Если у Вас пойдет Мраморная, не пожалеете. Дерево среднерослое. Привлекательный внешний вид. Великолепные вкусовые качества. Вы ведь пробовали грушу Конференция. Так вот Мраморная маслянистее и сочнее. Одна беда - слабая зимостойкость, отсюда низкая урожайность. После мягкой зимы и солнечного лета Вы сможете увидеть истинную Мраморную. У моей матери в 2002 году отдельные экз. были по 500гр., сам взвешивал. Помню фотографировал, надо поискать.babay133 писал(а):Вы меня озадачили...
Сфоткаю "свои листья" может у меня не мраморная, а я так надеялся на неё, начитавшись положительных отзывов, всё недождусь плодов.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
alex-botan
-
alex-botan
Я в основном по себе судил о неправильности, но и в форуме фотки видел, так особо не расскажешь, сфоткаю сегодня покажу. В основном это выполнить на черенке "седло" и чтоб оси привоя и подвоя были параллельны а не под углом, тугая обвязка, полная герметичность.[/quote]
Седло я делаю на толстых черенках. Согласен , прививка более качественная, но столярные работы занимают больше времени и, скажу честно, порой ленюсь. А фотографии посмотреть очень интересно. С уважением.
Седло я делаю на толстых черенках. Согласен , прививка более качественная, но столярные работы занимают больше времени и, скажу честно, порой ленюсь. А фотографии посмотреть очень интересно. С уважением.
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Почему может не пойти? Вы меня пугаете. Покупал в Мичуринском ВНИИСЕ там говорят вовсю у нас ростёт и вовсю Мраморной торгуют. О вкусе и качестве я вкурсе.alex-botan писал(а):
Если у Вас пойдет Мраморная, не пожалеете. Дерево среднерослое. Привлекательный внешний вид. Великолепные вкусовые качества. Вы ведь пробовали грушу Конференция. Так вот Мраморная маслянистее и сочнее. Одна беда - слабая зимостойкость, отсюда низкая урожайность. После мягкой зимы и солнечного лета Вы сможете увидеть истинную Мраморную. У моей матери в 2002 году отдельные экз. были по 500гр., сам взвешивал. Помню фотографировал, надо поискать.
Если есть фото листьев сфоткайте, я свои сфоткаю и выложу - сравним.
В сети посмотрел фотки листья похожи на мои.
-
alex-botan
Не пугайтесь, главное что-бы не было экстремальной зимы. Им сейчас нужно подняться. Уменя в зиму 06г. трехлетка вымерзла полностью. В пенек привил Свердловчанку, а у нее тоже зимостойкость низкая, что выше снега вымерзает. Вот такой обрубок сантиметров 70 с плодами. Для меня Мраморная самая вкусная груша,поэтому я еще посадил. Так-что пожелаем друг другу удачи. С уважением.
-
joanndarc
- Прихозовец1000+
- Занятие: Раздолбай-ученый
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
У человека участок находится в "прохладной" части подмосковья (западная часть на возвышенности) и микроклимат не идеальный. Это почти что солнечный Клин.
Так что там такого типа сорта выращивать смысл имеет.
-
alex-botan
-
alex-botan
- DIM1
- Профи
- Интересы: Плодоводство
Галловый клещ скорее всего, позже эти выпуклости потемнеют.ослик писал(а):Подскажите, что за вещь...У соседа на груше появились листья с небольшими выпуклостями. Диаметр их по1-2мм, расположены на нижней стороне листа, вдоль центральной жилки, чётко в строчку на одинаковом расстояние, цвет чуть темней листа снизуА выпуклость практически не ощутимая.