Пионы. Часть 6.

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

лорелея
Прихозовец100+
Благодарил (а): 41 раз

Re: Пионы. Часть 6.

Сообщение лорелея »

Да, Светлана, есть такое (( Склоняются головы, не держит их пиончик..
CBETOK
Дачник

Сообщение CBETOK »

С Наступившим Новым Годом! Здоровья, счастья, благополучия и как можно меньше пересорта!
Я бы в компанию к Ж. Россыпи и Do Tell добавила Prairie Afire.В итоге получаем игру " Найдите 10 отличий" и полный релакс, неотходя от дачи.
А вот Etched Salmon уже отцветет, по-моему.....
Ирина
bulat
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Пионы. Часть 6.

Сообщение bulat »

Несколько лет назад сделал заказ на древовидный пион Тайо в Мире увлечений. В 2015 году наконец-то застал цветение кустика. Вместо красного цветка обнаружил нечто весьма любопытное. В целом, расцветка оказалась розовой. На большей части лепестков снизу-вверх шли белые полосы (точнее, кремового цвета) различной ширины. Но пара лепестков оказалась бело-кремового окраса с розовыми полосами. В общем-то, этот сорт меня устроил даже больше, чем банальный красный. Только возникает вопрос: а какой это сорт? Шиманишики? Но там должна быть чересполосица красного и белого цвета – не подходит. Какие будут мнения?
ссылка не работает
kaplia
Прихозовец100+
Интересы: Пионы,Розы,многолетники.
Занятие: дачница я.
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение kaplia »

Ребята,у кого пион CAMPAGNA есть?Что скажете о сорте?Вот че-то засел в мозгу,хочунемогу чисто-белый пион,без розовинок и пастелей)))Или мне показалось,что он в описании такой,чисто-белый.
Светлана.
LILI68
Прихозовец100+

Сообщение LILI68 »

лорелея, а я хочу CANDY STRIPE посадить на фоне белого пиона Блаш Куин. А перед CANDY STRIPE (но все со сдвигом вправо)Чиф Джастик . Как думаете (может есть фото CANDY STRIPE на фоне белого или другого пиона ) получится?
Yurila
Прихозовец1000+
Занятие: Деревообработка
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Yurila »

И еще надо одуванчиков с ромашками добавить. :bird
Деньги не пахнут и не приносят столько радости
bulat
Прихозовец100+

Сообщение bulat »

Yurila писал(а):И еще надо одуванчиков с ромашками добавить. :bird
У Лоры в книге этому посвящен отдельный раздел, правда, там более благородные растения. Почему бы Вам не занять нишу и не начать специализироваться на одуваничиках и ромашках? Заранее могу предсказать ответ на вопрос "любит - не любит" многих наших пиономанок-дам. :wink:
Удачница
Прихозовец100+
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение Удачница »

bulat писал(а):... А вот о принципах сочетаемости разносортных посадок почти не говорим. Хотя редко кто ограничивается одним-двумя кустами, большинство выращивает несколько десятков кустов. И дизайн пионовых посадок помог бы подчеркнуть достоинства сортов. ...
Очень актуальная для меня тема и рада, что она снова поднята. Свои кусты располагала по мере приобретения, без сочетания по цвету и размеру. Но вот нынче осенью, возможно, предстоит пересаживание всего моего богатства на новый участок. Для себя решила, что буду пересаживать по цветам, красные с красными, желтые с желтыми и т.д, такими пятнами посредине газона. Но вот переход от цвета к цвету-тут проблема, может как в природе - по цветам радуги. Что посоветуете?
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

А надо ли их по цветам собирать? И надо ли из пионов делать сплошные посадки?
Потому что обязательно один будет смотреться на фоне другого более (или менее) эффектно и я невольно буду их сравнивать. Этот - красавец, а эта - простушка с ним рядом, а в групповой посадке с другими цветами она была бы хороша....
И опять же - пионы отцветут и все, одна зелень. Я для себя решила, что прям рядом-рядом сажать не буду, обязательно между кустами будут лилейники или розы или еще что нибудь.
Лариса
Удачница
Прихозовец100+
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение Удачница »

