Розы
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Лена, все таки очень красив Голден Селебрешн своей приглушенностью, пожалела что его не заказала, а скажите его росточек и поникают цветы?
А вот мои сентябрьские красотки, уже не обрезаю, лепестки сыпятся и семенные коробочки на всех.

Это Леонардо с Фр.Мистраль, Августа Луиза, Паскале, Розенштадт Фрейзинг, одна из веточек штамбовой миньки, Бельведер, Фр. Мистраль и Чайковский, рамблер Супер Дороти и Фламинго, Баркаролла
С уважением, Альбина.
А вот мои сентябрьские красотки, уже не обрезаю, лепестки сыпятся и семенные коробочки на всех.

Это Леонардо с Фр.Мистраль, Августа Луиза, Паскале, Розенштадт Фрейзинг, одна из веточек штамбовой миньки, Бельведер, Фр. Мистраль и Чайковский, рамблер Супер Дороти и Фламинго, Баркаролла
С уважением, Альбина.
Ой, Альбина, у меня Баркарола в эом году точно такой же финт выдала! Первый цветок был зачем-то решил изобразить из себя пропеллер. Ну надо же, оказывается, этот сорт не только у меня хулиганит... Второе цветение, кстати, было нормальным.
Что касается Голдена, то моему 4 года, зимует на ять, летом роста в нем получается где-о 1,20, ближе к осени отдельные ветки вымахивают на 1,70-1,80. Цветы поникающие...
Фоографии летнего цветения:
[

Во ворой волне цветов обычно меньше, но зато они крупнее. По крайней мере, обещанные дедушкой Остином 18 см у меня бывают только осенью.
Но у этой розы есть один минус - подвязывать приходиться едва ли не каждую кисть. Так что если бы я сейчас выбирала себе желтую остинку, я бы серьезно подумала...
Что касается Голдена, то моему 4 года, зимует на ять, летом роста в нем получается где-о 1,20, ближе к осени отдельные ветки вымахивают на 1,70-1,80. Цветы поникающие...
Фоографии летнего цветения:
[

Во ворой волне цветов обычно меньше, но зато они крупнее. По крайней мере, обещанные дедушкой Остином 18 см у меня бывают только осенью.
Но у этой розы есть один минус - подвязывать приходиться едва ли не каждую кисть. Так что если бы я сейчас выбирала себе желтую остинку, я бы серьезно подумала...
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Лена, спасибо, по остинкам подумать придется, подвязывать кроме роз есть что . А я так и не увидела красоты Баркароллы, первые цветы типа ромашки, этакая сейчас, может на следующий год будет красота. У меня сейчас многие выбросили длиннючие побеги - Леонардо, Банзай, даже тихая Ностальжи туда же , обрезать будет жаль. Попробую пригнуть у Леонардо, у него они гибкие, а у чайников придется резать, просто жаль, что розы напрасно тратят силы.
Думаю уже о новом заказе, Подворье обещает каталог по Посылторгу скоро дать, МУ в конце месяца пришлет, поэтому выбирать скоро. У меня пришла в голову идея убрать всякую ерундень вдоль теплицы и сделать тут розарий, только не знаю, как снег ползущий зимой с теплицы будет помогать или мешать розам.

С уважением, Альбина.
Думаю уже о новом заказе, Подворье обещает каталог по Посылторгу скоро дать, МУ в конце месяца пришлет, поэтому выбирать скоро. У меня пришла в голову идея убрать всякую ерундень вдоль теплицы и сделать тут розарий, только не знаю, как снег ползущий зимой с теплицы будет помогать или мешать розам.

С уважением, Альбина.
Альбина, это у нас с Вами в этом году неправильная Баркарола получилась. А так у нее цветок очень красивой класической формы. Вот увидите, она Вам понравится, чес-слово! У меня, к сожалению, фотографий нет, цвет очень темный, поймать его своей мыльницей я никак не могу.
А насчет розврия вдоль теплицы... Это у Вас какая сторона? Не будут ли розы затенять тепличное содержимое? А так - почему бы и нет? Надо только продумать систему укрытия роз, чтоб снег укрытие не поломал.
Зы: Я тоже о новом сезоне начинаю думать. Хочу Фраера, и много!

А насчет розврия вдоль теплицы... Это у Вас какая сторона? Не будут ли розы затенять тепличное содержимое? А так - почему бы и нет? Надо только продумать систему укрытия роз, чтоб снег укрытие не поломал.
Зы: Я тоже о новом сезоне начинаю думать. Хочу Фраера, и много!