получили на участке. высотой около метра. Цвела шикарно! Но беда - около санузла. Не могли мои родители такое терпеть и пересадили под окно. Оно обиделось. Бутоны набирало, но сгнивало не распустившись. Кучу гнилья я не могла перед окном видеть и пересадила. куда не помню. Оно обиделось и продолжало гнить. Куда потом делось - не в курсе. А в прошлом году обнаружила. Цветет. Не гниет! Оно- роза или шиповник?
ссылка не работает
Вот ЭТО уже 50 лет почти отсчитало. Родители купив дачу - получили на участке. высотой около метра. Цвела шикарно! Но беда - около санузла. Не могли мои родители такое терпеть и пересадили под окно. Оно обиделось. Бутоны набирало, но сгнивало не распустившись. Кучу гнилья я не могла перед окном видеть и пересадила. куда не помню. Оно обиделось и продолжало гнить. Куда потом делось - не в курсе. А в прошлом году обнаружила. Цветет. Не гниет! Оно- роза или шиповник?
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Ириша
- Прихозовец100+
После первого цветения всегда кормлю комплексным удобрением для роз ("Forte" или что-то другое подобное), плюс микроэлементы. В дальнейшем калий и фосфор.Марина_М писал(а):После первого цветения чем будем розы кормить?
С уважением, Ирина
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Спасибо. Посмотрела состав, обычное комплексное с малым содержанием азота плюс магний и микроэлементы.Из изысков янтарная кислота. Хороший состав. Но в принципе, если есть любое комплексное для цветущих с малым содержанием азота, то вполне можно использовать, хотя специальное наверное лучше.Ириша писал(а):После первого цветения всегда кормлю комплексным удобрением для роз ("Forte" или что-то другое подобное), плюс микроэлементы. В дальнейшем калий и фосфор.Марина_М писал(а):После первого цветения чем будем розы кормить?
Ира, прекрасные розы. Очень красиво, давно они у вас? Тоже хотела, даже заказала белую Аспирин, но потом отказалась, подумала, что в следующий раз. А теперь, думаю, что и не стоит, и так забот хватает, но это именно мой случай. А вообще Вы молодец, очень очень красиво. Что за розка привита на втором снимке?
- Ириша
- Прихозовец100+
Татьяна 2254, спасибо. На втором снимке ROUGE MEILLANDECOR, Meilland. Розам одной 8 лет, другой - 7.
С уважением, Ирина
- ЕленаН
- Прихозовец100+
Розочка под названием Сладкий сон, в интернет магазине, где она куплена, была совершенно другая фотография розы...

Роза Heidelberg (Korbe) второгодка, этой зимой выпрела, пересаживала ее, дала только одну веточку

Роза Heidelberg (Korbe) второгодка, этой зимой выпрела, пересаживала ее, дала только одну веточку

- Тира
- Прихозовец100+
Rosomane Janon (MASjanon)
Massad Франция, 2001
Забавная роза - *цензура*, но второй раз не посадила бы.
Massad Франция, 2001
Забавная роза - *цензура*, но второй раз не посадила бы.
Ирина
Всегда рада общению.
Всегда рада общению.
- Yurila
- Прихозовец1000+
- Занятие: Деревообработка
Я кажется определился с пересортной розой и называется она Ланком. Цвет фуксиевый на верхних распускающихся бутонах чуть светлее. Аромата совершенно нет никакого. И стебли практически без шипов.
Деньги не пахнут и не приносят столько радости
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
Ольга х, пьер прекрасен)) супер..
'Lion Rose', 'New Dawn' - давно эту старушку хотела, нашла через пару улиц на даче - у тетки она вместо беседки) цветки офигительные: крупные и форма классического чайника.. я у нее веточку попросила срезать, черенкнула в том году.. вот терь она у меня типа растет, пока мелкая, но цвести вот собралась.. и кордесовская любимица 'Milano' - компактная, обильно цветущая

'Lion Rose', 'New Dawn' - давно эту старушку хотела, нашла через пару улиц на даче - у тетки она вместо беседки) цветки офигительные: крупные и форма классического чайника.. я у нее веточку попросила срезать, черенкнула в том году.. вот терь она у меня типа растет, пока мелкая, но цвести вот собралась.. и кордесовская любимица 'Milano' - компактная, обильно цветущая