БАКЛАЖАНЫ
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Dallas1
- Дачник
В прошлом году я провела эксперимент:
1. сеяла в маленькие торфяные горшочки замоченные баклажаны (Алмаз, универсал 6, Альбатрос, Черный красавец) 16 февраля, взошли 26, поместила их в большие стаканчики рассада была маленькая ~20-25 см.
2. потом купила Эпик и таблетки. 26 февраля посеяла Эпик и 1шт замоченного Черного красавца в таблетки, взошли 2марта Черный красавец и 4 марта Эпик. Рассада была намного лучше, но на мой взгляд недостаточно для высадки в грунт.
В этом году замачивать поставлю баклажаны сегодня. Как написал Евгений Феч, китайцы сажают в грунт 120-130 дневную рассаду и собирают отменный урожай. Хочу проэкспериментировать.
1. сеяла в маленькие торфяные горшочки замоченные баклажаны (Алмаз, универсал 6, Альбатрос, Черный красавец) 16 февраля, взошли 26, поместила их в большие стаканчики рассада была маленькая ~20-25 см.
2. потом купила Эпик и таблетки. 26 февраля посеяла Эпик и 1шт замоченного Черного красавца в таблетки, взошли 2марта Черный красавец и 4 марта Эпик. Рассада была намного лучше, но на мой взгляд недостаточно для высадки в грунт.
В этом году замачивать поставлю баклажаны сегодня. Как написал Евгений Феч, китайцы сажают в грунт 120-130 дневную рассаду и собирают отменный урожай. Хочу проэкспериментировать.

-
Dallas1
- Дачник
Я обрезаю бутылки 1,5-2 л, подойдут, как думаете?Чарли 83 писал(а):Да,рассада баклажанов должна расти 3 целых месяца в комнатных условиях, но горшки для них отводят большими в радиусе 10 -12 см. Если вы не соблюдите диаметр горшка, выберете меньше-типа сметаны-это для них маловато, они остановят рост и пожелтеют...
- Эри Боева
- Прихозовец1000+
- Занятие: журналистика
Не-е, на такую посуду моих подоконников при остутствии лоджии и балкона не хватит! В прошлом году сажала по 3 штуки в коробку из-под 2-литрового сока, поставленную на боковое ребро (второе ребро срезано). надеюсь, понятно. Нормально с сер. февраля до ОГ росли, ничего не сбрасывали, в ОГ доросли до 85-90 см!
-
Dallas1
- Дачник
Я на каком-то форуме читала, возможно и здесь (когда собираешь инфу, то все путаться начинает :wall ), что сажают по 2 штуки в лунку и урожай прекрасный получают. Это заманчиво, потому что сажать 70Х70 меня жаба душит. В прошлом году в теплице посадила через 50см и в шахматном порядке в 2 ряда. Так плодоносили они через одного, на некоторых вообще ни одного плода не было, все цветы опали.
- Ната-ли
- Прихозовец100+
- Интересы: разносторонние
У меня так же рассада и баклажан и перцев в таком объёме росли - вполне нормально. Тоже 3 окна и незастеклённый балкон - не разбежишься сильно, а посадить хочется ВСЕГО!Эри Боева писал(а):Не-е, на такую посуду моих подоконников при остутствии лоджии и балкона не хватит! В прошлом году сажала по 3 штуки в коробку из-под 2-литрового сока, поставленную на боковое ребро (второе ребро срезано). надеюсь, понятно. Нормально с сер. февраля до ОГ росли, ничего не сбрасывали, в ОГ доросли до 85-90 см!
- Ната-ли
- Прихозовец100+
- Интересы: разносторонние
До прошлого года баклажаны садила в ОГ - была с баклажанами. Прошлый год решила оставить под высокими дугами с лутрасилом и пожалела, клещ всё затянул. Сделала для себя и вывод и выбор. Семена подобрала специально ранние: Щелкунчик, Фиолетовое чудо, Матросик. Хотя у кого-то в теплицах растёт, и всё нормально.Вероник@ писал(а):Помогите пожалуйста мне. Я не знаю сажать ли мне баклажаны в теплицу. Я боюсь нашествия паутинного клеща! Не дай Бог он там заведется, ведь он угробит все баклажаны, да еще и перекинется на томаты с перцами и огурцами! Это же ужас!