Медицина, диеты, лекарственные травы. Обмен рецептами.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Окси
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Re: Медицина, диеты, лекарственные травы. Обмен рецептами.
Анина, по полису ОМС - только в одном месте. В служебной... хех, сейчас многие служебные перешли в ОМС.
Ксения.
- Окси
- Прихозовец2000+
Но тут такой хитрый момент - можно обслуживаться в служебной даже по ОМС, но по услугам. То есть не по подушевику. Я понятно объяснила? Но так редко бывает. У тебя на работе полис ОМС спрашивали в поликлинике?
Ксения.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Ксень, это много или мало??? Мы ж не знаем стоимость оказываемого нам лечения...Окси писал(а):В Москве это чуть меньше 14 тыр в год,
Врачи говорят, что чем больше нас лечат, тем больше уходят в минус наши деньги. Это так?
И это плохо для них, за это "не гладят по головке".
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Михална
- Прихозовец2000+
- Занятие: домохозяйка
Вот это здОрово!Окси писал(а):Да нормальные врачи, соответствующие обществу, но если врачу в глубинке платят 10 - 20-30 тыс в месяц, он чо, должен сильно сопереживать больному...Почему? Нет, и не будет. И я их не осуждаю за это..

А кстати, в глубинке-то врачи с маленькой зарплатой более душевные, чем у нас в Москве.
- Михална
- Прихозовец2000+
Вот прям интересно стало:что ж там такого написано, что нам не ведомо.Окси писал(а):Вы Клятву Гиппократа в ОРИГИНАЛЕ читали, ну или перевод хотя бы? А то все умничают про эту Клятву, но никто ее не читал, кроме врачей.
.
Нашла: Честно исполнять свой врачебный долг, посвятить свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека ...
Быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, хранить врачебную тайну, внимательно и заботливо относиться к больному ...
- Михална
- Прихозовец2000+
Ксения, если не трудно, то поясните нам,пожалуйста,как эти выделенные средства действуют?Окси писал(а):По Москве скажу , если спрОсите.
Если я прикреплена к какой-то пол-ке, то туда каждый год поступают денежки на меня, а именно примерно 14 тыс. И не зависит: была я один раз в год на приеме или хожу каждый день.А если кто-то ходит вообще один раз в три года,значит его 14 тыс.экономятся? Или как? Куда они деваются? Переходят на других людей,которые чаще ходят?
И хотелось бы где-то узнать: что на эти 14 тыс. я могу потребовать в пол-ке?
В конце прошлого года,когда я попросила анализ крови из вены, мне сказали:"Ну, вы же в этом году уже сдавали,Так что теперь только на следующий год. Анализ крови из вены очень дорогой и его можно сдавать только один раз в год".
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
В 220 поликлинике на ВСЕ анализы кровь берут из вены. Я была сильно удивлена. Врач участковый тоже не знала.Михална писал(а):когда я попросила анализ крови из вены,
У меня вены тонюсенькие. 3 кровь раза сдавала в этом году, вся рука в синяках.

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Окси
- Прихозовец2000+
Сначала про т.н. Клятву Гиппократа
http://newsland.com/user/2268788478/content/1662763
Михална, ты выхватила кусок из Присяги врача, вроде бы )) Вот почитай, интересный анализ.
Люда, практичксуи везде берут кровь из вены, что связано с УНИЧТОЖЕНИЕМ лабораторий в поликлиниках-филиалах.Планируется сделать лаборатории-заводы у 2021 году. Кстати, УНИЧТОЖИЛИ в филиалах физиотерапевтические отделения, ЛФК, массаж. Не заметили? Только в амбулаторном центре оставили, да и то - надолго ли?
Михална, конечно, здоровый платит за больного. Анализ крови тебе зачем был нужен? Были изменения? Ты лечилась и хотела повторить, а врач решил, что рано? Насчет 1 раза в год - фигня полная, делается по показаниям.
http://newsland.com/user/2268788478/content/1662763
Михална, ты выхватила кусок из Присяги врача, вроде бы )) Вот почитай, интересный анализ.
