хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Сколько не покупала сусла,в составе только солод ржаной, солод ячменный и вода.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Да, я тоже в МЕТРО беру, без крахмала. Наверное, в разных регионах производители разные.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 4682 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Из чуть более 10 литров сусла за два года повезло один раз, Славянский или Славянское. Но было сладковато.
В Питере начинают продавать ближе к лету и кончают продавать ранней осенью, как раз, когда я на даче. И впрок на след. год не возьмешь, срок хранения год, сезонный товар, начинают делать в апреле-мае для сезона кваса.
А в Апшеронске ржаной муки нет у нас. Ни на хлебозаводе, ни на рынке((
В Питере начинают продавать ближе к лету и кончают продавать ранней осенью, как раз, когда я на даче. И впрок на след. год не возьмешь, срок хранения год, сезонный товар, начинают делать в апреле-мае для сезона кваса.
А в Апшеронске ржаной муки нет у нас. Ни на хлебозаводе, ни на рынке((
С уважением, Владимир. 
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
va-spb, Владимир, совершенно забыла этот рецепт, эх голова... Спасибо.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Песочное пирожное с сахарной помадкой

На 12 пирожных нам потребуется
Мука 300 гр
Яйцо 1 шт.
Сахар 130 гр
Масло 180 гр.
Ванильная эсенция ½ ч.ложки
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Украшение:
джем или повидло
сахарная помадка
Разогреть духовку до 200°С
Для теста 180 г размягченного масла взбить с яйцом, мелким сахаром (130г), 1\2ч.л. ванильной эссенцией

В хорошо взбитую масляно яичную массу просеять муку с разрыхлителем.

Размешать до «крошек».

Собрать в комок тесто и положить в холодильник минут на 20.
Затем тесто разделить на две части и выложить на стол, каждую часть раскатать в прямоугольник со сторонами 19 и 25 см. Я раскатываю на силиконовом коврике , накрыв тесто пленкой.

Раскатаный корж поставить в духовку, выпекать при температуре 200 ° в течение 13 минут. Пока выпекается второй корж , на первый корж намазать повидло или джем ( у меня был яблочный джем).

Второй корж немного охладить и очень аккуратно сдвинуть на первый корж , т.к. коржи очень ломкие. Остудить.
Если края неровные, то их можно срезать. Затем мокрым ножом разрезать коржи на 12 пирожных 9х4см.
Сверху оформить помадкой , дать окончательно остыть и
Приятного чаепития!!!

На 12 пирожных нам потребуется
Мука 300 гр
Яйцо 1 шт.
Сахар 130 гр
Масло 180 гр.
Ванильная эсенция ½ ч.ложки
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Украшение:
джем или повидло
сахарная помадка
Разогреть духовку до 200°С
Для теста 180 г размягченного масла взбить с яйцом, мелким сахаром (130г), 1\2ч.л. ванильной эссенцией

В хорошо взбитую масляно яичную массу просеять муку с разрыхлителем.

Размешать до «крошек».

Собрать в комок тесто и положить в холодильник минут на 20.
Затем тесто разделить на две части и выложить на стол, каждую часть раскатать в прямоугольник со сторонами 19 и 25 см. Я раскатываю на силиконовом коврике , накрыв тесто пленкой.

Раскатаный корж поставить в духовку, выпекать при температуре 200 ° в течение 13 минут. Пока выпекается второй корж , на первый корж намазать повидло или джем ( у меня был яблочный джем).

Второй корж немного охладить и очень аккуратно сдвинуть на первый корж , т.к. коржи очень ломкие. Остудить.
Если края неровные, то их можно срезать. Затем мокрым ножом разрезать коржи на 12 пирожных 9х4см.

Сверху оформить помадкой , дать окончательно остыть и
Приятного чаепития!!!
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Нина! Как же я завидую твоему мужу!....)) 

