Страница 79 из 100
Re: Лук (основная тема)
Добавлено: 21.10.2015, 15:19
masleno
Грант писал(а):Может в этом сезоне "перегрелся или не допил".
Вадим! Я в начале сезона писала об этом севке... Муж притащил из какого-то Супер маркета(( Решил помочь!)))
Мне он изначально не понравился. Более половины выбросила. Проросший, крупный и т.д. и т.п.
Re: Лук (основная тема)
Добавлено: 21.10.2015, 15:54
Галина Мишанькина
У меня тоже нарос крупный, красивый, но горький, куплен был в Леруа Мерлен.
Re: Лук (основная тема)
Добавлено: 21.10.2015, 17:43
Грант
masleno писал(а):
Муж притащил из какого-то Супер маркета(( Решил помочь!)))
Мне он изначально не понравился. Более половины выбросила. Проросший, крупный и т.д. и т.п.
А, ну тогда понятно. Он до продажи где то так хранился, что "выше крыши" нахватался Т яровизации, цветковая почка проснулась от такой стимуляции ну и дальше все по ботанике.У меня сосед в Евроопте по бросовой цене перед самой посадкой купил проросший севок, так загнулось в итоге все( в данном случае он был заражен фузариозом)..
Re: Лук (основная тема)
Добавлено: 21.10.2015, 18:12
masleno
Грант писал(а):У меня сосед в Евроопте по бросовой цене перед самой посадкой купил проросший севок,
Вот и муж польстился... А меня рядом не было, чтобы "отвёрткой по рукам")))
Re: Лук (основная тема)
Добавлено: 22.10.2015, 13:21
Калиста
Извиняюсь за задержку с фото, комп полетел, только восстановили.
Re: Лук (основная тема)
Добавлено: 22.10.2015, 13:23
Калиста
Спаибо, посмотрела. А результат то какой? Какого размера луковицы получились? Или вы его на зелень сажали?
Re: Лук (основная тема)
Добавлено: 22.10.2015, 14:05
Aleksan9ra
Оля! Это у тебя действительно шалот. Но то, что сказала тебе бабуля по агротехнике, не верно.
Шалот сажать нужно как можно раньше, поэтому грядку надо сделать сейчас, чтобы, как земля подсохнет, сразу и посадить.
Вот, тот, что мелкий, лучше посадить на зелень. Из него вырастут такие же луковки, как сейчас, но может быть чуть крупнее. Можно посадить пока на развод, но потом только на зелень. А тот, что крупный, сажай на луковицу, но очень крупной луковица не будет. Будет такая же, как есть, только из одной будет восемь.
На фото видно, что лук заражен вредителями, скорей всего трипсом, поэтому, чтобы получить урожай, перед посадкой, шкурку надо снять и замачить в Актаре (в этом случае зелень есть нельзя). Если же не обработать, он примется, пойдет в рост, а в конце мая весь пожелтеет и начнет засыхать.
Re: Лук (основная тема)
Добавлено: 22.10.2015, 14:51
va-spb
Калиста писал(а):А результат то какой? Какого размера луковицы получились?
Переехал на юг, оставил огород теще, что выросло не знаю.(
Re: Лук (основная тема)
Добавлено: 22.10.2015, 15:10
Калиста
Aleksan9ra, Спасибо, поняла. Обработаю Атаром.
Посмотрим что из этого вырастет, лука не много, будем эксперемент эксперементировать.

Re: Лук (основная тема)
Добавлено: 23.10.2015, 18:03
Францевна
не надо химии замочите лук в горячей воде 50 градусов и никаких трипсов не будет
Re: Лук (основная тема)
Добавлено: 23.10.2015, 19:00
anina
С горячей водой осторожнее, я так однажды севок испортила, не взошел потом, сварился похоже.
Re: Лук (основная тема)
Добавлено: 23.10.2015, 19:33
Анина
Может в Фитоверме замочить? Биопрепарат все таки, не системник и трипса берет.
Re: Лук (основная тема)
Добавлено: 23.10.2015, 21:21
Францевна
я каждый год перед посевом замачиваю лук в горячей воде от трипсов, повторюсь вода должна быть не более 50 градусов , семейным луком увлекаюсь давно и никогда его не сварила

Re: Лук (основная тема)
Добавлено: 23.10.2015, 21:52
Калиста
Раньше пробовала мочить в соли, в марганцовке крепкой. Если честно то не помогало. Может просто ещё и почка заражена была? Что тогда делать? Актарой проливать? так если на этой грядке вымрут то с соседней прибегут на пустое то место. А все сорок соток я физически залить не смогу. Хотя под кусты ягодные придётся наверное, уж очень много хруща.
Re: Лук (основная тема)
Добавлено: 23.10.2015, 22:46
anina
Францевна писал(а):я каждый год перед посевом замачиваю лук в горячей воде от трипсов, повторюсь вода должна быть не более 50 градусов , семейным луком увлекаюсь давно и никогда его не сварила

А по времени сколько мочили? Температуру поддерживали, или положили в 50 гр и она остыла от лука?
Я правда грела не семейный, а обычный репчатый, но думаю разницы нет.