хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1186

Сообщение ninyureva »

Сколько не покупала сусла,в составе только солод ржаной, солод ячменный и вода.
С уважением, Нина.

Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1187

Сообщение Анина »

Да, я тоже в МЕТРО беру, без крахмала. Наверное, в разных регионах производители разные.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1188

Сообщение va-spb »

Из чуть более 10 литров сусла за два года повезло один раз, Славянский или Славянское. Но было сладковато.
В Питере начинают продавать ближе к лету и кончают продавать ранней осенью, как раз, когда я на даче. И впрок на след. год не возьмешь, срок хранения год, сезонный товар, начинают делать в апреле-мае для сезона кваса.

А в Апшеронске ржаной муки нет у нас. Ни на хлебозаводе, ни на рынке((
С уважением, Владимир. Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1189

Сообщение Ким »

va-spb, Владимир, совершенно забыла этот рецепт, эх голова... Спасибо.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1190

Сообщение ninyureva »

Песочное пирожное с сахарной помадкой
Изображение
На 12 пирожных нам потребуется
Мука 300 гр
Яйцо 1 шт.
Сахар 130 гр
Масло 180 гр.
Ванильная эсенция ½ ч.ложки
Разрыхлитель теста 1 ч.л.

Украшение:
джем или повидло
сахарная помадка
Разогреть духовку до 200°С
Для теста 180 г размягченного масла взбить с яйцом, мелким сахаром (130г), 1\2ч.л. ванильной эссенцией
Изображение
В хорошо взбитую масляно яичную массу просеять муку с разрыхлителем.
Изображение
Размешать до «крошек».
Изображение
Собрать в комок тесто и положить в холодильник минут на 20.
Затем тесто разделить на две части и выложить на стол, каждую часть раскатать в прямоугольник со сторонами 19 и 25 см. Я раскатываю на силиконовом коврике , накрыв тесто пленкой.
Изображение
Раскатаный корж поставить в духовку, выпекать при температуре 200 ° в течение 13 минут. Пока выпекается второй корж , на первый корж намазать повидло или джем ( у меня был яблочный джем).
Изображение
Второй корж немного охладить и очень аккуратно сдвинуть на первый корж , т.к. коржи очень ломкие. Остудить.
Если края неровные, то их можно срезать. Затем мокрым ножом разрезать коржи на 12 пирожных 9х4см.
Изображение
Сверху оформить помадкой , дать окончательно остыть и
Приятного чаепития!!!
С уважением, Нина.

Изображение
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1191

Сообщение masleno »

Нина! Как же я завидую твоему мужу!....)) :cry:
С уважением, Ольга.
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1192

Сообщение n-a-tka »

Мои любимые пирожные! :bis
С уважением, Наталья.
liliya
Прихозовец100+
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 08.01.2015, 18:21
Репутация: 0
Откуда: Самарская область
Благодарил (а): 2216 раз
Поблагодарили: 178 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1193

Сообщение liliya »

Нина,спасибо!Вот и сделаю внукам,легко и вкусно! :D
Лилия
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1194

Сообщение ninyureva »

Киевская паляница
Изображение Изображение
С уважением, Нина.

Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1195

Сообщение Анина »

Девочки, рецепт с дружественного форума, сегодня сделала, только с шоколадными конфетами, коровки под руками не оказалось. Хорошие булки и рецепт простой, я в хлебопечке тесто делала, у меня там сдобное тесто есть режим, на 2 часа, получилось хорошо. Булки вкусные, буду делать, тесто в руках очень податливое, доску мукой не подпыливала"", все легко делилось-лепилось

" 200г теплого молока
50 г слив. масла
2 шт. яиц ( один для смазывания)
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки растит. масла
1 пакетик ванильного сахара
1 чай. ложка дрожжей
2 -2,5 стак. муки
0,5 чай. ложки соли
конфеты Коровка
Сначала делаю опару - дрожжи, сахар, молоко и чуть муки. После активизации дрожжей добавить все остальное, дать подняться тесту. Слепить маленькие булочки с конфетой. Коровку делю ножом на три части.
Даю булочкам отлежаться 30 минут, смазываю яйцом и посыпаю посыпкой. Посыпка - 1 стол. ложка слив. масла, 2-3стол. ложки муки, 1 стол. ложка сахара- порубить ножом до состояния крошки.
Даю булочкам отлежаться еще 30 минут и выпекаю. Это очень вкусно."


У меня получилось 20 булочек, как раз на противень.

Фото булок в теме "фотокухня" выставила
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1196

Сообщение Людмила-М »

Анина, Нина, спасибо за рецептик! Посмотрела фото, красивые.
А ты что, совсем не спала что-ли?
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1197

Сообщение Анина »

Люда, три часа поспала, потом встала, тесто поставила и опять прилегла на часик. Погода меняется и я "в детство впадаю"))) я, почти до пенсии, очень мало спала, поздно ложилась (никогда не раньше 0 часов) и очень рано вставала. Летом в 4-5, зимой в 5-6. И нормально было, а сейчас организм перестроился, дольше сплю. Но как погода меняется - я бодрствую)))

Девочки, булки очень удачные, обязательно попробуйте.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Зося
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4481
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Репутация: 0
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2796 раз
Поблагодарили: 3105 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1198

Сообщение Зося »

Доброй ночи...
Подскажите кто пробовал в начинку для пирогов класть пастилу из сушилки....это реально? И чем вы смазываете пирожки, что бы они были сильно глянцевые/блестящие
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1199

Сообщение ninyureva »

Оля, все зависит от консистенции самой пастилы, если она тонкая и сильно высушенная, думаю ничего хорошего не получится, но это мое ИМХО.
С уважением, Нина.

Изображение
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1200

Сообщение masleno »

Зося писал(а):И чем вы смазываете пирожки, что бы они были сильно глянцевые/блестящие
Я яйцом взбитым смазываю, кисточкой.
С уважением, Ольга.
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»