За «дорогой» у соседа - доходные сотки в парнике и рядом III

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

andostapenko
Прихозовец100+
Интересы: Музыка, хард рок
Занятие: учитель английского
Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение andostapenko »

Вадимыч писал(а):[
Тоже по кисти? И еще, все забываю спросить. Оставили мне пузырек бетаксона в прошлом году, нераспечатанный. Но, срок годности сейчас вышел. Им еще можно пользоваться, или лучше выкинуть? Если можно, то как разводить? и там в коробочке какой то небольшой пакетик - с ним что делать?
Да ,как и со всеми препаратами,утром если нет росы или лучше вечером часа в 4 .А с бетаксоном тоже обычно что то из гибериленовых кислот в пакетике шло, я думаю что можно попробовать.Я 2 года работал бетаксоном- нормально.А это что взял новое так там только на итальянском написано-ничего не разберешь.Но понял что работать можно по помидорам.перце и дыням,по крайней мере на итальянских сайтах об этом говорят.
Сегодня ещё две теплицы 3000 штук в двоём с женой запикировали,только в дом с самого утра зашёл-спина колом стоит.На завтра осталась последняя теплица в 1500 штук и вроде бы всё,первый рывок взят. Отдохнул за выходные-можно и на работу идти.
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Вадимыч писал(а): Все репу чесал, что же девчонке подарить такое....ну такое. А тут к утру и подарок появился.
Классный подарок ! А кто родился ? Тёлка или бычок ?
С уважением, Ольга.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Вроде рассмотрела...Бычок...
С уважением, Ольга.
нинаа алексеевна
Дачник

Сообщение нинаа алексеевна »

andostapenko писал(а):.
Сегодня ещё две теплицы 3000 штук в двоём с женой запикировали,только в дом с самого утра зашёл-спина колом стоит.На завтра осталась последняя теплица в 1500 штук и вроде бы всё,первый рывок взят. Отдохнул за выходные-можно и на работу идти.
Труженики! :bis Снимаю шляпу.

С уважением Нина Алексеевна
Галина Мишанькина
Прихозовец1000+
Интересы: природолюб
Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Благодарил (а): 5585 раз

Сообщение Галина Мишанькина »

нинаа алексеевна писал(а):
andostapenko писал(а):.
Труженики! :bis Снимаю шляпу.

С уважением Нина Алексеевна
И я тоже- с уважением.
.Изображение
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Труженники! Труженники! Только вот Астраханских томатов мы до сих пор так и не едали :ooops:
Гармония - основа красоты и благополучия
andostapenko
Прихозовец100+

Сообщение andostapenko »

Всё!!!! С пикировкой финиш! Запикировал в 5 теплиц общей сложностью 8000 штук ,расстояние 12х10 см.До начала апреля есть теперь где играться после после работы.Через несколько дней надо начинать земельку рушить в междурядьях что бы лишняя влага ушла и не было "пересосов".Все таки побоялся я работать фитоспорином, решил не рисковать и делать как раньше -везде проливал землю превикуром.Оставил 2 пакета те что купил фитоспорина на весну -решил потом развести и запустить на огород через капельное. Там где землю (в одной из теплиц) мешал не с торфом а с кокосовой стружкой мне грунт больше понравился.Посмотрю как дальше будет,может на следующий год везде землю с кокосом мешать буду.
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
gena48
Прихозовец100+
Интересы: Сад.Огород,Цветы,
Занятие: Детский врач. Садовод.

Сообщение gena48 »

Вадимыч писал(а):
Алексей1975 писал(а):.....работы много....
... все забываю спросить. Оставили мне пузырек бетаксона в прошлом году, нераспечатанный. Но, срок годности сейчас вышел. Им еще можно пользоваться, или лучше выкинуть? ...?