Это все так, у меня они сейчас сидят в окружении флоксов и лилейников, но количество пионов начинает превосходить все остальное. А я больна женщина и не могу остановиться и вылечиться от этого недуга-одним словом пионовая наркоманка. И как тут быть?
Fialka_Ekb
Дачник
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Fialka_Ekb »

Мне кажется, сроки цветения и высоту куста тоже надо будет учесть.
Татьяна :-)
Тулун
Прихозовец100+
Занятие: цветовод-любитель
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Тулун »

Удачница писал(а):Это все так, у меня они сейчас сидят в окружении флоксов и лилейников, но количество пионов начинает превосходить все остальное. А я больна женщина и не могу остановиться и вылечиться от этого недуга-одним словом пионовая наркоманка. И как тут быть?
Удачница!

Когда пионов немного, то лучшее расположение - единичным кустом среди других растений или просто на газоне и это, на мой взгляд, идеал. Когда количество уже зашкаливает все разумные пределы или просто их очень много- нереально их как-то сочетать и продумывать посадки.Это уже проверено на собственном опыте. Посадила ,собрав в один пионарий только по одному признаку принадлежности к видам: японские с японскими, молочноцветковые махровые с молочноцветковыми махровыми, молочноцветковые простые с молочноцветковыми простыми, гибриды с гибридами, и т.д. вот как-то так.

Лариса
TanyaB
Прихозовец100+
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение TanyaB »

Пионы цветут с середины мая до начала июля. Вот где буйство красок! Потом остается красивая листва или не очень. Я бы сажала их на задний план, а впереди цветы июля, августа, сентября.
новичок
Прихозовец100+
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение новичок »

У меня пионы с розами посажены по цвету грядами длиной по 10 м., монопосадки. Это выглядит так, 1-й ряд - 11 пионов в ряд, начиная темными и заканчивая светлыми до белых: Олд Фэйтфул, Мэни Хэпппи Ретурнс, .. завершает ряд Мазерс Чойс.
Следующая параллельная гряда - розарий в три ряда, расположение по цветовой гамме, от темных типа Твайлайт Зоне до белых.
Замыкает этот цветник гряда пионовая из 11 пионов, также посажены от темных к светлеющим.
Про остальные не пишу, там отдельный разговор и комбинации (вишни, дюки в обрамлении роз и декоративноцветущих кустарников и т. д.)

А вот идея посадить пионы цветными пятнами: красные с красными, желтые с желтыми - безумно понравилась: сразу представила куртинки весеннецветущих луковичных - выразительно. Воображение подсказывает, что будет красиво (так, куртинка из Пинк Коттон Кенди, Розе Херт и Джокер))).
Ольга. Можно на "ты".
Дженис
Прихозовец100+
Благодарил (а): 240 раз

Сообщение Дженис »

Мне кажется, что удачная посадка пионов зависит от многих моментов. Если бы мне пришлось пересаживать все пионы в раз, я бы учитывала не только цвет, но и форму цветка, срок цветения, высоту пиона, а ещё ландшафт участка и скорость нарастания. Согласна с Ларисой, что всё зависит от количества пионов. Поэтому получаются не только островки, куртинки, но и гряды по центральным аллеям. А есть сорта, которые должны стоять только особняком.
По аллее, я старалась посадить так: по внутреннему краю оставила место для однолеток (петунии, лобелии). Можно и гейхеры, которые переносят солнце, или примулы, и т.д..Ещё сажаю тюльпаны в спец.корзинках, которые меняю на однолетки. Отступив 20-30см, посадила пионы, в шахматном порядке на расстоянии более метра. Впереди - пионы среднего срока цветения и одной высоты, более низкие(70-75см). Между ними посадила лилейники. За пионам нарциссы. Пока пионы нарастают, нарциссы уже отцветают, и листья пионов закрывают увядающие листья нарциссов. А, во втором ряду через один посадила пионы ранние и поздние, но высокие(85-90см). А между ними - флоксы.
На другой такой же грядке у меня с пионами растут ирисы и лилии.
А вот островки с одним цветом, мне не нравятся. Даже если подобрать по форме (как например предложила Оля:из Пинк Коттон Кенди, Розе Херт и Джокер), по мне кажется будет выглядеть скучновато.
Ну это моё лично восприятие.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Закрыто

Вернуться в «Цветы»