Люда, практичксуи везде берут кровь из вены, что связано с УНИЧТОЖЕНИЕМ лабораторий в поликлиниках-филиалах.Планируется сделать лаборатории-заводы у 2021 году. Кстати, УНИЧТОЖИЛИ в филиалах физиотерапевтические отделения, ЛФК, массаж. Не заметили? Только в амбулаторном центре оставили, да и то - надолго ли?
Михална, конечно, здоровый платит за больного. Анализ крови тебе зачем был нужен? Были изменения? Ты лечилась и хотела повторить, а врач решил, что рано? Насчет 1 раза в год - фигня полная, делается по показаниям.
Ксения.
- Окси
- Прихозовец2000+
Можешь потребовать...а ничего не можешь... только то, что назначит врач )) Сейчас многие услуги перевели в платные, особенно стоматологию. Существует Реестр услуг. Ты не требовать должна, а обратиться к врачу и рассказать, что тебя беспокоит.И тогда он назначит необходимые обследования....
Впрочем, потребовать можешь диспансеризацию, если по возрасту вписываешься. Посетить Центр здоровья тоже можешь.
Деньги тебе не вернут, если ты не обращалась.
Впрочем, потребовать можешь диспансеризацию, если по возрасту вписываешься. Посетить Центр здоровья тоже можешь.
Деньги тебе не вернут, если ты не обращалась.
Ксения.
- Окси
- Прихозовец2000+
Потребовать даже по полису ДМС нельзя. А вот за принесенные денежки, даже через кассу - можно много чего потребовать и получить.
Михална... Со-переживание... это приехать в 4-5 часов ночи и погладить бабушку по коленке и дать таблеточку, которая у нее на тумбочке лежит, видите ли ножки болят.
И это 21 раз за месяц!!! Я считала сама, как неотложка зимой к ней каталась, а в это время пациенты с высокой температурой ждали этого врача.А бабулька не отпускает, ей же скучно!
Или - не работает лифт, 20 этаж, еле-еле залезли с чемоданом. А теловище просит за сигаретами сбегать, а то ему тяжело без лифта. Причем был повод к вызову - сильно болит голова.Тоже бум сопереживать? А ментов почему не вызвал сгонять за сигаретами, а МЧС?
А потом удивляемся, почему врач избил больного, что тот кони двинул (((
Не судите, да не судимы будете, Михална.
Михална... Со-переживание... это приехать в 4-5 часов ночи и погладить бабушку по коленке и дать таблеточку, которая у нее на тумбочке лежит, видите ли ножки болят.
И это 21 раз за месяц!!! Я считала сама, как неотложка зимой к ней каталась, а в это время пациенты с высокой температурой ждали этого врача.А бабулька не отпускает, ей же скучно!
Или - не работает лифт, 20 этаж, еле-еле залезли с чемоданом. А теловище просит за сигаретами сбегать, а то ему тяжело без лифта. Причем был повод к вызову - сильно болит голова.Тоже бум сопереживать? А ментов почему не вызвал сгонять за сигаретами, а МЧС?
А потом удивляемся, почему врач избил больного, что тот кони двинул (((
Не судите, да не судимы будете, Михална.
Ксения.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Вон оно чо, Михална, приехал врач, ничего не отрезал?, выкидыш не спровоцировал?, с эвтаназией не помог?, жену (мужа) не соблазнил? фсе, свободна....., а ты говоришь клятва какая-то
Так, что копите деньги, интересно, а можно отказаться, чтоб не платили им эти 14 тыр, если я не хожу, например в свою поликлинику.? Я сама найду, кому эти деньги с пользой для себя отдать.

Так, что копите деньги, интересно, а можно отказаться, чтоб не платили им эти 14 тыр, если я не хожу, например в свою поликлинику.? Я сама найду, кому эти деньги с пользой для себя отдать.
