Пионы - II
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Pionsad
- Прихозовец100+
- Занятие: цветовод
-
amplex
- Профи
'Dutch Dwarf'. Гибрид. Цв. японский, диам. 7 см, венчик очень яркий сиреневато-малиновый, середина той же окраски с золотистыми брызгами. Куст плотный, приземистый; л. светлые, серебристые, очень изящные. Выс. раст. 35 смиона писал(а):А из гибридных самый низенький?
http://www.paeo.de/aaa/07540.html
-
amplex
- Профи
красивый, мощный, высокий пион.Светлана писал(а):Сергей, Лариса! У кого-нибудь растет Скарлет о Хара? Я заказала....
вот, что о нем рассказала М.Ю. Баласис: "У меня вырос до 1,4 м. Когда цветок только раскрывается, он реально красный, но постепенно цвет уходит в холодную гамму, и к концу цветения уже с легким пурпурным оттенком. Рядом с другими сортами выглядит великаном. Его надо сажать отдельно. Пишут, что это идеальная пара для Illini Warrior, и по габитусу, и по сроку цветения."
-
amplex
- Профи
лорелея писал(а):Мне запомнилось, что Орленок низенький-
"ORLIONOK. Fomitcheva, 1963. Россия. П, 15, 50, Р.
Яркий малиново-красный. Куст прямостоячий, густооблиственный с узкими блестящими листьями.
Отличный карликовый пион. Очень ароматный."
похоже, что Орленок (Фомичёвой) низкий условно. скорее всего - на открытых солнечных местах... в полевых условиях ГБС он был 70-80 см, куст огромный, мощный...
его делили в прошлом году... я как листья увидел, не смог устоять от приобретения

-
иона
- Дачник
Родственница работает по интернету с китайскими фирмами и предложила мне заказать, что я хочу.Но по цветочным их сайтам у неё времени нет.И я ничего не нашла.И, вообще, реально заказать им, как и пионы из Америки? У них наверняка должно быть что-нибудь интересное, пусть своё( кроме древовидных).Всёж-таки пионная родина.
-
amplex
- Профи
по норме - кусты должны хорошо проветриваться со всех сторон, а не стоять огромной "сплошной массой"
пион любит расти посвободнее
даже при загущенной посадке с другими растениями (не монокультурой, а в миксбордерах) пионы через 5-6 лет совсем перестают разрастаться
пион любит расти посвободнее

даже при загущенной посадке с другими растениями (не монокультурой, а в миксбордерах) пионы через 5-6 лет совсем перестают разрастаться
Последний раз редактировалось amplex 10.02.2011, 21:15, всего редактировалось 1 раз.