Могу сказать, что нафтоксиуксусная кислота ( препараты на ее основе) в виде кристаллов довольно стойкая. И год и два и три года эффективность не уменьшится. Это в водном растворе на свету, на воздухе она разлагается быстро.
Так, что смело пользуйтесь и просроченной.
На соседних сайтах на эту тему мало.
Например-«…Пользуемся БЕТАКСОНОМ (амино 2-нафтоксиуксусная кислота(группа феноксиотилов)) производитель Польша но сказать АХ!! немогу .Партенокарпин тоже штука неплохая но к выше указаным недостаткам хочу добавить - при недостатке влаги плоды получаются ребристыми ипустотелыми так как семена не образует камеры остаются пустыми…
…Томатотон это южнокорейское. Но точно такой же в Турции называется Падомин. Оба содержит моно хлор нафтил уксусную кислоту.
Если у Вас ребристость и пустышки то это в первую очередь из за температуры и концетрации. Т.е. в холодных условиях нужно уменшить концетрацию препарата .т.к. испорение низкое и препарат долго дейсвует . Если температура высокая то надо увеличть концетрацию препарата. т.к. испорение быстрое и поэтому препарат должен успеть сделат свое дела пред тем испориться…!»
Я буду пользоваться проверенным « бутон».
andostapenko
Прихозовец100+

Сообщение andostapenko »

Тот новый препарат который я купил Аllegance 36 С - так там пишут такое: при температуре выше 25 градусов следует уменьшать конценрацию расствора на 10 %. А тут пишут наоборот-увеличивать.Пользовался я бетаксоном и в прохладную и в жаркую погоду -работал одинаковой дозой бетаксона и одинаково нужно 5-7 дней.Рядом мокал пантенокарпином,вязал веревочками(метил кусты) и тоже самое.Ребристость зависит и от сорта. и фирмы производителя помидор.Помидоры фирмы Де Ройтер практически все что я пробовал( Магнус,Целсус,Платус) бывали ребристыми, а вот фирмы Энза Заден - нет.Может еще от того что те высокорослые ,а те полудеты? Незнаю, но в этом году буду знать точно -взял Де Ройтеровский индет Матиас, и осталось капсул 20 пантенокарпина-на пару раз замокать хватит, а потом начну новым.
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

Андрей, в парничке два гибрида и оба энзовские - берберана и спейстар. И про стимуляцию плодообразования - как то сказал, что до некоторой степени помогает высококалийный плантофол. Что то так вот своим хозяйским глазом - какой эффект по сравнению с теми, кто его не использует?
andostapenko
Прихозовец100+

Сообщение andostapenko »

Да,я пользовался Плантафолом 0-25-50, но работаю я ним в июне-июле. Лень мокать да и некогда за сборками и упаковками.Получалось неплохо.Но первые 6-7 кистей я мокал обязательно, правда есть риск в балагагане с подтопкой что могут посыпаться. особенно если пользуешься 2-4 Д,тогда при сырой погоде цветок от плода не отходит и начинается массовая гниль.Вот поэтому я и работал только пантенокарпином. хотя в последнее время он воняет также как и 2-4 Д.Наверное уже химичат и там.
Алексей1975
Прихозовец100+

Сообщение Алексей1975 »

andostapenko писал(а):На второй день после пикировки
Андрей, рассаду с кассет Вы пикировали в землю рассадника, а потом - в балаган или ещё одна пикировка?
andostapenko
Прихозовец100+

Сообщение andostapenko »

Нет,Лёша. Вот это раз запикировал 12х10 см и до высадки в балаганы,достаточно. У нас вообще считают что 10х10 см это уже хорошо, а так многие пикируют и 9х9 и 8х8 см. но рассада потом тонкая и слабо развитая.Я понял что для индетов и полудетов желательно вообще 12х12 см,тогда рассада более развитая получается.А так я уже приспособился и получается более-менее нормально.Рассада обычно перед высадкой уже с бутонами,дней через 10 после высадки в грунт можно начинать мокать что бы на конец мая-начало июня уже было на что посмотреть и продать первые помидорки.Правда Белле считаются средними по созреванию и люди начинают торговать в середине июня(это если без подтопки.Теперь надежда на Матиас,он по срокам получается как Магнус.
Алексей1975
Прихозовец100+

Сообщение Алексей1975 »

andostapenko писал(а):...раз запикировал 12х10 см и до высадки в балаганы,достаточно...рассада более развитая получается...
Андрей, а какая высота стеллажа с землей у Вас - для корней достаточно?
при пикировке чем поливали?
andostapenko
Прихозовец100+

Сообщение andostapenko »

Высота земли 20-25 см, а поливал добавляя превикур половинную дозу -10 мл на 10 литров воды,так как при посеве давал полную дозу 20 мл на 10 литров.Думаю что хватит, а то дороговатое удовольствие, запасов еле хватило и покупать новую литровую бутылку неохота деньги тратить.Лучше что то другое прикуплю.
Закрыто

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»