Лариса
- Окси
- Прихозовец2000+
Попробуй, напиши в МГФОМС, и что, тебе дадут эти 14 тыр? Не дадут. Ты что, такая жадная, что ли ,))) За твои денежки других полечат. Ты же любишь людей,)))
Можно сделать проще - отказаться от полиса ОМС. Но и в этом случае деньги тебе не выдадут))
Но ради интереса попробуй написать в МГФОМС, они же распределяют деньги. Мол, отдайте причитающиеся мне деньги, я буду лечиться на них в другом месте, в Израиле или Германии.
Можно сделать проще - отказаться от полиса ОМС. Но и в этом случае деньги тебе не выдадут))
Но ради интереса попробуй написать в МГФОМС, они же распределяют деньги. Мол, отдайте причитающиеся мне деньги, я буду лечиться на них в другом месте, в Израиле или Германии.
Ксения.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Ну да ну да.....сомневаюсь я почему-то.Окси писал(а):За твои денежки других полечат. )))
Мне отдавать - да и не надо, но и чтоб в поликлинике они не осели.
комменты под ссылкой о "Клятве"..
"Правильно голубчик - поклоняйся лучше Золотому Тельцу... нечего было тебе миссионерскую профессию выбирать."
"Ну, если клятва - фикция, то и отношение к врачу со стороны клиентов (пациентов) должно быть обычным, например, как к официантам.- те тоже, в основном, за счёт взяток-чаевых живут и ни за что, в принципе, не отвечают".
Лариса
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Ой, ну что вы греетесь? Хороших, замечательных врачей столько же, сколько хороших замечательных учителей, ветеринаров, адвокатов, сантехников, работников Жкх... Вся остальная масса - срез системы образования и экономики в той или иной области. Сейчас времена такие, что надо искать хорошего врача и за него держаться. Я, например, гинеколога нашла в соседнем городе, туда и езжу и на вопрос - Нет ли у тебя хорошего знакомого гинеколога? Отвечаю есть! Но только там. Пора уже понимать, что реформы направлены на уменьшение населения, а не наоборот. Плюс низкий уровень образования. Плюс практически никакой мотивации, кроме внутренней. Сми как проводники политики государства, постоянно сталкивают лбами врачей и пациентов, разделяй и властвуй - очень старый девиз! Давайте хотя бы мы, здесь, попытаемся уйти от навязанной нам модели поведения и реагирования, ведь у нас интересы общие и лежат в созидательной области 

- Окси
- Прихозовец2000+
Есть Клятва врача, принятая ГД в 1999 г. Это оттуда текст вытащила Михална. Но никакой юридической силы эта клятва не имеет ))
И Ким права - ищите своего врача. Сколько в полуклинике дается минут на прием, вы все знаете - - от 10 до 15 мин, в основном. Я видела и по 5 минут в грудничковый день в детской поликлинике! И что это будет? Причем это была не липа, а пациенты сами записывались. Вот кто над кем издевается? Какие претензии к врачу?или же Претензии к мамочкам - зачем нарожали уйму детей, ради получения мат.капитала? В поликлиниках остались единицы врачей-специалистов, да и педиатров-терапевтов, остальных или сократили, или заставили уйти. Многие сами ушли, не выдержав прессинга системы.
А сколько коек и отделений в стационарах сократили... Под видом реорганизации вообще закрыли некоторые больницы... Потому и Скорая везет в случае, если больной уже готов сделать помирашки. Да и саму Скорую наказывают.
И Ким права - ищите своего врача. Сколько в полуклинике дается минут на прием, вы все знаете - - от 10 до 15 мин, в основном. Я видела и по 5 минут в грудничковый день в детской поликлинике! И что это будет? Причем это была не липа, а пациенты сами записывались. Вот кто над кем издевается? Какие претензии к врачу?или же Претензии к мамочкам - зачем нарожали уйму детей, ради получения мат.капитала? В поликлиниках остались единицы врачей-специалистов, да и педиатров-терапевтов, остальных или сократили, или заставили уйти. Многие сами ушли, не выдержав прессинга системы.
А сколько коек и отделений в стационарах сократили... Под видом реорганизации вообще закрыли некоторые больницы... Потому и Скорая везет в случае, если больной уже готов сделать помирашки. Да и саму Скорую наказывают.
Ксения.