С уважением, Ольга.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Девочки, рецепт с дружественного форума, сегодня сделала, только с шоколадными конфетами, коровки под руками не оказалось. Хорошие булки и рецепт простой, я в хлебопечке тесто делала, у меня там сдобное тесто есть режим, на 2 часа, получилось хорошо. Булки вкусные, буду делать, тесто в руках очень податливое, доску мукой не подпыливала"", все легко делилось-лепилось
" 200г теплого молока
50 г слив. масла
2 шт. яиц ( один для смазывания)
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки растит. масла
1 пакетик ванильного сахара
1 чай. ложка дрожжей
2 -2,5 стак. муки
0,5 чай. ложки соли
конфеты Коровка
Сначала делаю опару - дрожжи, сахар, молоко и чуть муки. После активизации дрожжей добавить все остальное, дать подняться тесту. Слепить маленькие булочки с конфетой. Коровку делю ножом на три части.
Даю булочкам отлежаться 30 минут, смазываю яйцом и посыпаю посыпкой. Посыпка - 1 стол. ложка слив. масла, 2-3стол. ложки муки, 1 стол. ложка сахара- порубить ножом до состояния крошки.
Даю булочкам отлежаться еще 30 минут и выпекаю. Это очень вкусно."
У меня получилось 20 булочек, как раз на противень.
Фото булок в теме "фотокухня" выставила
" 200г теплого молока
50 г слив. масла
2 шт. яиц ( один для смазывания)
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки растит. масла
1 пакетик ванильного сахара
1 чай. ложка дрожжей
2 -2,5 стак. муки
0,5 чай. ложки соли
конфеты Коровка
Сначала делаю опару - дрожжи, сахар, молоко и чуть муки. После активизации дрожжей добавить все остальное, дать подняться тесту. Слепить маленькие булочки с конфетой. Коровку делю ножом на три части.
Даю булочкам отлежаться 30 минут, смазываю яйцом и посыпаю посыпкой. Посыпка - 1 стол. ложка слив. масла, 2-3стол. ложки муки, 1 стол. ложка сахара- порубить ножом до состояния крошки.
Даю булочкам отлежаться еще 30 минут и выпекаю. Это очень вкусно."
У меня получилось 20 булочек, как раз на противень.
Фото булок в теме "фотокухня" выставила
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3404
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1805 раз
- Поблагодарили: 1042 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Анина, Нина, спасибо за рецептик! Посмотрела фото, красивые.
А ты что, совсем не спала что-ли?
А ты что, совсем не спала что-ли?
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Люда, три часа поспала, потом встала, тесто поставила и опять прилегла на часик. Погода меняется и я "в детство впадаю"))) я, почти до пенсии, очень мало спала, поздно ложилась (никогда не раньше 0 часов) и очень рано вставала. Летом в 4-5, зимой в 5-6. И нормально было, а сейчас организм перестроился, дольше сплю. Но как погода меняется - я бодрствую)))
Девочки, булки очень удачные, обязательно попробуйте.
Девочки, булки очень удачные, обязательно попробуйте.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Зося
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4481
- Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
- Репутация: 0
- Откуда: Раменское, МО д.р.
- Благодарил (а): 2796 раз
- Поблагодарили: 3105 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Доброй ночи...
Подскажите кто пробовал в начинку для пирогов класть пастилу из сушилки....это реально? И чем вы смазываете пирожки, что бы они были сильно глянцевые/блестящие
Подскажите кто пробовал в начинку для пирогов класть пастилу из сушилки....это реально? И чем вы смазываете пирожки, что бы они были сильно глянцевые/блестящие
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Оля, все зависит от консистенции самой пастилы, если она тонкая и сильно высушенная, думаю ничего хорошего не получится, но это мое ИМХО.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Я яйцом взбитым смазываю, кисточкой.Зося писал(а):И чем вы смазываете пирожки, что бы они были сильно глянцевые/блестящие
С уважением, Ольга.