Страница 80 из 100
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 08.11.2015, 07:44
ninyureva
Сколько не покупала сусла,в составе только солод ржаной, солод ячменный и вода.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 08.11.2015, 11:33
Анина
Да, я тоже в МЕТРО беру, без крахмала. Наверное, в разных регионах производители разные.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 08.11.2015, 12:51
va-spb
Из чуть более 10 литров сусла за два года повезло один раз, Славянский или Славянское. Но было сладковато.
В Питере начинают продавать ближе к лету и кончают продавать ранней осенью, как раз, когда я на даче. И впрок на след. год не возьмешь, срок хранения год, сезонный товар, начинают делать в апреле-мае для сезона кваса.
А в Апшеронске ржаной муки нет у нас. Ни на хлебозаводе, ни на рынке((
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 08.11.2015, 17:48
Ким
va-spb, Владимир, совершенно забыла этот рецепт, эх голова... Спасибо.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 15.11.2015, 20:21
ninyureva
Песочное пирожное с сахарной помадкой

На 12 пирожных нам потребуется
Мука 300 гр
Яйцо 1 шт.
Сахар 130 гр
Масло 180 гр.
Ванильная эсенция ½ ч.ложки
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Украшение:
джем или повидло
сахарная помадка
Разогреть духовку до 200°С
Для теста 180 г размягченного масла взбить с яйцом, мелким сахаром (130г), 1\2ч.л. ванильной эссенцией

В хорошо взбитую масляно яичную массу просеять муку с разрыхлителем.

Размешать до «крошек».

Собрать в комок тесто и положить в холодильник минут на 20.
Затем тесто разделить на две части и выложить на стол, каждую часть раскатать в прямоугольник со сторонами 19 и 25 см. Я раскатываю на силиконовом коврике , накрыв тесто пленкой.

Раскатаный корж поставить в духовку, выпекать при температуре 200 ° в течение 13 минут. Пока выпекается второй корж , на первый корж намазать повидло или джем ( у меня был яблочный джем).

Второй корж немного охладить и очень аккуратно сдвинуть на первый корж , т.к. коржи очень ломкие. Остудить.
Если края неровные, то их можно срезать. Затем мокрым ножом разрезать коржи на 12 пирожных 9х4см.
Сверху оформить помадкой , дать окончательно остыть и
Приятного чаепития!!!
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 15.11.2015, 21:52
masleno
Нина! Как же я завидую твоему мужу!....))

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 15.11.2015, 22:03
n-a-tka
Мои любимые пирожные!

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 16.11.2015, 21:49
liliya
Нина,спасибо!Вот и сделаю внукам,легко и вкусно!

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 25.12.2015, 16:00
ninyureva
Киевская паляница

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 26.12.2015, 11:40
Анина
Девочки, рецепт с дружественного форума, сегодня сделала, только с шоколадными конфетами, коровки под руками не оказалось. Хорошие булки и рецепт простой, я в хлебопечке тесто делала, у меня там сдобное тесто есть режим, на 2 часа, получилось хорошо. Булки вкусные, буду делать, тесто в руках очень податливое, доску мукой не подпыливала"", все легко делилось-лепилось
" 200г теплого молока
50 г слив. масла
2 шт. яиц ( один для смазывания)
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки растит. масла
1 пакетик ванильного сахара
1 чай. ложка дрожжей
2 -2,5 стак. муки
0,5 чай. ложки соли
конфеты Коровка
Сначала делаю опару - дрожжи, сахар, молоко и чуть муки. После активизации дрожжей добавить все остальное, дать подняться тесту. Слепить маленькие булочки с конфетой. Коровку делю ножом на три части.
Даю булочкам отлежаться 30 минут, смазываю яйцом и посыпаю посыпкой. Посыпка - 1 стол. ложка слив. масла, 2-3стол. ложки муки, 1 стол. ложка сахара- порубить ножом до состояния крошки.
Даю булочкам отлежаться еще 30 минут и выпекаю. Это очень вкусно."
У меня получилось 20 булочек, как раз на противень.
Фото булок в теме "фотокухня" выставила
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 26.12.2015, 15:03
Людмила-М
Анина, Нина, спасибо за рецептик! Посмотрела фото, красивые.
А ты что, совсем не спала что-ли?
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 26.12.2015, 18:11
Анина
Люда, три часа поспала, потом встала, тесто поставила и опять прилегла на часик. Погода меняется и я "в детство впадаю"))) я, почти до пенсии, очень мало спала, поздно ложилась (никогда не раньше 0 часов) и очень рано вставала. Летом в 4-5, зимой в 5-6. И нормально было, а сейчас организм перестроился, дольше сплю. Но как погода меняется - я бодрствую)))
Девочки, булки очень удачные, обязательно попробуйте.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 08.01.2016, 00:51
Зося
Доброй ночи...
Подскажите кто пробовал в начинку для пирогов класть пастилу из сушилки....это реально? И чем вы смазываете пирожки, что бы они были сильно глянцевые/блестящие
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 08.01.2016, 07:57
ninyureva
Оля, все зависит от консистенции самой пастилы, если она тонкая и сильно высушенная, думаю ничего хорошего не получится, но это мое ИМХО.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 08.01.2016, 14:38
masleno
Зося писал(а):И чем вы смазываете пирожки, что бы они были сильно глянцевые/блестящие
Я яйцом взбитым смазываю, кисточкой.